Можно тогда еще вопрос. Вот ситуация с которой я сталкивался:
Наследство по завещанию отошло лишь к одному из наследников, он как мог поделился с остальными, но один из них посчитал, что мало и потом заказывал на него порчу причем не в одном месте.
В этой ситуации работает ваш принцип?
Когда завещание огласили, он знал, как будут не довольны не получившие ничего наследники. Возможно, это одна из причин побудивших поделиться. Смею предположить, что он знал негативное отношение этого человека к себе. Ибо, когда человек пытается навести порчу, он либо очень эмоционален и глуп, либо "гнилой" по своей сущности - это невозможно не заметить.
Решение: либо отказаться от наследства и жить в своё удовольствие как прежде, либо действительно продумать защиту на такой случай, как юридическую и психологическую, так и на ином уровне - защиту от порчи и т.д. Если наследник об этом не подумал, то не знание не освобождает от ответственности.
Кстати, очень даже хорошо, что настоящих магов и практиков так мало, и их трудно найти. Иначе, мы бы все утонули в пучине, где друг на друга наводят порчу всякие незрелые личности, а более инфантильные личности постоянно делают привороты.
орёл, приношу извинения за резкость!
Резкости не увидел. Увидел, что вы меня не поняли.
Ваш посыл мне понятен. В проблеме, если она существует, виноват прежде всего сам человек и уж потом только обстоятельства, другие люди и так далее. А помощь других лиц, пусть даже они называются магами, это лишь попытка решить проблему таким способом, но это не панацея.
Не эту банальную вещь я хотел сказать в своём тексте. Это и так практически всем понятно.
Есть человек. Есть эмоции внутри человека, есть ситуации и обстоятельства снаружи, которые никак не зависят от эмоций человека.
Человек все ситуации и события видит через эмоции. То есть крайне редко, видит вещи такими, какими они являются на самом деле. Получается 90%-95% восприятия мира мы видим через эмоции, следовательно искажёнными. Мир видим, не такой, каков он есть на самом деле, а как мы его привыкли чувствовать.
Пример, идёт красивая девушка по улице в коротком красном платье, один парень сразу воспринимает её как сексуальный объект на одну ночь, другой парень сразу хочет на ней жениться, для старушки она будет шалавой, для маленькой девочки она будет идолом как нужно выглядеть, а для комара она будет просто ходячим сгустком крови - пищей, и т.д. А по факту она просто примат с правильными чертами лица в куске ткани. Но никто из этих людей не будет задумываться над этим, потому что они уже привыкли видеть мир таким. С ней будут общаться переживая много разных эмоций, но никто не будет воспринимать её как примата.
Так же как и Erlan, прочитав мой текст принял его по своему, так как эмоционально привык, а не так как было написано.
Так что же я хотел сказать в прошлый раз. Конкретно я делал уклон на отношение к ситуации и к эмоциям. Приведу пример, чтоб было понятнее:
Есть человек, который хочет много денег. Вот он работает, заработал уже кучу денег. Но ему всё ни хватает. У него есть проблема: ему катастрофически не хватает денег. Хотя по факту уже более, чем достаточно. Он обращается к магу, и тот делает мощный ритуал на привлечение денег. И вот, у него уже ахренеть сколько бабла. Человек вроде бы и доволен, но тут начинаются проблемы, то конкуренты нажимают, то партнёры придают,то женщины в которых он влюбляется, хотят от него только денег и продают его тайны конкурентам. Получается, проблем больше чем пользы от его "хочу". А если бы он задумался над своей проблемой, не эмоциями в форме "хочу", а отстранился и действительно подумал, над плюсам и минусами. Он бы понял всю выигрышность своего положения изначально, до того как обратился к магу, ведь и денег было достаточно, чтоб партнёры уважали и искренние чувства были с кем нужно.
Выходит, что жизнь ограждала его от настоящих проблем, преподносила гармонию для развития личности. А он всё никак не хотел видеть и верил в ложные убеждение, сам себя накрутив эмоциональным мышлением.
Вот, что я подразумевал когда писал "Ничего в жизни не случается просто так".
А если вы знаете, всё то, что написано выше, почему же ведёте себя так безрассудно?