Рэйки настоящее и рэйки на форумах
- radimirruss
Рэйки настоящее и рэйки на форумах
Очень актуальная тема, буду доносить до Вас информацию, проводить теоретический ликбез. Но не сегодня, уже поздно, пойду спать. Всем приятных снов.
- radimirruss
Re: Рэйки настоящее и рэйки на форумах
Все началось гораздораньше, чем на тонком мире. Кто услышал краем уха о методике РЭЙКИ, что этим можно вылечить или чакры-пукры гармонизировать, а дальше - пошло поехало... стали создаваться форумы, ничего не имеющие к настоящей традиции, т.е. пришел Вася или Лена, сделал форум, написал, что сегодня в 20-00 по Москве все дружно от меня принимаем настройки РЭЙКИ. Придумали даже 21 день, в течение которого должна происходить перестройка организма. Самая большая ложь из всех, что были когда-либо. Нет в РЭЙКИ такой техники посвящения, как проводят на форуме. Это просто промывание мозгов лохам и сбор денег, где это можно собрать. Инициацию может проводить только учитель, и только лично, потому что он обучает, показывает как надо работать, что делать, символы не могут выйти за рамки школы, если Вы наберете в интернете символы рэйки, поисковик выдаст Вам совсем другие символы, которые есть жалкое подобие настоящих символом. Названия спизжены, методики и звания то же спизжены, а учитель который посвящал меня настолько далек от этой интернет-коммерции, на обед ест зерна пророщенной пшеницы. Толпы одержимых рэйки появляются на тонком мире и других ресурсах каждый день, но не понимают люди, что так вот, вымышлено обучение не проводится. Это все равно, что я Вам скажу, давайте научу Вас чинить радиоприемники, мы с Вами договоримся о стоимости, например, всего 1000 руб. Мне напишет 100 чел, вышлю 100 тыс., а я им скажу, сидите, принимайте информацию, в течение 21 дня вы станете невъебенными мастерами по радиоприемникам. Думаю, мне удалось донести до Вас то, что хотел. Жду вопросов по теме.
-
их методика сбора и дележки бабла заимствована из финансовых пирамид. Ну или более легальное название - сетевой маркетинг. Суть не меняется 

В интригах, заговорах и т. п. не участвую. В первую очередь помогаю активным участникам Анти.
-
Что такое вообще Рейки,?radimirruss писал(а):Жду вопросов по теме.
-
Вы из интереса или количество сообщений для открытия лички набрать?)Читаю писал(а): Что такое вообще Рейки,?
Если из интереса, то это система духовного целительства созданная Микао Усуи. Автор системы создал 100 лет назад в Токио сообщество целителей.
Считается, что техники предложенные Усуи базируются на более древних источниках, в том числе на даосских энергетических практиках. Ну а сама энергия рейки была известна задолго до Усуи.
Система не связана ни с одной из существующих религий и не конфликтует с ними.
Вся философская составляющая сформулирована в 5 принципах:
"Искусство достижения счастья, лучшее средство исцеления всех болезней:
- не гневайся
- не беспокойся
- благодари
- работай
- будь добр.
Ежедневно соединяй ладони в молитве.
Целительство происходит путем наложения рук. Основная задумка учителя была в том, чтобы систему никто не мог присвоить, поэтому сами целители, что работают в системе, являются только проводниками энергии. То есть система доступна для всех. Целитель не должен быть Иисусом или каким-то сильным практиком, чтобы был эффект исцеления. Исцеляет энергия, а не человек. Задача проводника быть максимально нейтральным, спокойным, расслабленным и незамутненным (в идеале даже остановить поток своих мыслей и очиститься от эмоций), позволять потоку энергии проходить через свое тело и руки.
Под энергией понимается не биополе, аура, жизненная сила целителя, не боги, эгрегоры и какие-то магические существа, а чистая жизненная энергия, которая свободно течет в окружающем пространстве, включая космос.
Исцелять с помощью рейки можно физические, эмоциональные и интеллектуальные болезни и боли.
Посвящение в традицию является личным, где учитель ученику рассказывает про Усуи, систему, принципы, а так же показывает, как и куда на тело человека накладывать ладони.
Чтобы стало понятнее, целитель не опирается руками, не складывает ладони, даже не переносит весь вес рук. К исцеляемому едва касаются. Сеанс длится порядка 60 минут.
Обучение позициям нужно в том числе для того чтобы целитель мог весь сеанс находится в устойчивой, удобной позе и не испытывать никакого напряжения в мышцах тела, а следовательно, оставаться расслабленным, спокойным и так далее. Когда мышцы сведет от усталости и напряжения, то целителю точно не до благости будет)
Так же руки не должны мешать самому исцеляемому расслабиться, не перекрывать дыхание, не оказывать неприятное давление и воздействие.
После такой инициации ученик обязательно практикует рейки на себе ежедневно. При желании ведет дневник.
На следующей ступени начинается работа с символами. Во время сеанса не только накладываются руки, но целитель должен визуализировать символ, быть сконцентрирован на символе и держать концентрацию пока идет работа.
К сожалению с увеличением известности, слетелось много разных людей и их желание власти, влияния, денег, а так же фантастическая жадность, очень испортили атмсоферу и репутацию самой системы целительства. Теперь первая ассоциация у людей при слове рейки возникает явно не с Микао Усуи, а с какой-то наглой суетливой дамой лет 45, которая агрессивно впаривает рейки как какой-то продукт ТяньШи или Эмвей.
Сторожевой Динозавр верно написал про сетевой маркетинг. В СНГ все рейки, что на слуху, это будет именно сетевой маркетинг. Есть мастера, что тихо работают и сохраняют традицию, но за информационным шумом от рейки-хабалок, я даже не знаю как к таким мастерам сейчас пробиться.
-
Куда там рейкам до сетевого маркетинга РПЦ .