Сторожевой Динозавр писал(а):
обычный современный человек решившись прибегнуть к магии начинает искать практика. Те, кто через интернет натыкаются на тонкий мир, изучают. Критичности в мышлении у них как правило нет. Поэтому всю шарлатанскую лапшу принимают за истину.
Немного пофантазируем

, предположим что чел пришёл не на форум магии за обрядом, а на форум математиков и ему надо получить число 4 (четыре).
Чел: Ребята, выручайте, мне нужно число четыре.
Русалка: А вы знаете что от этого вы можете заболеть?
Чел: Плевать, мне срочно нужно четыре.
Даркнутая леди: А вы получили разрешение высших сил на вычисление числа четыре?
Чел (обалдело): А надо?
Даркнутая леди: А вы что думали вам просто так вот взяли и разрешили вычислить четыре?
Чел: Если практики мне подскажут что делать я сам вычислю.
Марианна: Вам практик говорит что сначала надо спросить разрешения у высших сил. Но учтите что ваша карма от этого может пострадать. В следующей жизни вы вообще не сможете сложить два и два.
Лилвич (сладким голосом): Марианна, вы правы, моя наставница мне тоже говорила что для получения четвёрки нужно к двум прибавить два.
Русалка: Только не забудьте отнести откуп, тринадцать белых монет на перекрёсток.
Чел (таращит глаза): Зачем?
Русалка: Вот я один раз не отнесла, и моя собачка померла.
Чел (вьедливо): А сколько лет было собачке? А чем вы её кормили? А прививки..?
Марианна: Вы сюда за помощью пришли или у вас весеннее обострение?
МариМай: Конечно обострение, Марианна, вы правы, по себе знаю. Как весна, так психи и лезут на форум, четвёрку им видите ли подавай. Сидели бы тихо и читали что вы, Марианна изволите вещать.
Наивный юзер: Ребята, но получить число четыре можно разными способами, а не только сложением двоек. Можно к единице прибавить три. Можно от шести отнять два, можно...
Марианна: Уважаемый, вы что здесь самый умный?
Наивный юзер: Но человек же спрашивает. Я хочу объяснить.
МариМай: Весна действует не иначе, психи так и прут со своими фантазиями.
Лариска: И лезут всегда в авторские темы.
Лилвич: Аха, мошн подумать. Моя наставница всегда говорила: только два плюс два. Остальное бред.
Марианна: Не перестаю восхищаться вами, Лилвич, вы настоящий практик и умный человек.
Наивный юзер: Но послушайте, есть же...
Марианна: Это не иначе как тролль.
МариМай: Баним?
Марианна: Нет подождём, он меня развлекает. (Про себя думает: "Сейчас узнаю как работать, потом снесу тему в архив, а через месячишко, глядишь, и за своё выдам".)