Ссылка на тему. Теоретики-разработчики, аж целая группа. ХПТП мечтала о наполнении тонкого мира. Дедушка Мороз услышал и послал свежее стадо шизотериков к ней. Наполнять туфтой всякой
Elemental писал(а):Я с группой теоретиков разработали теорию которая в будущем может дать бессмертие любому кто в способен пользоваться биоэнергетикой или выпускать простейшие потоки энергии из тела(чему научится не долго). Эта теория заключается в разработке реле которая реагирует на прикосновение энергии к ней.
В интригах, заговорах и т. п. не участвую. В первую очередь помогаю активным участникам Анти.
Сторожевой Динозавр писал(а):Ссылка на тему. Теоретики-разработчики, аж целая группа. ХПТП мечтала о наполнении тонкого мира. Дедушка Мороз услышал и послал свежее стадо шизотериков к ней. Наполнять туфтой всякой
Elemental писал(а):Я с группой теоретиков разработали теорию которая в будущем может дать бессмертие любому кто в способен пользоваться биоэнергетикой или выпускать простейшие потоки энергии из тела(чему научится не долго). Эта теория заключается в разработке реле которая реагирует на прикосновение энергии к ней.
Чё сидим? Чего ждем? Срочно патентовать и в производство! За этим реле будущее! А все же, где же у него кнопка? @ХФ Приключения Электроника.
офигенный сценарий для новой книги Стругацких. ТМ!!! не тупите, говорите что вошли в корнтакт со Стругацкими и вот новый текст с того света глядишь и пару издательств развести можно будет.
Реле. блин, прямо "небесная ось"
К кому- "к ней"? Реле- не женского рода, а среднего. Если энергию можно измерить каким- либо прибором (физическая величина), то реле возможно изготовить. Если это энергия, которую нельзя измерить прибором, то изготовление реле невозможно.
В первый раз в своей жизни встречаю релейщика, который говорит на реле "она". Покажите мне эту релю, где эта реля, как воспользоваться этой релей?
Так выпьем же за тех, кто на панели! (тост релейщиков)
Местный юродивый. Психическое здоровье отсутствует. Мнит себя потомком всех известных царских родов.
Я так и не понял, а здесь кто-нибудь серьёзно ставит вопрос о бессмертии, или дружно, хором изобретают какое-то реле смерти одни, а другие дружно и другим хором обхахатываются? Насколько я понимаю, прежде чем изобретать реле времени бессмертия и хохотать в свою очередь над изобретателем, надо иметь какое-то представление о бессмертии и его образах, а я этого здесь в упор не вижу и не в упор тоже не вижу.
Табу_ноН
Кино про Дункана Маклауда смотрели? Т.е. умереть можно не дождавшись почтенного возраста, молодым и полным сил, даже в шестьсот лет. Что же касается бессмертия, старение обусловлено страхами – это с одной стороны. С другой – страхи являются причиной мотиваций человека. Страх одиночества заставляет искать пару, страх смерти – оставлять потомство, это грубые примеры. Если убрать страхи, у человека исчезнет повод к чему-то стремиться, достигать. Также возможно и омоложение до возраста, когда человек полностью созрел, где-то 21-23 года. Это не совсем бессмертие, скорее – значительное увеличение продолжительности жизни. На омоложение завязано чувство любви, влюбленный чувствует себя моложе, сильнее и т.д.
Честно говоря, Гелла, я ничего не понял, а Твоя ссылка на Дункана Маклауда меня до смерти напугала, хорошо сердце жилистое, а то бы падох. Я, Гелла, такой чудовищный бульвар только просматриваю для ознакомления, а не смотрю на полном серьёзе. Что же касается страха, то и ОН действет не только укоротом на продолжительность жизни, но и с точностью до - наоборот: удлиняет жизнь. Всё СИТУАТИВНО. Вообще в моём понимании и страх и любовь способствуют жизненной потенции в той или иной форме, но ПРИНЦИПИАЛЬНО жизнь не удлиняют и не укорачивают. Принципиально жизнь может удлинить только ОДНА вещь - ИНТЕРЕС. Это магическое в образе слово. А интерес не надо путать с некой \непонятной путью\ любовью, ибо в интерес автоматически укладываются и любовь к интересу, и страх за интерес, но это опять же тема не о бессмертии, а о совсем других вещах, а я \так понимаю\ вижу в заглавке тему о бессмертии, но при этом же -- не вижу уточнения о какой форме бессмертия идёт речь. Ты меня запутала, Гелла или Тебя кто-то запутал. Давай попробуем определиться сначала в определениях, ибо в серьёзной беседе на одноимённую тему, принято сначала определять определения, чтобы не говорить о разных вещах в употребляя одноимённые определения.
Я не понял. Меня обвиняют в чём угодно, но не в сути. Это приём? Так он дешёвый. Но, если тебе так хочется, пусть будет Гели. А по сути темы ты \как я понял\ ноль со знаком минус.
Табу_ноН не если так хочется, а так правильно. Разницу осмыслить сумеете? И не стоит провоцировать местный народ на скандал, хорошим для вас это точно не закончится. Хотите что-то дельное обсудить - пишите по теме так, чтобы вас можно было понять. Ну и закос под терпилу фролика не удался. Кстати, зачем вам это надо было? хочу сравнить ваш ответ с увиденным
В интригах, заговорах и т. п. не участвую. В первую очередь помогаю активным участникам Анти.
Я куда попал? Увидел тему, нарисовался, как мог, а меня тут учат русскому языку. Ни хрена \хрен это овощ\ себе? Подумал я себе. А имена, гражданин Динозавр, склоняются, кстати и даже трансформируются, например Анна - Нюра. Так что об именах помолчим. А к теме ни один из вас не притронулся. Вы тут чем занимаетесь? Оккультным онанизмом что ли? И ещё -- не вешайте мне лапшу на уши невесть чем, ибо я преследую культуру мистики двадцать с лишним лет.
Хочу спросить Вас гражданин Динозавр \напугали Вы меня троллем\ в чём увидели мой закос под тролля? Я человек новенький в этой конторе и вполне могу нагрешить. А что касается конкретики, то я и сам запутался. Здесь тема о бессмертии, а я не вижу хоть сколь-нибудь косвенно хотя бы тексты о бессмертии, кроме изобретений каких-то немыслимых релюшек. Вы, уж, будьте добры объясните новичку.
Табу_ноН писал(а):или дружно, хором изобретают какое-то реле смерти одни, а другие дружно и другим хором обхахатываются?
ну а почему бы и не похохотать? Шизики форума тонкий мир изо всех сил стараются нас веселить
здесь, на А, собрался народ тертый. Кто-то практикует, кто-то имеет богатый опыт общения с шарлатанами разных мастей и умеет их отличать от практиков. Вобщем все понимают что результаты в реальности являются единственным критерием, по которому можно судить о магической работе.
миллион изрыгнутых в интернет слов не заменит работающую порчу и не сделает шарлатана практиком (с) мое
в этой теме мы смеялись над глупостью шарлатанов и шизотериков с форума тонкий мир, которые на словах и пальцах разрабатывают теории бессмертия и прочие масштабные проекты. Смешно читать посты типа " а я изобрел реле, способное выполнять любые желания" от тех, кто никаких подтверждений своим способностям в реальности предоставить не может. Собирается стадо дурачков и начинает обмениваться глюками или фантазиями нездоровыми. Тужатся бедолаги, расписывают друг дружке как влегкую могут решать проблемы вселенского масштаба движением пальца. Но как только доходит до дела - мажут, глючат, сливаются под плинтус.
раздел, где находится эта тема, называется Самые дебильные темы форума Тонкий Мир.
Табу_ноН писал(а):Здесь тема о бессмертии, а я не вижу хоть сколь-нибудь косвенно хотя бы тексты о бессмертии, кроме изобретений каких-то немыслимых релюшек.
мы люди простые, релюшки не изобретаем. Так что если хотите обсудить это загадочное реле - вам нужно на форум тонки мир, стадо шизо-релейщиков там пасется
На омоложение завязано чувство любви, влюбленный чувствует себя моложе, сильнее и т.д.
если память не подводит, Geli об этом писал.
Спасибо, гражданин Динозавр. Наконец-то понял, что тема о бессмертии положена не Вами, но Вами муссируется то, как она положена. А моё трансформирование имени Гели в Геллу, я оставлю за собой, раз уж так случилось, ибо имя Гелла ложится на оба пола, как например имена Саша или Женя, так что ничего страшного не вижу в моём переложении. Сам Гелла - невежда, как я увидел из его аргументов в мою сторону. Остальных вмешавшихся оставлю без комментария. А, всё-таки немножко жаль, что тема рухнула, как осмысление а не утверждение, ибо никому она неинтересна. Будь...
Гели - известный практик. А кто вы такой? И, раз вам нравится когда ник склоняют, буду называть вас БУБНУН. Пробубните о себе что-нибудь дельное, Бубнун.
Табу_ноН
Ну давайте попробуем определиться в терминах. Бессмертие – по сути есть, религии об этом говорят и эзотерические учения, душа бессмертна, а тело лишь одежка, которая меняется по мере износа, чтоб перевоплощаться, это буддизм. Окончательная цель всего этого – выйти из колеса сансары, череды перевоплощений, т.е. постичь все. Исходя из этого, нет смысла изобретать какие-то реле, чтоб стать бессмертным. Автор предлагает создать лишь прибор, позволяющий контактировать душе с этим миром. Но для этого есть другие способы, например – мертвые могут являться живым в сновидениях, если у них в этом есть заинтересованность. Поэтому предлагается изобрести костыль, которым не факт, что воспользуются, учитывая наличие именно заинтересованности в таком контакте.
Если говорить о биологическом бессмертии - существенном увеличении срока жизни, то тут я Вам уже все сказал, кратко. Со страхами Вы не правы. Единственный страх, который, как Вам кажется, удлиняет жизнь – страх неизвестности, мы незнаем доподлинно, что будет после смерти, а вдруг – ничего. Это заставляет быть осторожными и избегать ситуаций, которые могут привести к смерти. Хотя некоторые не боятся смерти, как таковой, а боятся стать инвалидом, быть обузой для близких, поэтому исключают излишний риск. Но давайте предположим, что человеку хорошо известно, что за смертью последует следующая жизнь, она будет полна новых свершений, открытий и т.д., стали бы люди скорбеть об уходе близких? Думаю – нет.
Теперь более подробно о страхах. Частично они навеяны культурой, родителями, а частично – собственным опытом, какими-то ситуациями, оставившими неизгладимый след в подсознании, Фрейд это называл отложенными переживаниями. Остановимся вторых, отложенные переживания – это то, что человек в настоящий момент не может пережить, защитный механизм психики. Ключевое слово здесь – пережить или переживания. Не будете же Вы отрицать, что переживания старят?
Ссылка же на Горца была приведена лишь для того, чтоб было понимание того, что если человек регенерирует, то это не бесконечно и не все можно восстановить:.)
Восьмой палантир писал(а):Гели - известный практик. А кто вы такой? И, раз вам нравится когда ник склоняют, буду называть вас БУБНУН. Пробубните о себе что-нибудь дельное, Бубнун.
Да чего Вы мучаетесь. Зовите его бабуином, не прогадаете. Кратко, емко и точно...
И ещё -- не вешайте мне лапшу на уши невесть чем, ибо я преследую культуру мистики двадцать с лишним лет.
И до сих пор не догнал.
Не запыхался?
И рай не тот, и змеи мелковаты…
---------------------------------
Диагностики в личке не провожу...
Хабалку и хабала оставлю без комментариев, а с Геллой поговорю, ибо, похоже что я с ним погорячился. С терминами мы пока не определились \определимся по ходу\, а тему Ты закрутил красиво на этот раз и грамотно. Давай с Тобой попробуем отойти пока от темы бессмертия, как преждевременной, ввиду предполагаемой неясности корня. Это хороший приём размышления. В шахматах не в любой позиции позволена перестановка ходов. Так и здесь, чтобы прочувствовать суть бессмертия или ЖИЗНИ \давай включим этот термин, в отдельных случаях заменяющий понятие бессмертия\, надо эту ЖИЗНЬ по мере возможности осознать в каких-то мало-мальских определениях. Не будем отвлекаться на страх и любовь \это потом\, а поставим вопрос конкретно - что такое Мироздание? и вопрос поставим с позиции атеиста, и с позиции нежизненного, а окружающего нас материализма, ибо Бога можно отрицать, кому хочется, а Мироздание в материальной сути никто не сможет отрицать, потому что ОНО нас окружает материально. Пока мы не определимся с Мирозданием в целом, мы будем плутать вокруг и около бессмертия ну? или жизни, ибо жизнь \как ни крути\ формируется в мироздании.
И ещё, хотелось бы определиться для ясности какого религиозного направления мы придерживаемся, это внесёт некоторую ясность для дальнейшей беседы. О себе скажу, что я придерживаюсь Герметической философии Гермеса Трисмегиста. Жду ответа.
Табу_ноН
Уж больно Вы издалека заходите, думаю, достаточно обозначить с каких позиций будет рассматриваться бессмертие. С точки зрения материализма – т.е. с позиции первичности материи, или идеализма. Ну и мне вчера подумалось, что надо разделить страхи и инстинкты. Что же касается религиозного направления, с позиции материализма нет смысла рассматривать этот вопрос, первична материя, а не идея, духовное:.)
С Тобой всё интереснее, Гелла. Я глубоко осознаю Душевность Мироздания, но предложил рассматривать его - от атеиста, с умыслом допустимости недопустимого с целью выявить какие-то признаки или соображения неизвестного искомого. Этот метод мышления гораздо более эффективен, нежели пресловутая логика. Этим методом пользуются далеко не все люди из-за страха перед недопустимым, не понимая что допуск недопустимого всего лишь временная абстракция. Кстати, я не считаю материал первичным, ибо Душевность и материал ОБЪЕДИНЯЮ в одно неразделимое целое, т.е. считаю, что материал живой сам в себе. Другое дело, что я считаю первичной Идею в зарождающейся очередной единице бытия, т.е. - Идея-Материал прилагающийся, а не наоборот, как Ты заявил, что-де материал первичен. Без Идеи Ты не станешь пользовать материал, а без материала, Ты будешь искать Идею.
Так вот, попробуем оттолкнуться от формы Мироздания, ибо форма Мироздания не противоречит атеисту. Повторюсь, я не атеист, но - так надо. Понимаешь? Волей-неволей мы начнём искать первоисточник начала. Вот!!! Пока хватит. Мне интересно, как Ты продолжишь или предложишь иной метод тыка или иную сторону рассматривания вопроса. Будь...
Табу_ноН
Мы можем обмениваться вроде бы… умными постами очень долго, таким образом. И если я обозначаю базовый уровень знаний по психологии, философии, религиям и другим дисциплинам, то Ваши посты не несут какой-либо конкретики – слишком размыты, напичканы умными словами и фразами, которые оппонент должен понять, насколько я просекаю сию тактику – сообразно своему образованию, уровню мышления, опыту и т.д. Что будет дальше? А дальше Вы будете искать несоответствие одного утверждения другому в моих постах, пытаясь запутать таким образом оппонента… Так? Если не так, то господин Бабуин, убедите меня в том, что время не будет потрачено зря и беседа будет интересной:.))))))) А не так, как у меня было на первом курсе ВУЗа на философии, этот предмет в юности я ни во что не ставил, и когда пришло время зачета, мне был задан вопрос по Аристотелю, сосед открыл лекции, где на эту тему было шесть рукописных строчек и пододвинул тетрадку, чтоб удобнее было читать… Говорил я минут десять. Потом замолчал, молчал и преподаватель. Тогда я сказал:
-- Я ответил!...
-- Уже? – подняла на меня глаза доцентка
-- Да! – смело ответил я
-- Практически ничего по существу вопроса Вы не сказали, и не пытайтесь выезжать со мной за счет своего умения красиво говорить… Незачет…
В общем, не уподобляйтесь мне шестнадцатилетнему… с той поры уже двадцать пять годков прошло…