Развитие способностей?

Ответить
Klever

Re: Развитие способностей?

Сообщение Klever »

Geli, да, вы правы, тема довольно интересная... А духи и божества - это одно и то же? Или это разные уровни сущностей? Например, славянская богиня Лада - можно ли к ней обращаться как к духу? И что есть духи? Это сгустки энергии, которые сами образовались, или их образованию способствовала мыслительная активность человека (молитвы, обращения, призывы)?
Geli

Сообщение Geli »

Klever писал(а): 08 янв 2025, 18:00 А духи и божества - это одно и то же? Или это разные уровни сущностей?
Согласно мифологии, наш мир и людей создал Бог или Боги, т.е. они и духи первичны и от человеческих верований – не зависят. Первые более всеобъемлющи, не ограничены территориями, могут оказывать больше влияния. Разницы в озвучивании просьб Божествам и духам – не заметил, но надо понимать, что есть что-то по рангу духам, а есть – Богам, и последних по мелочам дергать не стоит.
Klever

Сообщение Klever »

Спасибо! Надеюсь, просьба о помощи в поиске хорошего человека для создания семьи не должна выглядеть мелочью в глазах Богов...
Geli

Сообщение Geli »

Klever писал(а): 10 янв 2025, 21:47 Спасибо! Надеюсь, просьба о помощи в поиске хорошего человека для создания семьи не должна выглядеть мелочью в глазах Богов...
Вы реально способны прочувствовать, понять нечто всемогущие, его желания, устремления и прочие, нечто такое огромное, которое может создавать и разрушать миры, не говоря уже о человеке? Это гордыня, девочка моя, я – песчинка перед ними, вы – тоже, которые просто унесет ветер и никто о них не вспомнит спустя десять-двадцать лет после кончины… Вы уже допускаете ошибку, трактуя действия Богов со своей колокольни, боль и переживания в иных измерениях – мелочь, которая в расчет не берется, как и ваши желания, ни в этой жизни получите, так – в следующей:.)
Klever

Сообщение Klever »

А как же тогда понять, какая просьба для них есть пустяковая, а какая - нет? И можно ли тогда вообще к ним обращаться... Насколько мне известно, язычники напрямую обращались к Велесу, Ладе, Перуну и другим с вполне житейскими просьбами. Возможно, я ошибаюсь, с иерархией славянского язычества не очень знакома.
И если обращаться к определенной стихии, например, к стихии Огня, правильно ли будет призывать её духов, или сама стихия - это и есть дух?.. В общем, много непонятных моментов)
Klever

Сообщение Klever »

Если взять христианство, в частности православие. Здесь многие верующие обращаются непосредственно к Богу, к Троице со всевозможными просьбами. Но также есть люди, которые находят отклик только у Святых, прямые обращения к Богу оказываются неэффективными...
Geli

Сообщение Geli »

Klever писал(а): 12 янв 2025, 12:49 Если взять христианство, в частности православие. Здесь многие верующие обращаются непосредственно к Богу, к Троице со всевозможными просьбами. Но также есть люди, которые находят отклик только у Святых, прямые обращения к Богу оказываются неэффективными...
Вы можете обращаться к кому угодно, к Перуну, Одину, Зевсу, Ра, Тонакатекутли, Богине-кобылице, Христу и т.д., а также ко всем пантеонам с ними связанным и с другими верховными Божествами – никто этого не запрещает. Но как вы верно заметили, в том же православии молятся и просят миллионы, а получают помощь – единицы, тут важно понимать, что Бог, дух, святой – не образцовый лакей на посылках, который поджав конечности в подобострастии, ждет желания очередного страждущего, чтоб галопом кинуться его исполнить. Они помогают порой, но исходя из каких-то своих соображений, попы утверждают, что только праведным христианам, возможно, они где-то даже правы… Исходя из моего опыта, явление чуда – это своего рода намек людям, что они смертны и надо не только о меркантильном думать, но и о душе заботиться, придерживаться заповедей. Т.е. вы не получили тут волшебную кнопку, а лишь малую, водную часть по работе с Богами и духами, не более, а дальше уже двигайтесь самостоятельно. Утомили вы меня уже.
Klever

Сообщение Klever »

Спасибо, извините.
Ответить