Руны
-
Re: Руны
в рунах все ой как непросто. Это миф что нарисовал, дунул-плюнул и все тут же свершилось как задумывал. Поэтому хорошего рунолога найти очень трудно, мало их. Основная масса остается на уровне татьяны илюкович - рассказывает сказки и небылицы, а реального опыта ноль.
В интригах, заговорах и т. п. не участвую. В первую очередь помогаю активным участникам Анти.
- Бешеная Морковка
Я на одном сайте в школу рунической магии ходила (не ЧМ). Но в силу своей бездарности (и отсутствия способностей) дело это бросила еще до начала практики. Зато целую тетрадь теорией и историей исписала. Будет, что почитать долгими зимними вечерами)))
- Mатреха
Чета у нас все какие-то бездарные собрались. Вона на ТМ у людей формулы даже без коленок срабатывают, одной силой мысли.

С десятого по-моему начинается суперлуние.
А у меня сегодня чисто силой мысли сработала формула Кеназ-Уруз-Ингваз

С десятого по-моему начинается суперлуние.
И рай не тот, и змеи мелковаты…
---------------------------------
Диагностики в личке не провожу...
- Бешеная Морковка
Случай читала: мол, у женщины бизнес не клеился, подруга (разбирающаяся в рунах) ей просто формулу дала, без объяснений, без названий, типа, перерисуй, пожелай, что надо, и будет счастье. Та так и сделала. И было ей счастье, клиенты поперли и так далее.Mатреха писал(а):Чета у нас все какие-то бездарные собрались. Вона на ТМ у людей формулы даже без коленок срабатывают, одной силой мысли.
За точность изложения не ручаюсь, но общая суть такая, что у человека, далекого от рун и магии как от Китая, все на раз сработало, и, главное, должным образом.
- Mатреха
Екатерина82
На суперлуние хорошо работает. Я пробовала рисовать на бересте и сжигать под луной. Получалось. Ток на луну так настраивалась, что меня качало.
На суперлуние хорошо работает. Я пробовала рисовать на бересте и сжигать под луной. Получалось. Ток на луну так настраивалась, что меня качало.

- Бешеная Морковка
Я вот бездарь, у меня не сработает ни в каком виде. Но утешаю себя мыслью, что раз не дано, значит, так надо (хорошая отговорка, когда что-то не получается)))Mатреха писал(а):Екатерина82
- Mатреха
Наоборот. Вы талант. Убедили себя, что не получится и все сработало.Екатерина82 писал(а):Я вот бездарь, у меня не сработает ни в каком виде
А если попробовать наоборот

- Бешеная Морковка
Не, я всегда во все верю (ага, наивная такая), от симорона до фэншуя. Но не срабатывает ровным счетом ни хрена. Из этого делаю вывод, что все же способностей у меня нет ни на грамм. Такой вариант же нельзя исключать. Плюс нужно усилия прикладывать, надо собой работать. А лень-матушка не дремлет.
п.с. ну и гораздо проще убедить себя, что все плохо, чем что все хорошо
п.п.с но если вы говорите, что суперлуние - такая мощная штука, пожалуй, рискну еще раз))) Хотя бы вызов банальный.
п.с. ну и гораздо проще убедить себя, что все плохо, чем что все хорошо

п.п.с но если вы говорите, что суперлуние - такая мощная штука, пожалуй, рискну еще раз))) Хотя бы вызов банальный.
- Бешеная Морковка
Думаю, в этой тетрадке нет ничего такого, чего бы не было в книгах по рунам и на многочисленных сайтах. То есть никаких особых сакральных знаний на первом курсе обучения нам не дали. А до второго, третьего и далее я не добралась. Но если есть какой-то конкретный вопрос, пишите, я ее(тетрадку) полистаю, поищу.katy писал(а):Ох екатерина)))) я ж вам говорила жееееее ну че вы в конце то концов, берите жопку в ручки и двигайтесь в перед. Не надо ждать чуда. А вот тетрадка ваша мой меркантильный интерес кстати вызвала)))))))))
Да, жопку в ручки - это было хорошо)))
- ЧерныйПлащ
Люди добрые (и не очень), а кто по рунам может проконсультировать? Есть вопросик небольшой...
Кто в ночи на бой спешит, побеждая зло?
Твёрдый клюв, отважный вид, чёрное крыло.
Эй, прочь с дороги, враг, трепещи, злодей, -
Он идёт!..
Он идёт!..
- ЧерныйПлащ
ДаJackal писал(а):Вопрос еще актуален?ЧерныйПлащ писал(а):Люди добрые (и не очень), а кто по рунам может проконсультировать? Есть вопросик небольшой...

Он идёт!..
Он идёт!..
-
Если это история личной жизни которая привела к необходимости использованию Рун,то наверное не надо..Так же совета,какой став или формулы использовать в данной ситуации..Типа,чтобы быстро и без хлопот..Таких просто нет..А для остального прошу..
Спасибо..
Прямо сейчас я делаю все,чтобы форум работал лучше,быстрее и качественнее)))
- ЧерныйПлащ
Мою личную ситуацию рунами не получается решитьJackal писал(а):Если это история личной жизни которая привела к необходимости использованию Рун,то наверное не надо..Так же совета,какой став или формулы использовать в данной ситуации..Типа,чтобы быстро и без хлопот..Таких просто нет..А для остального прошу..

Он идёт!..
Он идёт!..
-
хотите, мне напишите)))ЧерныйПлащ писал(а):Мою личную ситуацию рунами не получается решитьJackal писал(а):Если это история личной жизни которая привела к необходимости использованию Рун,то наверное не надо..Так же совета,какой став или формулы использовать в данной ситуации..Типа,чтобы быстро и без хлопот..Таких просто нет..А для остального прошу..Вопрос скорее к категории "остальное". Написала
-
Ну что,господа рунологи..Если позволите,начну потихоньку писать о Рунах.Сразу скажу,то что напишу взято не из книг..Все прочувствованно своей кожей.Извините,писать буду медленно,может где проскользнут ошибки,но...в ближайшее время единственный выход в интернет для меня телефон.Так,что не обессудьте)))
Итак..Вначале немного истории..Моей.Первый раз столкнулся с Рунами когда перерывал интернет на тему чисток..Была вскользь брошена фраза"или если дружите с Рунами используйте Руну Квеорт...."С Рунами не "дружил" поэтому молча позавидовал и прошел мимо..Не помню,через какое-то время,но опять натолкнулся на слово Руны...Дескать это-Высший пилотаж..И вот тут задело..Как это Высший пилотаж-и без меня)))Отправился на рынок к своему поставщику литературы(у нас с этим в городе туго)заказал несколько книг,кое что скачал в интернете и засел читать.В том числе Эдды,Речи..И все такое..На,что ссылались все "маститые Рунологи"С первых строк уже начал сомневаться,а какую пользу принесут эти знания?Ну нажрался кто-то пива..Ну залип у какой-то телки..Но честно прочитал..Пытался выучить имена Богов и кто за что отвечает..Сказать честно?Либо люди в старину были намного умнее,что понимали аллегории и намеки,либо это хрень полная..Худ.литература.Для практики не имеющая никакого отношения..Кто-то может возразить..Это важно!Бога ради!!!Я не спорю..Саркальный смысл можно найти везде..Даже в Колобке)))Есть такой мужичек.Энергопрактиками занимается.Книги пишет неплохие.В.Шлахтер.Кто хочет-почитает.Так вот он говорит "Если ты знаешь-ты это можешь обьяснить это даже пятилетнему ребенку!"И я с ним полностью согласен.Все должно быть максимально просто.Заумь-это для теоретиков.Для практики-желательно меньше воды.
Итак..Вначале немного истории..Моей.Первый раз столкнулся с Рунами когда перерывал интернет на тему чисток..Была вскользь брошена фраза"или если дружите с Рунами используйте Руну Квеорт...."С Рунами не "дружил" поэтому молча позавидовал и прошел мимо..Не помню,через какое-то время,но опять натолкнулся на слово Руны...Дескать это-Высший пилотаж..И вот тут задело..Как это Высший пилотаж-и без меня)))Отправился на рынок к своему поставщику литературы(у нас с этим в городе туго)заказал несколько книг,кое что скачал в интернете и засел читать.В том числе Эдды,Речи..И все такое..На,что ссылались все "маститые Рунологи"С первых строк уже начал сомневаться,а какую пользу принесут эти знания?Ну нажрался кто-то пива..Ну залип у какой-то телки..Но честно прочитал..Пытался выучить имена Богов и кто за что отвечает..Сказать честно?Либо люди в старину были намного умнее,что понимали аллегории и намеки,либо это хрень полная..Худ.литература.Для практики не имеющая никакого отношения..Кто-то может возразить..Это важно!Бога ради!!!Я не спорю..Саркальный смысл можно найти везде..Даже в Колобке)))Есть такой мужичек.Энергопрактиками занимается.Книги пишет неплохие.В.Шлахтер.Кто хочет-почитает.Так вот он говорит "Если ты знаешь-ты это можешь обьяснить это даже пятилетнему ребенку!"И я с ним полностью согласен.Все должно быть максимально просто.Заумь-это для теоретиков.Для практики-желательно меньше воды.
Спасибо..
-
Дальше...Книги светил Рунологии.Блюм,Асвин,Песчел..Платов,Батюшков,Торсон...Все начинаются с экскурса в историю..Потом куча информации.Руна такая-то в магии так-то,в мантике так-то..В голове начала постепенно образовываться каша..А мастера сети!?Этим ставом снимаем родовые!!!проклятия убираем некропривязки ит.д. и т.п...Т.е. нихрена себе!!!Это же чудо!Где ж я раньше то был?Зачем все эти леса,кладбища,перекрестки,водоемы..?Зачем эти сумки ингридиентов?Зачем взгляды рыночных продавцов как на дибила когда покупаешь вещь на рынке не торгуясь и не беря сдачу..А рядом покупаешь то же но со сдачей?Рядом потому,что ряды одни..Больше нигде непродают..А купить надо в разных местах?А ночью на кладбище?Которое находится хрен знает где?А никого менты не принимали ночью по дороге с кладбища с ритуальным ножом и прочей атрибутикой?Или когда на глазах толпы перед церковью мелочь сыпешь?И бормочешь при этом...Вот оно намалевал,прочитал портянку и готово!!!Потом пива с медом(кстати весьма неплохо)плеснул и готово!Сразу возник вопрос-эти чернушники на форумах,что тем про Руны не читают?Ведь намного проще и удобнее?Особенно когда прочитаешь отзывы о супер результатах?Я помню меня бабка в детстве яйцом выкатывала.Неделю..Пот при этом градом катился..Зевала и отдувалась..Ну ладно..Она безграмотная и по старинке..А эти?...Ладно едем дальше..Проживаем Руны..Читаем"Я нанесла Феху и в тоже миг предложили выгодный контракт и все такое..."Наносим-нихрена.Другие Руны.."Вы ощутите..Руны себя покажут"-вот ни знаю как у кого,а у меня никто,ничего не показывал.Начинаем пробовать "колдовать"Начал с классики Шапошникова.Феху-Феху-Феху.Ничего..То есть вообще..Странно..Еще что-то-мимо..Третья работа сработала.Денежный паук по моему.Сумма пришла четко оговоренная.Совпадение?Может..Но вот загвоздка...Сумма
пришла большая чем надо,а потом клиент вернул часть товара..Навар-четко оговоренная
сумма.Да и прежний опыт в магии подотучил от веры в совпадения..Да и честно подвыжала "формула на энергетике..Ага...Значит работет-то!!!Не брешут)))
пришла большая чем надо,а потом клиент вернул часть товара..Навар-четко оговоренная
сумма.Да и прежний опыт в магии подотучил от веры в совпадения..Да и честно подвыжала "формула на энергетике..Ага...Значит работет-то!!!Не брешут)))
Спасибо..
-
А скажите пожалуйста, это ж вам пришлось, как я понимаю, обратиться к первоисточникам и проштудировать все древние саги? Калевалы там разные и Калевиэпоэги (как оно там пишется) или Эдмундовскую сагу и т.п. И недостатки перевода...или вы финский знаете?
Нашли что- нибудь там для себя полезное?

Местный юродивый. Психическое здоровье отсутствует. Мнит себя потомком всех известных царских родов.
-
Работать то работает..Но как?В чем причина первых неудач?Наверное в опыте..В знаниях?А маститые рунологи все больше и больше подкидывают..Нортумбийский ряд.Исландские.Тюркские..Венгерские..Эльфийские...Мать моя,женщина!!!Да как же это все запомнить?И отзывы и советы свысока..Где-то закрадывалась мыслишка"А может ну его нафиг?Работать по старинке как раньше..Но ведь были же ставы которые срабатывали!Были!!И всплыла еще одна загвоздка..Ну ладно..Есть"рабочее" есть"не рабочее".Почему"рабочее" сработав раз два,потом наотрез отказывалось работать?К чему такое обилие работ у одного мастера?Тех же чисток..Ну типа та от того,та от сего..Ну а когда для одного и того же и разные..Ну вроде бы есть-работает-пользуйся..Зачем еще малевать?Короче по мере продвижения вопросов только прибавлялось...А мантика..Для начала сделал себе Руны из картона.Вырезал квадратики и намалевал..Это потом уже когда более-менее установил с ними контакт ощутил что хочу их на камне.Сейчас у меня они из камня.Какого..?А хрен его знает.Обточил щебень на точиле в прямоугольнички,отшлифовал,отполировал и прочертил на них символы..Но это потом..А вначале были картонки..И начались тренировки..Вопрос-ответ.И в книги..А книг много..Постепенно уйма книг отодвинулась и стал смотреть в одну."Гадание на скандинавских и славянских рунах" по моему..Донецкое издание..Но,господа рунологи,это не восхваление данной книги..Это совет для начинающих..Отложите кипу книг.Возьмите одну. Любую.И работайте в мантике только с ней.И не шарьтесь по форумам спрашивая что Вы себе нагадали..Чуть позже обьясню почему..А пока из своего опыта и опыта других.Ощущение первого контакта с Рунами в мантике..Вы сделали расклад и прочитав значение в книге вдруг понимаете,что Руны сказали правду..Просто физически это ощутите..В груди поднимается восторг..на глаза могут навернутся слезы..Некоторые на импульсе восторга и щастья начинают прижимать Руны к груди и целовать их...В общем внутри ощущение правоты и счастья.Поздравляю-контакт устоновлен...
Спасибо..
-
Никуда не обращался..финского не знаю..Я уже написал, что изучение корней мне не помогло..Только помешало.Как и к чему пришел буду писать дальше..Если у кого было по другому,и первоистоки помогли-прошу,поделитесь.Какие,как ?Я с радостью послушаю..Алан-гоа писал(а):А скажите пожалуйста, это ж вам пришлось, как я понимаю, обратиться к первоисточникам и проштудировать все древние саги? Калевалы там разные и Калевиэпоэги (как оно там пишется) или Эдмундовскую сагу и т.п. И недостатки перевода...или вы финский знаете?
Спасибо..
-
Итак..с Вашего позволения-продолжу...Во всех пособиях,книгах и т.д.рекомендуют "почувствовать"Руны.Помедетировать на них.Почувствовать их энергетику.И вот тут уж в советах кто горазд.И печь печеньки с ними и есть)))И нюхать их.Петь..Руническая йога..Т.е.выкорячевшись в форме Руны Вы поймете ее,почувствуете.Ну Исса еще ладно...Стой столбиком и все.А Уруз тот же взять?Попробуйте!!И потом расскажите,что чувствуете при этом.Особенно если далеки от спорта)))Дальше кто-то писал о саркальности начертания,что линии нарисованны не от балды.Что каждая палочка в них,каждый наклон-это ничто иное как векторы Силы.И поняв эти направления можно понять смысл Рун.Может.Не спорю.От этой теории отодвинуло,то,что вначале надо было узнать,что такое вектор Силы,а второе и самое главное это когда столкнулся с комбинированными работами мастеров...Ну это когда в одну кучку смешивают Руны Футарка,Исландские Руны...Глифы,Литеры..и т.д.Так вот скандинавская Руна Феху(символ бабосиков) и исландская Руна Fe(разорение и т.п.)чертится одинаково..Т.е.абсолютно!!!Ну а как же вектора Силы??!!Или нужно северным богам обьяснять,какие Руны используешь)))Значит то же отпадает..В Рунах даны подсказки слова.Ну Феху корова,Альгиз-тросник,Хагалл-град,Гебо-дар.Но прикол в том,что даже понимая,что богатство в те времена мерялось поголовьем скота,Вы все равно ничего не почувствуете..Это понять может тот кто держал корову..Да и состальными понятиями...Они работают,не спорю,но вот как их понять?Да и некоторые понятия наверное имеют разные смысловые нагрузки у скандинавов и славян..И с присущим славяном "халявизмом" некоторые значения приобрели совершенно другой смысл.Кстати,данный "халявизм" нанес еще один удар в понимании и использовании Рун.Типа нарисова,подышал и опа!!А дальше они сами."По щучьему веленью.."Мечта.Подогреваеммая хвалебными отзывами из интернета.Может через какое-то время люди своей верой и наделят Руны такой силой..Ведь людская Вера творит чудеса..Заставляет иконы мироточить и т.п.Но возникает вопрос-А захочет ли эта Сила выполнять людские желания(весьма однообразные кстати)Но разговор сейчас не об этом.
Спасибо..
-
Разговор от том,что же это за непонятные чудо значки которые выполняют Ваши желания..И почему они то делают это-то предпочитают морозится.И как с ними работать..Ловить этот ритм хочу-нехочу..Либо же найти другой подход..Я предпочел искать..Ну ладно..Как ни странно но первую Руну которую мне удалось почувствовать это Квеорт.Нортумбийская Руна-погребального огня..И как ни странно понять ее энергетику мне помог поход в литейный цех одного из предприятий..Видели когда-нибудь печь для плавки металла?Когда ее открывают для загрузки?Короче,господа,такое ощущение,что заглядываешь в врата Ада!!!И самое страшное то,что этому пламени внутри все равно,что туда попадает..Плохое,хорошее,мягкое,горькое...)))Все сгорит..Без следа...Погребальный костер.Как лесной пожар-все выгорает дотла..В прах..В то время у меня велась войнушка..В самом разгаре..Вопросы чисток и защит стояли очень остро.И вот при нанесении и "оживлении" чистки с Руной Квеорт я вспомнил о литейной печи и поднял внутри себя те ощущения которые испытал при взгляде туда.Тот ужас и благоговение..Ощущения мощи всепоглощающего огня..И постарался передать эти ощущения работе..И результат не заставил себя ждать...Так хреново мне еще никогда не было!!!Два дня я еще честно продержался,а потом не дочистившись смыл ее нахрен..Это вытерпеть было просто невозможно!!!Описать ощущения немогу..Просто было реальное понимание,что умираю...Дочищался потом проверенными методами..Кстати потом ради эксперимента попробовал эту чистку без негатива.Эффект тот же..Ага!Вот он лесной пожар которому по барабану что палить бабу Ягу или прекрасную Белоснежку с семью гномами..Пал идет-бегут все..Но после этих экспериментов только от взгляда на Сэмов Ландыш(4!!!Квеорта) и на другие подобные работы начинало подмучивать)))
Спасибо..
-
До изучения Рун я увлекался Таро..Ну в плане мантики..Не скажу,что без успешно.На поверхностно посмотреть хватало и слава богу.Как писал уже все внимание было переключенно в другую область магического направления.Да и когда занялся Рунами,показалось "нечестным"просматривать Рунические работы Таро..Хотя была у нас с женой развлекуха)))Она просила показать ей какую-то вязь не называя для чего она.И жена на Таро смотрела,что принесет данная работа.Как сейчас понимаю,она настраивалась на меня и"считывала" с рисунка ту информацию которую я вложил нехотя перерисовывая)))Но к чему я завел разговор о Таро?Именно попытка провести параллель между Арканами и Рунами помогла в дальнейшем понимании и того и другого.Поэтому если потом для обьяснения Руны я буду использовать Аркан-не удивляйтесь..Потому,что увы и ах,но Таро для обучения понимания лучше Рун.В картах использованно то восприятие мира на которое мы привыкли более опираться..На визуальное.Проще говоря зрение..Даже слова мы предпочитаем внутри себя "видеть"Вот к примеру при слове "стул" у всех внутри возникает картинка..А не мягкое ощущение по попой..И поэтому в увидев Руну и соответствующий ей Аркан человек быстрее поймет,там где нарисованна картинка и уже только потом через образ войдет в ощущения..Кстати в мантике этот процесс можно использовать в обратном порядке..через ощущения выходить на картинку.Кстати о том что Арканы это ключи встретил потом у Б.Моносова в его"Файерболах" и хотя со многими его трактовками ключей не согласен-искренне порадовался.Если у двух совершенно незнакомых людей мысли двигаются в одинаковом направлении-значит это не шиза)))Значит направление выбранно верно...Извините,но на сегодня закончу..Интернет тормозит нещадно...
Спасибо..
- Бешеная Морковка
Jackal, очень интересно вас читать.
Поскольку руны - единственное, что я пыталась изучать (будучи полным нулем в магии), хоть в этой теме форума я что-то понимаю)))
Поскольку руны - единственное, что я пыталась изучать (будучи полным нулем в магии), хоть в этой теме форума я что-то понимаю)))
-
Извините,но если читаете-значит уже не полный ноль.Это опять "халявизм" напирает..Типа,если само не получается-значит не делать.В совковые времена был такой композитор Раймонд Паулс.Очень известный.Очень..Так вот он рассказывал,что когда начинал обучаться музыке ему глядя на его короткие пальцы учителя говорили:"Родной...ну ты то куда?"Понимаете о чем я?Кому-то природа дала длинные пальцы..А кому-то нет...Но знаете в восточных БИ есть схема.Тело-Разум-Дух.Они считают,что если встречаются развитое тело и развитый разум,побеждает разум..Но перед развитым и крепким духом не устоит никто..Что может остановить Вас если Вы что-то решили?Только Вы...Унынием и неверием..Так,что Вы не ноль..У Вас просто не получилось с первого раза....Когда мой сын в первый раз подошел к турнику у него конечно же ничего не получилось.)))Я как мог обьяснил ему,что когда он видит красивого атлета который играет телом на снаряде-он видит результат..Как к этому пришел человек-знает только он...Слезы,кровавые мозоли,отчаянье,срывы боль...Но как красиво смотреть на результат...У Вас все получится..Не переживайте...С уважением...
Спасибо..
- Бешеная Морковка
Вашими бы устами да мед пить!Jackal писал(а):Извините,но если читаете-значит уже не полный ноль.Это опять "халявизм" напирает..Типа,если само не получается-значит не делать.В совковые времена был такой композитор Раймонд Паулс.Очень известный.Очень..Так вот он рассказывал,что когда начинал обучаться музыке ему глядя на его короткие пальцы учителя говорили:"Родной...ну ты то куда?"Понимаете о чем я?Кому-то природа дала длинные пальцы..А кому-то нет...Но знаете в восточных БИ есть схема.Тело-Разум-Дух.Они считают,что если встречаются развитое тело и развитый разум,побеждает разум..Но перед развитым и крепким духом не устоит никто..Что может остановить Вас если Вы что-то решили?Только Вы...Унынием и неверием..Так,что Вы не ноль..У Вас просто не получилось с первого раза....Когда мой сын в первый раз подошел к турнику у него конечно же ничего не получилось.)))Я как мог обьяснил ему,что когда он видит красивого атлета который играет телом на снаряде-он видит результат..Как к этому пришел человек-знает только он...Слезы,кровавые мозоли,отчаянье,срывы боль...Но как красиво смотреть на результат...У Вас все получится..Не переживайте...С уважением...
Спасибо за поддержку.
Но мне все равно кажется, что это не всем дано. И справедливо это вообще для любого вида деятельности. ИМХО