Неофициальная история говорит о том, что тм был одним из детищ известного мошенника, который звался магом тамерланом, обманул он от 1000 человек до 7000 по разным оценкам. Какую роль играли при нем «основатели» сайта «тонкий мир» - никто не знает. С тех времен на форуме остались из модераторов жасмин, пюре, мария мэй, эльвирочка, марианна, остальные – либо исчезли тихонько с указанного ресурса, либо забанены. Из членов совета форума – те же. Возможно, выполняли роль операторов и отвечали на сообщения, пытаясь развести обратившихся на максимальные суммы благодарности, а может действительно – были просто инициативной группой, которой помог маг тамерлан по каким-то своим соображениям…
Но перейдем к фактам, у меня нашлось два скрина, из которых видно, что владельцем домена tonkiimir.ru является некая валентина I яковлева, также - двух других доменов, которые содержали информацию о целительнице валентине:

Помимо этого на тот же номер телефона зарегистрирован сайт ведьмы рины, считающимся одним из сайтов мага тамерлана, служившим для выманивания денег у страждущих, в этом можно убедиться, воспользовавшись поиском, ну и собственно, скрин:

А покопавшись в интернете можно найти и гораздо больше информации о валентине яковлеве (информация взята отсюда: vk.com/topic-19787103_27487752):

Оказывается наша валентина живет на Украине, в г. Мелитополь, там же проживает нынешний админ тм - настя, известная под ником жасмин… надеюсь, они живут в разных домах и/или квартирах…
И если продолжать мучить Гугл с Яндексом, но уже в строке поиска указать электронный ящик kogeal@yahoo.com (см. скрины) можно проследить историю этого ящика, сначала Украина, потом уже Москва, а на третий странице, выданных данных в результате поиска в Яндексе можно найти ссылку на топик тм, доступ к нему, правда, уже закрыт, но если нажать ссылку «копия» - получаем следующие. При просмотре темы можно найти ссылку на пинг эзотерического форума №1 «тонкий мир» и сайта мага тамерлана, вот она – из неё видно, что располагались они в то время на одном хостинге, это так же подтверждает и моя память:

Поиск через админку «тонкого мира» по электронным адресам указанным в посте Викки ничего не дает, за исключением последнего (rommaa@list.ru) – пользователь существует и под ним можно спокойно войти на сайт:

На сегодняшний день доступ к регистрационным данным домена tonkiimir.ru закрыт. Хотя, если я ничего не путаю, это является нарушением закона и является основанием для жалобы в Роскомнадзор… В общем, выводы пусть из этого материала каждый сделает сам… Для себя я уже определился в 2010 году.
P.S. А вот теперь уже можно начинать рассылки по адресной базе «тонкого мира», но потихоньку…