Единственное, что меня интересует в этой теме - так это борьба с теми, кто пускает новичков, стремящихся к способностям, по ложному следу. Какой форум от кого отпочковался, кто там хозяин и т.п. ерунда - меня не интересует вообще. Но вот то, что этот самый форум, о каком идет речь, перенял все худшее от ТМ, это меня волнует больше всего.Варежка писал(а):Поищите сами, если сильно интересно.
Почему меня это так заботит? Потому что ко мне приходят искатели, кто просит меня их научить. И первое, что приходится делать - это освобождать сознание искателя от той самой лабуды, заблуждений и мусора, какими пестрят форумы, проводящие такие вот «конкурсы», «мастерклассы», поощряющие шарлатанов, поощрающие сдирание бредовых практик и методик из одного места в другое.
Вы просто не представляете, сколько труда нужно, чтобы такого вот, запачканного этим бредом, искателя сдвинуть в нужную сторону. Типичный пример с реальных занятий:
Полный нуль в эзотерике. Время тренировки до объективного чувствования полей - 20 минут.
Новичок в эзотерике, уже читающий что-то. Время тренировки - два часа.
Активно читающий эзотерическую литературу, активный член эзотерических тусовок, знающий все про поля, энергии и прочее - шесть дней.
Что такое объективное чувствование полей? Это когда несколько практиков могут диагностировать качественные параметры изменения пространства вокруг диагностируемого объекта с точностью нескольких сантиметров, не видя диагностик друг друга.
Тенденция налицо, не правда ли?