Перверзные нарциссисты. Как их распознать?

О событиях, проблемах на форуме, объявления администрации
Ответить
alexxta

Перверзные нарциссисты. Как их распознать?

Сообщение alexxta »

Друзья, обращаюсь ко всем форумчанам. Не совсем по магическому профилю, скорее, речь о психологии, но уж очень интересна тема
По совету знакомой прочла книгу Т.Танк "Бойся, я с тобой". Книга о перверзных нарциссистах. Книга, если честно, страшная, т.к. частично можно применить на свои ситуации (и на свои реакции тоже, задумываясь поневоле-я вообще в адеквате????), усомниться почти во всех человеческих типажах и собственно, в возможности существования светлых чувств у людей вообще.
Вопрос такой вот. Если кому-то знакомо понятие "перверзный нарциссист", поделитесь, пожалуйста, как их распознать?
Может, большинство форумчан, ищущих помощь здесь, являются созависимыми от подобных нарциссистов?
Буду рада вашему мнению)))
dana29

Re: Перверзные нарциссисты. Как их распознать?

Сообщение dana29 »

"Перверзный нарциссист"? Ну что же, поделюсь историей о моём друге. Был у меня такой друг. В подростковом возрасте еще знала его. Парень был просто супер, такой милый, добрый, хороший. Всем делился, хорошей души человек. Но вот в возрасте 21 года, с парнем произошла кардинальная перемена. А именно, повезло ему устроиться на очень хорошую работу с очень хорошей зарплатой. Он ею ТАК начал гордиться (хотя в основном не работой, а деньгами, конечно) что перестал разговаривать со старыми друзьями! У него аура изменилась, он просто излучал такое "сообщение" для всех окружающих: "Я - звезда! Я - воплощение успеха! Если вы хотите со мной поговорить - записывайтесь в очередь!". В общем, у него изменилась личность, характер. Вот таким вот он и был в течении нескольких лет. В результате его бросили все - все друзья, знакомые. Он остался один. Ему вообще не с кем было поговорить. Никто не хотел с ним разговаривать, потому что он словно выстроил вокруг себя стену, посадил cам себя в тюрьму, за стены которой никто не мог проникнуть. Чем это закончилось? Его все бросили и сейчас я не знаю ни где он, ни как его дела. Просто у него не осталось друзей. Никто не хочет с ним общаться. Его "престижная работа" подошла к концу и прибыли почти не приносит. Он совсем один, все его бросили и он не видит смысла в жизни. :cry: :cry:
Как-то так.
Ответить