Ощущаю новую тягу к постижению Пути. В какой-то момент это стал путь переходных состояний и перемен в восприятии и сознании. Дело не в духовном даже, а в каких-то качественных переменах ощущения себя и ощущения от проживания жизни. Именно ощущение своего присутствия в пространстве и времени.
Раньше было много образов взятых из книг, на которые я мог положиться и видеть перед собой некий рубеж, к которому следует идти.
Потом он растворился. ( Свернуть )
Растворился от осознания того, что абсолютно не важно что происходит в окружающем мире.
Важно только внутреннее состояние. Именно оно формирует события, именно оно порождает круги на воде.
Я понял что начался новый этап. Этап о котором уже не напишешь и не расскажешь. Многие вещи в которые я верил и считал высшими идеалами - потеряли всякий смысл. Это не более чем красивые фонарики в темную летную ночь, когда ярко светит луна.
И всякая высшая идея - всего лишь идея. Всего лишь фонарик. Вокруг которого собираются мотыльки. У каждого мотылька свой фонарик к свету которого он летит.
Сейчас я не летаю. Я в состоянии куколки, в состоянии перерождения и осознания своих новых качеств, на которые я не обращал внимания.
Раньше я делал слишком много взмахов крыльями. Сейчас их нет и лететь не куда. Есть я. Есть все остальное. И я в нем живу. Даже как-то мы вместе живем, я в нем, а оно во мне. И все настолько взаимосвязанно что и лететь не откуда и не куда.
И все всегда происходит по одному сценарию. Сознание формирует какой-то смысл, далее то воплощается в реальность и живется тем, что мы называем Я.
Сейчас мое сознание формирует новую волну постижения мира и себя. Интересно, какую оно примет в итоге форму.
(с) У-Вэй. Март 2013
Мысли в слух
-
Мысли в слух
Infected Mushroom – Change The Formality
- Бенгальская Лошадь
Re: Мысли в слух
У меня вопрос: как часто у вас случаются эти переходные состояния? 

Ищу фриков по фантому.
-
Последняя подобного рода была где-то осенью прошлого года.
Infected Mushroom – Change The Formality
- Бенгальская Лошадь
-
Абсолютно согласна с автором. До чего же красиво сказано.
Я сейчас занимаюсь одним человеком. В июле еще был в глубочайшей депрессии
, последние годы - вообще состояние хронического горя, а сейчас- просто сияет от счастья
, начал радоваться солнцу, природе. А ведь условия его жизни и обстоятельства ничуть не изменились с того времени в лучшую сторону, а поменялось одно лишь их восприятие.
Слишком много взмахов крыльями- буддисты говорят, что это всегда признак неверного пути.
Я сейчас занимаюсь одним человеком. В июле еще был в глубочайшей депрессии

Слишком много взмахов крыльями- буддисты говорят, что это всегда признак неверного пути.
Местный юродивый. Психическое здоровье отсутствует. Мнит себя потомком всех известных царских родов.