Рэйки настоящее и рэйки на форумах

Раздел для того, чтобы практики могли сверить результаты диагностики в сложных случаях.
Ответить
radimirruss

Рэйки настоящее и рэйки на форумах

Сообщение radimirruss »

Очень актуальная тема, буду доносить до Вас информацию, проводить теоретический ликбез. Но не сегодня, уже поздно, пойду спать. Всем приятных снов.
radimirruss

Re: Рэйки настоящее и рэйки на форумах

Сообщение radimirruss »

Все началось гораздораньше, чем на тонком мире. Кто услышал краем уха о методике РЭЙКИ, что этим можно вылечить или чакры-пукры гармонизировать, а дальше - пошло поехало... стали создаваться форумы, ничего не имеющие к настоящей традиции, т.е. пришел Вася или Лена, сделал форум, написал, что сегодня в 20-00 по Москве все дружно от меня принимаем настройки РЭЙКИ. Придумали даже 21 день, в течение которого должна происходить перестройка организма. Самая большая ложь из всех, что были когда-либо. Нет в РЭЙКИ такой техники посвящения, как проводят на форуме. Это просто промывание мозгов лохам и сбор денег, где это можно собрать. Инициацию может проводить только учитель, и только лично, потому что он обучает, показывает как надо работать, что делать, символы не могут выйти за рамки школы, если Вы наберете в интернете символы рэйки, поисковик выдаст Вам совсем другие символы, которые есть жалкое подобие настоящих символом. Названия спизжены, методики и звания то же спизжены, а учитель который посвящал меня настолько далек от этой интернет-коммерции, на обед ест зерна пророщенной пшеницы. Толпы одержимых рэйки появляются на тонком мире и других ресурсах каждый день, но не понимают люди, что так вот, вымышлено обучение не проводится. Это все равно, что я Вам скажу, давайте научу Вас чинить радиоприемники, мы с Вами договоримся о стоимости, например, всего 1000 руб. Мне напишет 100 чел, вышлю 100 тыс., а я им скажу, сидите, принимайте информацию, в течение 21 дня вы станете невъебенными мастерами по радиоприемникам. Думаю, мне удалось донести до Вас то, что хотел. Жду вопросов по теме.
Сторожевой Динозавр

Сообщение Сторожевой Динозавр »

их методика сбора и дележки бабла заимствована из финансовых пирамид. Ну или более легальное название - сетевой маркетинг. Суть не меняется :D
В интригах, заговорах и т. п. не участвую. В первую очередь помогаю активным участникам Анти.
Читаю

Сообщение Читаю »

radimirruss писал(а):Жду вопросов по теме.
Что такое вообще Рейки,?
Ocean

Сообщение Ocean »

Читаю писал(а): Что такое вообще Рейки,?
Вы из интереса или количество сообщений для открытия лички набрать?)

Если из интереса, то это система духовного целительства созданная Микао Усуи. Автор системы создал 100 лет назад в Токио сообщество целителей.
Считается, что техники предложенные Усуи базируются на более древних источниках, в том числе на даосских энергетических практиках. Ну а сама энергия рейки была известна задолго до Усуи.

Система не связана ни с одной из существующих религий и не конфликтует с ними.
Вся философская составляющая сформулирована в 5 принципах:
"Искусство достижения счастья, лучшее средство исцеления всех болезней:
- не гневайся
- не беспокойся
- благодари
- работай
- будь добр.
Ежедневно соединяй ладони в молитве.

Целительство происходит путем наложения рук. Основная задумка учителя была в том, чтобы систему никто не мог присвоить, поэтому сами целители, что работают в системе, являются только проводниками энергии. То есть система доступна для всех. Целитель не должен быть Иисусом или каким-то сильным практиком, чтобы был эффект исцеления. Исцеляет энергия, а не человек. Задача проводника быть максимально нейтральным, спокойным, расслабленным и незамутненным (в идеале даже остановить поток своих мыслей и очиститься от эмоций), позволять потоку энергии проходить через свое тело и руки.

Под энергией понимается не биополе, аура, жизненная сила целителя, не боги, эгрегоры и какие-то магические существа, а чистая жизненная энергия, которая свободно течет в окружающем пространстве, включая космос.

Исцелять с помощью рейки можно физические, эмоциональные и интеллектуальные болезни и боли.

Посвящение в традицию является личным, где учитель ученику рассказывает про Усуи, систему, принципы, а так же показывает, как и куда на тело человека накладывать ладони.

Чтобы стало понятнее, целитель не опирается руками, не складывает ладони, даже не переносит весь вес рук. К исцеляемому едва касаются. Сеанс длится порядка 60 минут.
Обучение позициям нужно в том числе для того чтобы целитель мог весь сеанс находится в устойчивой, удобной позе и не испытывать никакого напряжения в мышцах тела, а следовательно, оставаться расслабленным, спокойным и так далее. Когда мышцы сведет от усталости и напряжения, то целителю точно не до благости будет)
Так же руки не должны мешать самому исцеляемому расслабиться, не перекрывать дыхание, не оказывать неприятное давление и воздействие.

После такой инициации ученик обязательно практикует рейки на себе ежедневно. При желании ведет дневник.

На следующей ступени начинается работа с символами. Во время сеанса не только накладываются руки, но целитель должен визуализировать символ, быть сконцентрирован на символе и держать концентрацию пока идет работа.

К сожалению с увеличением известности, слетелось много разных людей и их желание власти, влияния, денег, а так же фантастическая жадность, очень испортили атмсоферу и репутацию самой системы целительства. Теперь первая ассоциация у людей при слове рейки возникает явно не с Микао Усуи, а с какой-то наглой суетливой дамой лет 45, которая агрессивно впаривает рейки как какой-то продукт ТяньШи или Эмвей.
Сторожевой Динозавр верно написал про сетевой маркетинг. В СНГ все рейки, что на слуху, это будет именно сетевой маркетинг. Есть мастера, что тихо работают и сохраняют традицию, но за информационным шумом от рейки-хабалок, я даже не знаю как к таким мастерам сейчас пробиться.
меланхолия

Сообщение меланхолия »

Куда там рейкам до сетевого маркетинга РПЦ .
Ответить