Кладбище
-
Re: Кладбище
Доброго дня!Думаю,что когда на диагностике говорят,что все твои проблемы-это какая-то побочка от того,что в Роду были какие -нибудь насильники,убийцы и т.д.И это-как наказание- тянется и передается из поколения в поколение.Подразумевается,что надо чистить род!Насчет поддержки Рода,если предположить,что в Роду были люди,наделенные Силой и Знанием,а тебе ничего досталось-просят поддержку.Я так понимаю! 

-
Это шарлатаны. И прием шарлатанский типичный: раз не можешь назвать действительные причины, называй то, что нельзя ни доказать ни опровергнуть.ksenna писал(а):Доброго дня!Думаю,что когда на диагностике говорят,что все твои проблемы-это какая-то побочка от того,что в Роду были
- shirian
Я тут может не со всем по теме напишу, но когда жила в Украине, городское кладбище у меня вызывало не то чтобы страх, но не уютно было (сжималось что-то в груди) памятники не разглядывала, из-за того же не уюта. А вот в Израиле такого ощущения нет, кладбище и кладбище. Интересно, почему так? 

Какая бы неприятность ни случилась, всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет.
-
Наверное,вообще - отношение к кладбищам.Каждый чувствует что-то свое.Мне,например,на кладбище уютно,если Это применимо, в принципе,к местам захоронения кого-либо.Хотя никогда на кладбище ничем магическим не занималась!Просто - спокойно,тихо!
-
Наверное Вы их за кладбища не считаете)))??Я не был там..Но мне почему-то кажется,что ни лесков,ни деревьев перекрученных..Ни фоток угрюмых с покосившимися ржавыми памятниками..оградками там нет.Не тот антураж)))А Вы привыкли боятся наших.Для Вас наши это обитель злых мертвецов..Вурдолаков)))Как там еще в школе жути нагоняли:"Трусоват был Ваня бедный..")))shirian писал(а):Я тут может не со всем по теме напишу, но когда жила в Украине, городское кладбище у меня вызывало не то чтобы страх, но не уютно было (сжималось что-то в груди) памятники не разглядывала, из-за того же не уюта. А вот в Израиле такого ощущения нет, кладбище и кладбище. Интересно, почему так?
А их погосты для Вас диковина.Свалка тел-не более)))
Спасибо..
Прямо сейчас я делаю все,чтобы форум работал лучше,быстрее и качественнее)))
- shirian
ну да, оградок и фото на памятниках нет, да и сами памятники в основном стандартные плиты с данными. Свалкой тел не считаю конечно, но жути прогуляться по такому нетJackal писал(а):Наверное Вы их за кладбища не считаете)))??Я не был там..Но мне почему-то кажется,что ни лесков,ни деревьев перекрученных..Ни фоток угрюмых с покосившимися ржавыми памятниками..оградками там нет.Не тот антураж)))А Вы привыкли боятся наших.Для Вас наши это обитель злых мертвецов..Вурдолаков)))Как там еще в школе жути нагоняли:"Трусоват был Ваня бедный..")))shirian писал(а):Я тут может не со всем по теме напишу, но когда жила в Украине, городское кладбище у меня вызывало не то чтобы страх, но не уютно было (сжималось что-то в груди) памятники не разглядывала, из-за того же не уюта. А вот в Израиле такого ощущения нет, кладбище и кладбище. Интересно, почему так?
А их погосты для Вас диковина.Свалка тел-не более)))

В общем безликое оно для меня

Какая бы неприятность ни случилась, всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет.
-
Прикольно)))Цивилизация..
Хотя какая разница??Там люди-здесь люди.Там умерли-закопали.Здесь тоже самое.Здесь работаешь-не боишься.А если и пытаются пошугать-послал и все..Ну и там не отличается..
Хотя какая разница??Там люди-здесь люди.Там умерли-закопали.Здесь тоже самое.Здесь работаешь-не боишься.А если и пытаются пошугать-послал и все..Ну и там не отличается..
Спасибо..
-
Господа!!!Ну так,что же по поводу Рода?)))Мыслей никаких??
Спасибо..
-
Может быть в неудачном месте поставили. Ритуальные места, в т.ч. и церкви порой ставят на негативных местах, даже не выбирая. Сужу по своему городу. Правда, у нас тут ожесточенные бои были в войну. Все усеяно было трупами, так что о позитиве говорить не приходится. Наверное и у вас это связано с гибелью и страданиями в годы войны. Но и сам город исторический, за все века его существования там много крови пролилось. Страдания людей, считаю, запечатываются на месте надолго.shirian писал(а):городское кладбище у меня вызывало не то чтобы страх, но не уютно было (сжималось что-то в груди) памятники не разглядывала, из-за того же не уюта. А вот в Израиле такого ощущения нет, кладбище и кладбище. Интересно, почему так?
-
Jackal писал(а):Господа!!!Ну так,что же по поводу Рода?)))Мыслей никаких??
Я своими поделилась выше.Кстати,в тему,еще есть чистка имени и фамилии!

-
JackalРод для меня это бабушка с дедушкой. Я думаю, существует некоторая генная память.
Просила помочь в конкретной проблеме, от отчаяния. Не знала что делать. Не с кем было посоветоваться. Потом уже не возвращалась к этому вопросу, поэтому удивлена была откликом.
Род не чистила. Мертвое - мертвым. Думаю достаточно чисток себя любимой.
Просила помочь в конкретной проблеме, от отчаяния. Не знала что делать. Не с кем было посоветоваться. Потом уже не возвращалась к этому вопросу, поэтому удивлена была откликом.
Род не чистила. Мертвое - мертвым. Думаю достаточно чисток себя любимой.
Наличие способностей этот пользователь подтвердить отказывается.
Смена подписи без одобрения администрации форума запрещается.
Смена подписи без одобрения администрации форума запрещается.
- Alexiv
Доброго дня, Уважаемые коллеги.Jackal писал(а):Господа!!!Ну так,что же по поводу Рода?)))Мыслей никаких??
Что такое Род в моём понимании, это будет мое скромное мнение, исходя из богатого жизненного ( не магического) опыта.
Род – это группа «личностей» в основной своей массе умерших, связанных между собой по крови. Род несет в себе много информации и жизненного опыта. И случайных людей (новорожденных) в Роду не бывает. Род не со всеми своими детьми идет на контакт и оказывает поддержку, но люди живут и не заморачиваются по этому вопросу.
А есть люди с хорошо налаженной связью с Родом, и они получают предупреждения во сне о каких-то опасностях и важных поворотах в судьбе. Моей бабушке когда снятся грядки 100% будет покойник среди родственников или знакомых. Прадед приснился во сне и показал точное место где ставить памятный крест ему (точное место гибели). Ко мне не приходят.
Читал, что по роду передается сила колдовская, но без доказательств. Хотя если логически рассуждать, Практикующая бабушка из Саратовской области ( здесь как собирательный образ) свои знания тоже откуда-то взяла, и явно не соседка с ней поделилась между делом.
Есть живой пример, как заканчивает Род своё существование: Нормальная семья, мать отец и было трое детей. Дочь погибла в 7лет. Один сын в 27. Другой 33. Это всё в мирное время, смерти не естественные и жуткие. Прямых внуков нет. Вполне успешные люди как родители так и дети. Я дружил со старшим сыном и теперь навещаю родителей по мере возможности. Они реально понимают, что после их смерти за могилами их и их детей ухаживать будет некому. Род – закончился. Я не нахожу объяснения данному факту, но наверное оно есть.
Еще вариант: «На младших братьях природа отдыхает» Куча примеров когда старший брат как локомотив тащит младшего. Старший – семья, дети, бизнес, почет и уважение.
Младший – водка, наркотики, тюрьма. Хотя тут можно кое что объяснить психологией.
Зачем Я обращался к Роду? Нет, мне не надо было залепить приворот и снять порчу

Мне нужен был совет, действительно важный для меня вопрос, на который ни кто из моего окружения не ответит объективно, ввиду своей заинтересованности. Да и советы надо просить у тех кто мудрее тебя, но без фанатизма. Род это не истина в последней инстанции. Но я пришел к выводу, что лучше с ним, чем без него. И по жизни и в магии.
В магии Род может поддержать своего продолжателя, а может быть категорически против таких практик,
а может родне вообще по "барабану" чем вы тут занимаетесь, лишь бы их не трогали

Вот как-то так.
- Mатреха
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 1%82%D1%8CСогласно теории Юнга, в отношении человека, генетическая память является коллективным бессознательным, это опыт предков человека, представленная нервными структурами головного мозга. Карл Юнг также относил некоторые мистические элементы (коннотации) связывая их с термином[5].
Где-то читала, что это сосредоточено в гипофизе.
И рай не тот, и змеи мелковаты…
---------------------------------
Диагностики в личке не провожу...
---------------------------------
Диагностики в личке не провожу...
- Lesta
Давно хотела написать в эту ветку. Тема интересная очень, но и не понятная
Совсем примитивно расскажу, как думаю, но тем не менее:
На простом, базовом уровне Род – это ячейка общества, группа людей ранее и ныне живущих, связанная генетически. Таким образом, образуется что-то типа эгрегора, что ли, где поддерживается связь через помин и прочее с покойными, и общение, которое тоже обмен энергиями через общение родственников. Вероятно, когда люди взывают к поддержке, не важно по какому поводу, а некоторые просто приходят на могилу к родственнику и выговариваются, например. И тогда, возможно, поднимается, активизируется накопленный поколениями предков опыт, единство, сила. И этот самый эгрегор, способен направить свою общую энергию на поддержку потомка, не важно в каком деле требуется помощь и поддержка.. Чистят, как правило, негативные программы, так сказать, пытаясь сделать исправление ошибок или их нейтрализацию, совершенных кем-то из предков (или сделанных магически на кого-то из них) и повлекших за собой искривление энергии в неправильную сторону, и как следствие, нарушение каких-либо сфер в жизни потомков. Только, вряд ли это можно сообразить с наскока, а то, можно такого наколупать, что еще больше испортить ситуацию
Я так это понимаю.

На простом, базовом уровне Род – это ячейка общества, группа людей ранее и ныне живущих, связанная генетически. Таким образом, образуется что-то типа эгрегора, что ли, где поддерживается связь через помин и прочее с покойными, и общение, которое тоже обмен энергиями через общение родственников. Вероятно, когда люди взывают к поддержке, не важно по какому поводу, а некоторые просто приходят на могилу к родственнику и выговариваются, например. И тогда, возможно, поднимается, активизируется накопленный поколениями предков опыт, единство, сила. И этот самый эгрегор, способен направить свою общую энергию на поддержку потомка, не важно в каком деле требуется помощь и поддержка.. Чистят, как правило, негативные программы, так сказать, пытаясь сделать исправление ошибок или их нейтрализацию, совершенных кем-то из предков (или сделанных магически на кого-то из них) и повлекших за собой искривление энергии в неправильную сторону, и как следствие, нарушение каких-либо сфер в жизни потомков. Только, вряд ли это можно сообразить с наскока, а то, можно такого наколупать, что еще больше испортить ситуацию

Я так это понимаю.
Жарьте, рыба будет
-
Очень интересные мысли..А давайте я подкину направление)))??
Почему берут во внимание Было-Есть??Т.е.Умершие(прошлое) и Живущие(настоящее)..Как быть с будущим??;-))С теми которые рождаются(появляются)в Роду..Случайное появление?Или все же можно проследить какую-то закономерность?И благодаря чему?
Почему берут во внимание Было-Есть??Т.е.Умершие(прошлое) и Живущие(настоящее)..Как быть с будущим??;-))С теми которые рождаются(появляются)в Роду..Случайное появление?Или все же можно проследить какую-то закономерность?И благодаря чему?
Спасибо..
- anastasiya85
- мошенник
Вот всегда было интересно кто же придумал эти самые правила, которые так распространенны в сети?)И вот начало работы.Устанавливаем контакт.Т.е.приходим на кладбище и действуем по правилам.правило первое-обращение к Хозяйке(Хозяин,Барон Самеди .т.п.).Кто это или что?Тут уже изгаляется кто во,что горазд
Знакомый маг (опыта у нее было около 20 лет) никогда ни к каким хозяевам не обращалась.
Дары никакие не приносила. И кладбище продуктами не заваливала)) (дары хозяйке, хозяину, и щедрый откуп)
Делали с ней приворот в свое время...Пришли. Нашли САМИ одноименную могилу. Провели обряд. На откуп оставляли только булку белого хлеба. Ушли. Что-то еще говорили на выходе с кладбища (не помню что именно).
И булку белого хлеба оставляли в церкви, т.к свечу с могилы в церкви дожигали.
Пришли домой-умылись. Все.
С одноименной могилой кстати интересно получилось)
Я как помощник с ней ходила... свечу прикрыть от ветра, пока горела и она читала заговор)
Зашли когда, она начала ходить-искать. Я за ней) Ходила она ходила. Одноименник не попадался, хотя имя очень распостраненное)
Потом мне такая говорит.."Давай как тоже поищи-посмотри, помоги"
Я только отошла в сторону и сразу одноименная могила)
-
anastasiya85
Можно вопрос..Просто как мужчины..За два сообщения я насчитал три приворота)))..Вы ленивая??Или все так плохо??
Можно вопрос..Просто как мужчины..За два сообщения я насчитал три приворота)))..Вы ленивая??Или все так плохо??
Спасибо..
- anastasiya85
- мошенник
Jackal писал(а):anastasiya85

а у меня уже больше навязчивая идея-добить козла

живем в разных городах. тысячи км, до приворота постоянно ругались-расходились, потом снова мирились.
хочется уже устоявшихся отношений. а у него только сэкс))) надоели эти поездки туда-сюда.
ну и он младше меня на 6 лет. о семье и детях пока не думает.
вообще не семейный человек, в приоритете, работа-работа, работа.
я на него столько времени потратила, так просто не сдамся

вообще...изначально знакомая мне предложила зафигачить нам приворот.."на всякий случай"
из оперы в жизни всякое бывает)
ну с тех пор и поехало))
-
А..Добить козла..Тогда,да..
Спасибо..
-
anastasiya85 Вообще-то кладбище - справедливо и очень жёстко, даже жестоко, по отношению к нарушителям. Зловредное колдовство из-за эгоистических хотелок чуть ли не на первом месте по злостности нарушения. Если к погосту и обращаться, то исключительно за защитой ОТ колдовства или за мощной чисткой. И за бутылку водки "хозяину" так называемому особенно не договоришься, нужно с искренним желанием что-то сделать для кладбища, хотя бы в плане уборки, наведению порядка там. И то не факт, что помогут, как повезёт.
С "навязчивой идеей -добить козла" Вам повезло, что на Вас не обратили внимания просто там. Либо же кладбище попалось не сильно агрессивное, с "мягким характером", либо же могила не активная была, на которой колдовали.
Или же обратили-таки внимание Силы погостные, но на Вашу магиню, как инициатора нарушения, а не на Вас?
Жуть какая-то - семью-детей через некроэнергии организовывать себе пытаться. Неужели не противно и не жутко, знать что с "благословления" мёртвых Ваши дети и семья имеют место быть, и что какой-то мертвяк голодный - часть Вашей "семьи", рядом с Вашим мужем пасётся, жрёт его (хорошо если только его, а не и детей впридачу) и около Вас его за шкирку держит?
С "навязчивой идеей -добить козла" Вам повезло, что на Вас не обратили внимания просто там. Либо же кладбище попалось не сильно агрессивное, с "мягким характером", либо же могила не активная была, на которой колдовали.
Или же обратили-таки внимание Силы погостные, но на Вашу магиню, как инициатора нарушения, а не на Вас?
Жуть какая-то - семью-детей через некроэнергии организовывать себе пытаться. Неужели не противно и не жутко, знать что с "благословления" мёртвых Ваши дети и семья имеют место быть, и что какой-то мертвяк голодный - часть Вашей "семьи", рядом с Вашим мужем пасётся, жрёт его (хорошо если только его, а не и детей впридачу) и около Вас его за шкирку держит?
- anastasiya85
- мошенник
Estelle, вы ясновидящая чтоли, что увидели причину того почему у меня обряд слетел?
ага вообще жуть
чур меня чууур
зря время тратите на морали. и пытаетесь взыграть к совести)
пугать меня страшилками о кладбище тоже не нужно. мы уже ученые
при работе на погосте и про проведении обрядов, дело совсем не в правилах,
и уж тем более не в тех, о которых пишут в тЫрнете
или сущность какую подцепят
ну смешно, чесслово
ага вообще жуть

зря время тратите на морали. и пытаетесь взыграть к совести)
пугать меня страшилками о кладбище тоже не нужно. мы уже ученые

при работе на погосте и про проведении обрядов, дело совсем не в правилах,
и уж тем более не в тех, о которых пишут в тЫрнете

вот так Вас начитаются, пойдут за защитой обращаться или чиститься...и заработают се некропривязкуЕсли к погосту и обращаться, то исключительно за защитой ОТ колдовства или за мощной чисткой

ну смешно, чесслово

-
anastasiya85 А я и не говорю о правилах в тырнете взятых)) Предположила лишь, почему Вы тут такая смелая в своей вседозволенности, типа погостные духи хотелки ваши исполняют)) Да плевать мне на Вашу совесть-мораль, я не религиозная, тут не в совести дело, а в целесообразности и практичности. Подавлять волю человека через погост - это и есть некропривязка ему.
Логично, конечно, что мёртвый должен его заставить хотеть плодиться почему-то (ну там.. семья-дети,,,это канеш святое
).
Кстати, о вашей безопасности тоже не беспокоюсь вовсе. Наоборот, будет интересно потом ваш рассказ послушать, если таки рискнёте пойти самой делать приворот на погост, без прикрытия магом))
Логично, конечно, что мёртвый должен его заставить хотеть плодиться почему-то (ну там.. семья-дети,,,это канеш святое

Кстати, о вашей безопасности тоже не беспокоюсь вовсе. Наоборот, будет интересно потом ваш рассказ послушать, если таки рискнёте пойти самой делать приворот на погост, без прикрытия магом))
- anastasiya85
- мошенник
а о хозяйке погоста вы не в тЫрнете начитались?))Estelle писал(а):anastasiya85 А я и не говорю о правилах в тырнете взятых)) Предположила лишь, почему Вы тут такая смелая в своей вседозволенности, типа погостные духи хотелки ваши исполняют)) Да плевать мне на Вашу совесть-мораль, я не религиозная, тут не в совести дело, а в целесообразности и практичности. Подавлять волю человека через погост - это и есть некропривязка ему.
Логично, конечно, что мёртвый должен его заставить хотеть плодиться почему-то (ну там.. семья-дети,,,это канеш святое).
Estelle, оставьте свою целесообразность и практичность при себе пожалуйста

Беспокоиться обо мне ни в коем случае-не нужно. Для этого у меня родовая защита имеется

-
с чего вы так решили?anastasiya85 писал(а):у меня родовая защита имеется
В интригах, заговорах и т. п. не участвую. В первую очередь помогаю активным участникам Анти.
-
anastasiya85
Какая хозяйка? Вы не заметили, что в кавычках слово "хозяин", нет?
И конечно же родовая защита это боооольшая редкость)) Да ещё такая, что духи её побоятся)))
чууур или бууууу, а всё-таки неординарно это - мертвечину и разложение с похотью, сорри, с любофффью, смешивать, согласитесь же?
Хотя конечно, некрофилы тоже бывают,,,каждому своё.
Какая хозяйка? Вы не заметили, что в кавычках слово "хозяин", нет?
И конечно же родовая защита это боооольшая редкость)) Да ещё такая, что духи её побоятся)))
чууур или бууууу, а всё-таки неординарно это - мертвечину и разложение с похотью, сорри, с любофффью, смешивать, согласитесь же?
Хотя конечно, некрофилы тоже бывают,,,каждому своё.
- anastasiya85
- мошенник
совершенно с Вами согласнакаждому своё

-
Начиталась, возник вопрос - а что же произойдет с духом/фантомом (или как верно будет это назвать) человека, которого кремировали, а пепел развеяли? Он что, будет неупокоенным? Или если пепел в урне на кладбище стоит, в урне дома (как это в кино забугорном)? Это имеет значение?
-
Libra
Душа уходит быстрее, вернее тут же, когда остатки осознания/фантома уничтожены вместе с телом (при кремации). Они не слоняются по кладбищу голодные, в ожидании пока тело разложится, и пока осознание переработается кладбищем. Христанутые навязали обычай хоронить в земле, были причины у них. Да и сейчас, последователи всех 3-х авраамических религий очень негативно относятся к кремации. Казалось бы, а что такого? Чего держаться за свои разлагающиеся останки?
Раньше же в большинстве сжигали трупы. И не потому что земли было мало или она дорогая слишком была))
Хоронили только тех, кто добровольно шёл на такое, кто был не против остаться частично рядом со своим народом и помогать им. И там целый ритуал был на эту тему.
Кремация - свобода.
Неупокоенные по-другим причинам становятся, не обязательно из-за способа захоронения. Зачастую осознание перерабатывается дольше чем тело разлагается. Бывает же так, что могила активная, а по дате захоронение более 50-70 лет назад.
Но это уже такие тонкости - почему так - надо у профессиональных погостных магов спрашивать. Такими НЕ являются тЫрнетные магуи слоняющиеся в чёрном балахоне по кладбищу ночью.
Душа уходит быстрее, вернее тут же, когда остатки осознания/фантома уничтожены вместе с телом (при кремации). Они не слоняются по кладбищу голодные, в ожидании пока тело разложится, и пока осознание переработается кладбищем. Христанутые навязали обычай хоронить в земле, были причины у них. Да и сейчас, последователи всех 3-х авраамических религий очень негативно относятся к кремации. Казалось бы, а что такого? Чего держаться за свои разлагающиеся останки?
Раньше же в большинстве сжигали трупы. И не потому что земли было мало или она дорогая слишком была))
Хоронили только тех, кто добровольно шёл на такое, кто был не против остаться частично рядом со своим народом и помогать им. И там целый ритуал был на эту тему.
Кремация - свобода.
Неупокоенные по-другим причинам становятся, не обязательно из-за способа захоронения. Зачастую осознание перерабатывается дольше чем тело разлагается. Бывает же так, что могила активная, а по дате захоронение более 50-70 лет назад.
Но это уже такие тонкости - почему так - надо у профессиональных погостных магов спрашивать. Такими НЕ являются тЫрнетные магуи слоняющиеся в чёрном балахоне по кладбищу ночью.
- KanKa
Неудивительно, что после этого Великая ПречОрная отбросила копыта. Платить надо , ПЛА-ТИТЬ, иначеanastasiya85 писал(а):Вот всегда было интересно кто же придумал эти самые правила, которые так распространенны в сети?)
Знакомый маг (опыта у нее было около 20 лет) никогда ни к каким хозяевам не обращалась.
Дары никакие не приносила. И кладбище продуктами не заваливала)) (дары хозяйке, хозяину, и щедрый откуп)

Героиниanastasiya85 писал(а):Нашли САМИ одноименную могилу.

Память отшибло на радостях что САМИ нашли.anastasiya85 писал(а):Что-то еще говорили на выходе с кладбища (не помню что именно).
anastasiya85 писал(а):И булку белого хлеба оставляли в церкви, т.к свечу с могилы в церкви дожигали.
Ну и вот тут. Поискала. Нигде нет такой последовательности: с могилы -> в церковь. Разве что в самапалах какихто.
Обычный вектор - свечи вначале ставят на канун, а уж потом их уносят и дожигают на могиле, т.е. церковь -> кладбище.
Подобные косяки наводят на мысль,что Великая и чОрная ведьма склеила ласты не просто так. Две дуры непоймичто сотворили на могиле и никаким приворотом там и не пахло. Кст, слова парня о том, что он к ходил к anastasiya85 шишку парить подтверждают это (пардон за мужской жаргон)
anastasiya85 это тебе розовые очёчки в комплект к пампарсу

""Пора заканчивать этот разговор, у меня скотина некормленная стоит.."", Lena.Ametist. 29 дек 2016, 18:25
- KanKa
Оооо, кого я нашла

теоретик

И , гляньте-ка, присутствует и обращение к Хозяевам , и помины мёртвым - всё то, на что курица всем предлагала забить. Так что какого хера она тут выёживалась не понятно. Скорее всего была пьяная.
В теме вся ситуация с подробностями выложена и иначе чем тут. Опять же выдаёт себя за диагноста, только никому не рассказывает что не знает как трактовать арканы.
Думаю, появление новоиспечёного шаплатана не за горами.

теоретик

И , гляньте-ка, присутствует и обращение к Хозяевам , и помины мёртвым - всё то, на что курица всем предлагала забить. Так что какого хера она тут выёживалась не понятно. Скорее всего была пьяная.
В теме вся ситуация с подробностями выложена и иначе чем тут. Опять же выдаёт себя за диагноста, только никому не рассказывает что не знает как трактовать арканы.
Думаю, появление новоиспечёного шаплатана не за горами.
""Пора заканчивать этот разговор, у меня скотина некормленная стоит.."", Lena.Ametist. 29 дек 2016, 18:25