Посоветуйте книги по эзотерике

Здесь раньше можно было писать без регистрации, теперь нет.
Ответить
Evgeniya

Посоветуйте книги по эзотерике

Сообщение Evgeniya »

Уважаемые участники форума, посоветуйте книги толковые по эзотерике. Очень нужно.
Ocean

Re: Посоветуйте книги по эзотерике

Сообщение Ocean »

Evgeniya
а вы могли бы уточнить ваш запрос?) Сейчас ваш вопрос звучит примерно как попросить посоветовать толковые научные книги, но не уточнить интересует ли вас математика или биология.
Или как попросить книги по искусству, но не сказать хотите ли вы обучаться музыке или живописи, а может танцу или просто стать искусствоведом или композитором.

В эзотерике также очень много направлений, даже йога тоже считается эзотерической практикой) Думаю, что если вы перечислите что именно вас интересует, то на вашу просьбу охотно откликнутся)
Evgeniya

Сообщение Evgeniya »

Благодарю.
Я думала, для начала есть общие понятия и энергетические практики. Все советуют начать с саморазвития, понимания устройства Мира и прочее..Но, видимо, ошиблась. Если рассматривать направления, то хотелось бы почитать:
Осознанные сновидения
Космоэнергетика, Биоэнергетика
Гадания (Таро, Руны)
якутЪ

Сообщение якутЪ »

1. Новый завет
2. Шлахтер, Хольнов - "Человек оружие", "Паралогия"
3. Д.Верищагин - серия из 11 книг
Классика:
д-р Папюс, К.Кастанеда, Альберт Пайк (2-й том)
.. и пусть никто не уйдёт обиженным (с)
msv3000

Сообщение msv3000 »

Благодарю!
alexdaga

Сообщение alexdaga »

По астрологии:
Вронский. шеститомник пытался скачать, не получилось. если у кого есть в электронке, и может заделиться, буду рад.

По Таро:
Энтони Льюис.Таро. Просто и понятно
Мишель Моран. Марсельское Таро
Макс фон Гугенхайм. Все о картах таро
Хайо Банцхаф
А.Клюев
Е.Колесов
у последних трёх, что понравится, желательно перед этим, прочитав указанных выше :D :)

По рунам:
Анна Кайа(или как-то так), аля мистик-мантик-магик (у нас выходила под названием Руны. В серии Астролокид или Локид), и
Гёза фон Неменьи. Священные Руны. Магические символы Севера, - это исторический экскурс, прочитав тот, возможно понять, что большинство "йёрлов", дебилы.
Синько Олег - по рунам.

По энергетике и её азам:
Джуна (в наличии нет. Основы биоэнергоцелительства - метода не её, вполне можно взять на вооружение)
Номер 20 (конкретно так, биоэнергетика)
Иванов Юрий (тут переплетено с йогой - в наличии нет)
д-р Папюс (тут месмеризм, возможно где-то есть)
Бретт Бевелл. Практическое руководство по самонастройке Рейки.

аля "практическая магия":
А.Королёва
М.Крег Практическая магия (спёртые ритуалы у златой зари, у нас в инете система известна как Фиери aka fiery)
А. Похабов
В. Гиберт
Скот Каннингем (Викка, варианты аля "дерёвёнская магия", по Папюсу)
alexdaga

Сообщение alexdaga »

ремарка: в предыдущем сообщении очибся. исправить никак.
не М.Крег, а Д.Крег

По физической роботе над собой, и зож.жжж)))
Любой учебник лечебной физической культуры,
йоги, сюдой наверно и око возрождения, итд.
Компиляты:
Популярный справочник естественного лечения
Активное долголетие
Справочник медицины и здоровья

По тайчи и прочему управлению внутренней энергией в восточном стиле,
проще всего перечисленное ниже. Но не панацея.
Посыл понятен, искать всё относящееся к "внутренним" стилям:
Вон Кью-Кит. Исскуство Цигун
Китайский цигун - стиль 'парящий журавль'
Вон Кью Кит. Тай-Цзи Цюань. Руководство
Ражев. Восемь отрезов парчи

К восточной магии есть интерес? Поищите в библиотечных развалах о "Дао", или "Магия Дао".
Мне известны несколько направлений, хотя по факту, у каждой линии в традиции, свой путь.

По йоге ещё упомяну авторов: Ю.Иванов, Бойко

По гипнозу, и самогипнозу:
Уильям У. Хьюитт, Гипноз для начинающих (в инете, полной книги, не нашёл, возможно, отсканирую когда нить, свой бумажный вариант)
Гончаров

ну и, супер-пупер компиляция:
Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии, три тома
Хирология.
Астрология.
Парапсихология.

остаются непомянуты: гурджиевы, успенский, кроули, кришнамурти, радуга,
всякие алиса анн бейли, и александры девид-ниэль, дион форчун, и джон ди, итд итп,
но большинство из них, это так, чтоб мозг себе пытать.

зы: большинство из перечисленного, а так же, даже не упомянутого, если очень надо, имеется в електронке
Merely

Сообщение Merely »

Может кому попадалась толковая книга, расшифровка цветового спектра при диагностики?
В инете довольно скудная и противоречивая инфа, а тема интересная для изучения.
В жизни есть действительно важные вещи, а есть и не очень..

""Тебе желаю я вдвойне того, что ты желаешь мне."" (с) Чудо Чудесное, просто друг.
Geli

Сообщение Geli »

Цветовой тест Люшера не подойдет?
Merely

Сообщение Merely »

Geli писал(а): 04 авг 2023, 16:15 Цветовой тест Люшера не подойдет?
Рада ответу от вас)
Не слышала о таком. Посмотрю, благодарю)

""Тебе желаю я вдвойне того, что ты желаешь мне."" (с) Чудо Чудесное, просто друг.
Merely

Сообщение Merely »

Немного не то.. Это психология. А я про цвета в ауре

Geli

Сообщение Geli »

Merely писал(а): 04 авг 2023, 16:24 Немного не то.. Это психология. А я про цвета в ауре
Цвета чакр тогда и их значение.
Merely

Сообщение Merely »

Geli писал(а): 04 авг 2023, 16:51
Цвета чакр тогда и их значение.
..... Как бы объяснить..
При диагностики можно пользоваться "цветным зрением" (хз как по научному, зову так). Боль в теле один цвет, нарушение другим. Омертвевшие ткани и рак третьем цветом.
Литература на эту тему попадалась только художественно-фантезийная, эзотерическая же слишком противоречивая.
Как-то попалась книга про целителя, чистая фантастика, там эта тема затрагивалась. Ветана. Автора не помню уже.
По описанию-цветовые изменения в теле при разных повреждениях и болезнях.
Хотелось бы найти что-то похожее из научной литературы, если вообще существует такое

Geli

Сообщение Geli »

Merely писал(а): 05 авг 2023, 06:14
Хотелось бы найти что-то похожее из научной литературы, если вообще существует такое
Боюсь, что вам придется самостоятельно нарабатывать опыт, так как точные значения цветов – штука сугубо индивидуальная, один знакомый экстрасенс договорился с врачами больницы и полгода ходил туда как на работу, присутствовал на осмотрах и обходах, читал истории болезни, чтоб сверить свое энергетическое видение с диагнозами. Хотя, по большому счету, этот навык избыточен, основная масса людей приходит с готовыми диагнозами, а там, где вердикта нет – подобный просмотр не поможет, так как можно лишь определить изменение энергетики в определенном месте, а вот с причинами подобного разобраться не получится. Я использовал данный метод лишь в ветклинике, чтоб облегчить жизнь своей подруге-ветврачу при осмотре животных и постановке диагноза. Что же касается именно цветов, моя гамма была такая: серое пятно – просадка энергетики в органе, либо последствия заболеваний, которые еще не прошли, либо нарушения, чем темнее цвет, тем значительнее повреждения. Желтая кайма – последствия травм, болезней, которые беспокоят; красный – воспалительный процесс, темно-красный – запущенный или хронический воспалительный процесс; зеленый – интоксикация, яды, передозировка препаратами, глистная инвазия и т.д. Ярко-белое пятно с черным кантом – рак; вкрапления голубого – аллергии, аутоиммунные заболевания; грязно-зеленый – бактериальные инфекции, вроде все. Единственный момент – иногда у людей с сердцем путаница происходила, оттенки красного означали не воспаление, а переживания, зеленые цвета – влюбленность или любовь.
Merely

Сообщение Merely »

Geli писал(а): 05 авг 2023, 13:21
Боюсь, что вам придется самостоятельно нарабатывать опыт, так как точные значения цветов – штука сугубо индивидуальная, один знакомый экстрасенс договорился с врачами больницы и полгода ходил туда как на работу, присутствовал на осмотрах и обходах, читал истории болезни, чтоб сверить свое энергетическое видение с диагнозами. Хотя, по большому счету, этот навык избыточен, основная масса людей приходит с готовыми диагнозами, а там, где вердикта нет – подобный просмотр не поможет, так как можно лишь определить изменение энергетики в определенном месте, а вот с причинами подобного разобраться не получится. Я использовал данный метод лишь в ветклинике, чтоб облегчить жизнь своей подруге-ветврачу при осмотре животных и постановке диагноза. Что же касается именно цветов, моя гамма была такая: серое пятно – просадка энергетики в органе, либо последствия заболеваний, которые еще не прошли, либо нарушения, чем темнее цвет, тем значительнее повреждения. Желтая кайма – последствия травм, болезней, которые беспокоят; красный – воспалительный процесс, темно-красный – запущенный или хронический воспалительный процесс; зеленый – интоксикация, яды, передозировка препаратами, глистная инвазия и т.д. Ярко-белое пятно с черным кантом – рак; вкрапления голубого – аллергии, аутоиммунные заболевания; грязно-зеленый – бактериальные инфекции, вроде все. Единственный момент – иногда у людей с сердцем путаница происходила, оттенки красного означали не воспаление, а переживания, зеленые цвета – влюбленность или любовь.
Интересная расшифровка цветов..
Сохраню себе, поэкспериментирую.

Вообще, я бы тоже не отказалась поработать с врачами в живую, интересный был бы опыт.
Да кто пустит)))) и не только с диагностикой.

Geli

Сообщение Geli »

Merely писал(а): 05 авг 2023, 23:09 Интересная расшифровка цветов..

Это было начало двухтысячных годов, а может и конец девяностых, тогда все проще было. В целом, сложностей - не вижу в вашей затее, знаете диагнозы, просматриваете, отмечаете цвет пятен в области органов и соотносите с вердиктами врачей. Потом пробуете диагностику на других пациентах, но так, чтоб они о проблемах со здоровьем не говорили вам и калибруете свое видение. Когда у меня обучались первые группы, подобным просмотрам учил, но в дальнейшем - упразднил данную практику, смысла в ней особого нет, КТ или МРТ дают куда более точную картину.
Merely

Сообщение Merely »

То что врачебные методы диагностики вполне рабочие, даже не спорю.
Цветовое зрение интересует как дополнение, руки все до него не доходят..

Благодарю за ответы)

Ответить