Чакры.Блоки и все что мешает..
-
Re: Чакры.Блоки и все что мешает..
Вишудху ещё блокируют невысказанные слова, т.е. невыраженные эмоции, которые подавляют, т.е. обида.
Мне кажется, от эмоций избавиться самостоятельно нельзя (подавить можно, загнать вглубь, что не есть хорошо), но можно эмоцию принять, осознать её наличие, и выразить желание попытаться её трансформировать, не виня себя за наличие таковой эмоции.. После регулярного отслеживания таким образом, эмоция может начать трансформироваться в позитивную.
Вот насчёт Сахасрары и жадности, я что-то не уверена. Сахасрару сложнее других чакр отследить-прочувствовать. По крайней мере, мне так. По идее, её должно бы блокировать неверие в себя, нелюбовь к себе, а значит и отсутствие доверия к Вселенной, отчуждённость. Может это и ведёт к алчности - отделённости посредством своего эго от всего живого, обособленности, и как следствие, закономерная реакция - "мне, мне, мне..."
Мне кажется, от эмоций избавиться самостоятельно нельзя (подавить можно, загнать вглубь, что не есть хорошо), но можно эмоцию принять, осознать её наличие, и выразить желание попытаться её трансформировать, не виня себя за наличие таковой эмоции.. После регулярного отслеживания таким образом, эмоция может начать трансформироваться в позитивную.
Вот насчёт Сахасрары и жадности, я что-то не уверена. Сахасрару сложнее других чакр отследить-прочувствовать. По крайней мере, мне так. По идее, её должно бы блокировать неверие в себя, нелюбовь к себе, а значит и отсутствие доверия к Вселенной, отчуждённость. Может это и ведёт к алчности - отделённости посредством своего эго от всего живого, обособленности, и как следствие, закономерная реакция - "мне, мне, мне..."
-
- диагноз: шизофрения
Поверье такое, деньги в руки не брать - просто народное, знаю его давно, это типо: отдавать своё, если в руки даёшь (нищим в руки не давать), или брать чужое себе (ведь все думают, а вдруг нищету заберу, иль болячки) Это не только бабки (кстати, бабка - не обязательно старая, это название специализации так сказать, но молодые редко принимают, личная жизнь, дети... ). Поверье, примета - наподобие, как вечером в долг не брать или не давать, мусор выносить чужим не отдавать, пол за гостями не мыть=)Estelle писал(а):Я знала парочку таких, ну не совсем конечно, бабок, которые работали исключительно из-за денег (ну и благотворительности изредка тоже проводили), HO просили чтобы деньги клиент положил на стол, а не в руки давал им. Видать потом как-то брали их со стола особым образом,,может какой ритуал очистительный проводили сначала)))Видели(ну или слышали про) бабок которые денег за работу даже в руки не берут.
А одна из них просто стучала по столу 3 раза перед тем, как эти самие деньги взять со стола. Вот что это такое, интересно?
А про 3 раза по столу постучать - или забыла, или (но скорее) впервые слышу! Может, наподобие, как 3 раза через вроде левое плечо плюнуть, бесов отгоняя, если правильно помню...
И ещё: бабки, когда я им уже взамен говорила про их проблемы и решение - начинали откровенничать, а это такая грязь! Например: "ой, вот ты мне хорошо положила, приходи ещё, а был тут такой-то или такая-то - мало дала (или вообще не дала ни денег, ни продуктов) - больше не приму" Без комментариев...
P.S. Скопировала из лички, ибо отчего бы и не да? Никто ещё не ответил=)
- Astrea
Сама такое видела у Васьки Корчагина он деньги просил класть в специальную коробочку ,в руки не брал ,обьясняя это тем что через деньги не хочет чужой негатив перехватыватьEstelle писал(а):Я знала парочку таких, ну не совсем конечно, бабок, которые работали исключительно из-за денег (ну и благотворительности изредка тоже проводили), HO просили чтобы деньги клиент положил на стол, а не в руки давал им. Видать потом как-то брали их со стола особым образом,,может какой ритуал очистительный проводили сначала)))Видели(ну или слышали про) бабок которые денег за работу даже в руки не берут.
А одна из них просто стучала по столу 3 раза перед тем, как эти самие деньги взять со стола. Вот что это такое, интересно?
Этот пользователь заблокирован администратором форума за нарушение законодательства РФ в части персональных данных, за использование клонов и намеренное введение пользователей форума в заблуждение.
-
Вот так так! И тот любвеобильный маг чакро-настройщик тоже так делал - деньги на стол.
Интересно, а они их потом в перчатках что ли берут и несут в банк или куда ещё? Типа, негатив не перескочит?
Не думают, что деньги символизируют энергию в материи? И если они их вымогают с жертв, запугивают, или обещают работу и не делают, то свою порцию негатива рано или поздно они хапанут в любом случае?
Или магуи знают что-то такое, чего обычным смертным не понять? Насчёт баланса энергий, бумерангов и всего такого..
Интересно, а они их потом в перчатках что ли берут и несут в банк или куда ещё? Типа, негатив не перескочит?
Не думают, что деньги символизируют энергию в материи? И если они их вымогают с жертв, запугивают, или обещают работу и не делают, то свою порцию негатива рано или поздно они хапанут в любом случае?
Или магуи знают что-то такое, чего обычным смертным не понять? Насчёт баланса энергий, бумерангов и всего такого..
-
А вот еще такой вопрос... Где-то на просторах интернета нашла такую методику, граничащую с приворотом:
"Берете фото привораживаемого. Отмечаете чакры 2, 4, 6 , каждую своим цветом. Визуализируете человека с фото с отмеченными чакрами, как живого.
Представляете, что между чакрами человека и соттветствующими Вашими чакрами устанавливается прозрачный энергетический канал, в виде прозрачной энергетической гибкой трубки.
Следите за тем, чтобы по установленным каналам шла только его энергия к Вам. Если, например, какая-то чакра плохо выделяет энергию и Вы не видите ее движения по каналу в Вашу сторону, стоит чакру слегка простимулировать. Представьте, что Вы как будто втягиваете в себя энергию партнера по этой трубке-каналу. Когда энергия от партнера пойдет к Вам - следите, чтобы Ваша энергия не пошла в ответ обратно по этим же каналам. Если почувствуете ответную реакцию - прекращайте практику, чтобы не получить бинарный приворот и не привязать себя к партнеру тоже.
Когда Вы достигнете нужного результата - пустите по этим же каналам и свою энергию в сторону партнера, чтобы подпитать его и гармонизировать Ваши отношения."
А вопрос, собственно, такой. Занимаюсь сей визуализацией второй день. После каждого сеанса слабость до трясучки рук и тошнота. Что это такое может быть: просто сильно впечатлительна, типа, что ли; или знак, что хватит ерундой страдать? Или, может, я что не так делаю? Хотя, вроде, все как написано было, ничего сложного-то нет. Может, кто такое делал, кто сталкивался, у кого как было? Делаю два раза в день - утром и вечером. Хочу еще денек попрактиковать, но боюсь кончусь раньше.
"Берете фото привораживаемого. Отмечаете чакры 2, 4, 6 , каждую своим цветом. Визуализируете человека с фото с отмеченными чакрами, как живого.
Представляете, что между чакрами человека и соттветствующими Вашими чакрами устанавливается прозрачный энергетический канал, в виде прозрачной энергетической гибкой трубки.
Следите за тем, чтобы по установленным каналам шла только его энергия к Вам. Если, например, какая-то чакра плохо выделяет энергию и Вы не видите ее движения по каналу в Вашу сторону, стоит чакру слегка простимулировать. Представьте, что Вы как будто втягиваете в себя энергию партнера по этой трубке-каналу. Когда энергия от партнера пойдет к Вам - следите, чтобы Ваша энергия не пошла в ответ обратно по этим же каналам. Если почувствуете ответную реакцию - прекращайте практику, чтобы не получить бинарный приворот и не привязать себя к партнеру тоже.
Когда Вы достигнете нужного результата - пустите по этим же каналам и свою энергию в сторону партнера, чтобы подпитать его и гармонизировать Ваши отношения."
А вопрос, собственно, такой. Занимаюсь сей визуализацией второй день. После каждого сеанса слабость до трясучки рук и тошнота. Что это такое может быть: просто сильно впечатлительна, типа, что ли; или знак, что хватит ерундой страдать? Или, может, я что не так делаю? Хотя, вроде, все как написано было, ничего сложного-то нет. Может, кто такое делал, кто сталкивался, у кого как было? Делаю два раза в день - утром и вечером. Хочу еще денек попрактиковать, но боюсь кончусь раньше.
-
Хе-хе))
А вот еще один вопрос: хочу попробовать почистить человека воском. Где-то слышала, что надо обязательно за один раз чистить все чакры сразу попорядку от первой к седьмой, чтобы весь негатив и блоки разрушились и вышли. Это правда? То есть если в один день почистить, например, 1, 2, 3, а на следующий 4, 5, 6, 7, эффекта не будет?
А вот еще один вопрос: хочу попробовать почистить человека воском. Где-то слышала, что надо обязательно за один раз чистить все чакры сразу попорядку от первой к седьмой, чтобы весь негатив и блоки разрушились и вышли. Это правда? То есть если в один день почистить, например, 1, 2, 3, а на следующий 4, 5, 6, 7, эффекта не будет?
-
Nima
А у Вашего пациента все так плохо??Я вот слышал другое..Лечат(чистят),там где болит(проблемы),а не все подряд)))
А у Вашего пациента все так плохо??Я вот слышал другое..Лечат(чистят),там где болит(проблемы),а не все подряд)))
Спасибо..
Прямо сейчас я делаю все,чтобы форум работал лучше,быстрее и качественнее)))
Прямо сейчас я делаю все,чтобы форум работал лучше,быстрее и качественнее)))
-
Ну там... как мне говорили, с 1,2 вообще глухо, неактивно, заблокировано. 3 вроде бы ничего, 4 и 5 тоже плохо, на 6 куча блоков от собственных мыслей...
Я, правда, в этом плохо понимаю... Мне предоставили полную свободу выбора, что с этим подарком делать... а можно и ничего не делать - хай буде тек.
Я, правда, в этом плохо понимаю... Мне предоставили полную свободу выбора, что с этим подарком делать... а можно и ничего не делать - хай буде тек.
- Mатреха
Nima
К бабке не ходи, пациенты с ТМ делали диагностику?...все заблочено и разорвано в клочья
К бабке не ходи, пациенты с ТМ делали диагностику?...все заблочено и разорвано в клочья

И рай не тот, и змеи мелковаты…
---------------------------------
Диагностики в личке не провожу...
-
... типа того... причем не один... но самое интересное, что врут-то все одинаково...
А я и без экстрасенсорики знаю: депрессия, больная спина и проблемы внизу. Но им, конечно, я этого не говорила... сами сказали...
В общем, я так понимаю, что с воском лучше не рисковать.
И еще что хочу сказать... вруны-врунами, а за мой объект никто не берется, даже за большие деньги. Каждая диагностика начинается с возгласа "ну у вас и объект!" Только один человек, и то только в силу своего возраста, интелигентно заметил: ну да, человек сложный, своеобразный, - и также интелигентно слился.
Вот и живи, как хочешь...
А я и без экстрасенсорики знаю: депрессия, больная спина и проблемы внизу. Но им, конечно, я этого не говорила... сами сказали...
В общем, я так понимаю, что с воском лучше не рисковать.
И еще что хочу сказать... вруны-врунами, а за мой объект никто не берется, даже за большие деньги. Каждая диагностика начинается с возгласа "ну у вас и объект!" Только один человек, и то только в силу своего возраста, интелигентно заметил: ну да, человек сложный, своеобразный, - и также интелигентно слился.

Вот и живи, как хочешь...
- Mатреха
Nima
Не слушайте идиотов.
Они там делят кормушку поровну между собой. Одни- русалки шенрелы с визами сидят в разделе Отношения...другое шарлатанье лунники, моби дики и т.д. сидят в магических воздействиях... Еще одна алкоголичка Эжени самоутверждается в обоих разделах сразу...А как сговорились потому что слепые и тупые и всем всегда говорят одно и тоже, как по писаному. Ну нету у придурков фантазии...
Не слушайте идиотов.
Они там делят кормушку поровну между собой. Одни- русалки шенрелы с визами сидят в разделе Отношения...другое шарлатанье лунники, моби дики и т.д. сидят в магических воздействиях... Еще одна алкоголичка Эжени самоутверждается в обоих разделах сразу...А как сговорились потому что слепые и тупые и всем всегда говорят одно и тоже, как по писаному. Ну нету у придурков фантазии...

-
Ну да... Я уж поняла, что чудес на свете не бывает)
- Mатреха
Nima
Вот представьте.
Сидит какая-то русалка целые дни на форуме.
Нет у нее никакой личной жизни и живет она вашими жизнями, обращающихся за помощью. Видно же как бросается в каждую новую тему и если у кого, что хорошее пытается обгадить. Ведь она же вам дико завидует...завидует что у вас есть жизнь, переживания, разочарования, молодость, красота...
А как она советует всем секс для здоровья. Ведь эти же ненормально. У бабы логика поймать хоть какого-нибудь лоха и пусть даже подпоить, но затянуть на себя. Видимо и такие на нее плохо ведутся.
Это ж что должно быть по ту сторону монитора, что прибежав домой с работы, она прямиком кидается в ИП.
В двух темах из трех, она регулярно обгаживается, но утершись, храбро бросается в новую.
Забери у нее ТМ, у нее в жизни ничего же не останется.
И таким людям вы позволяете влиять на ваши жизни и вгонять себя в депрессию. Они там сами уже готовые пациенты психиатрии.
Мы ее как-то пару лет назад проверяли. Подруга попросила выложить данные и хотя я ее отговаривала, она все равно выложила все свои данные и вопрос: будет ли она с мужчиной. Никто даже не увидел, что девушка на тот момент была замужем за другим.
Русалка себя пяткой в грудь била не ваш человек, не будете вместе. Это она видимо вычислила по датам рождения...так они до сих пор вместе и все у них замечательно. Так что не слушайте вы их и не обращайтесь, чтобы себя даже не программировать и не портить жизнь...
Вот представьте.

Сидит какая-то русалка целые дни на форуме.
Нет у нее никакой личной жизни и живет она вашими жизнями, обращающихся за помощью. Видно же как бросается в каждую новую тему и если у кого, что хорошее пытается обгадить. Ведь она же вам дико завидует...завидует что у вас есть жизнь, переживания, разочарования, молодость, красота...

А как она советует всем секс для здоровья. Ведь эти же ненормально. У бабы логика поймать хоть какого-нибудь лоха и пусть даже подпоить, но затянуть на себя. Видимо и такие на нее плохо ведутся.
Это ж что должно быть по ту сторону монитора, что прибежав домой с работы, она прямиком кидается в ИП.
В двух темах из трех, она регулярно обгаживается, но утершись, храбро бросается в новую.
Забери у нее ТМ, у нее в жизни ничего же не останется.
И таким людям вы позволяете влиять на ваши жизни и вгонять себя в депрессию. Они там сами уже готовые пациенты психиатрии.

Мы ее как-то пару лет назад проверяли. Подруга попросила выложить данные и хотя я ее отговаривала, она все равно выложила все свои данные и вопрос: будет ли она с мужчиной. Никто даже не увидел, что девушка на тот момент была замужем за другим.
Русалка себя пяткой в грудь била не ваш человек, не будете вместе. Это она видимо вычислила по датам рождения...так они до сих пор вместе и все у них замечательно. Так что не слушайте вы их и не обращайтесь, чтобы себя даже не программировать и не портить жизнь...
-
Вот хоть и ругают меня за слишком глобальное мышление, но скажу.))
1) почему жадность все приравнивают к деньгам и материальным благам? Алчность знаний ведь тоже относится к жадности. Наверное многие вспомнят, что хотели еще больше и больше знаний, а боролись только за отрыв от денежного эгрегора. Поэтому на выходе - ноль.
2) теперь об остальных. Вы не заметили, что любое из перечисленных Шакалом чувств, блокирующих чакры, корни берут в СТРАХЕ.
Вина. Человек чувствует себя виноватым потому что боится: остаться один, быть непонятным, осуждения и т.д.
Ложь. Человек лжет из страха опять же быть непонятным, быть наказанным, быть осужденным
....
И так все чувства можно разложить до страха.
А если начать раскладывать на составляющие сам страх, то в итоге выяснится, что единственный и главный страх, управляющий человеком обычным - страх смерти.
Знаете, когда у меня открылось частичное видение, пошли картинки и образы и подсказки? Когда мне стало всё равно: жить или умереть))) я сейчас помню это состояние и пытаюсь с ним просто работать, не вдаваясь в подробности.
Не зря в Библии написано, что страх - это грех))
Возвращаясь к нашим баранам, т.е. Чакрам, я думаю , что может быть стоит обратить особое внимание не на Адену или сахасрару, как это делает большинство, а на муладхару?
Но это пока теоретические выкладки. Я только начинаю этим заниматься. На данный момент, занимаясь классической системой прокачки чакр, не могу сказать, что вижу или чувствую хоть какой-эффект))
1) почему жадность все приравнивают к деньгам и материальным благам? Алчность знаний ведь тоже относится к жадности. Наверное многие вспомнят, что хотели еще больше и больше знаний, а боролись только за отрыв от денежного эгрегора. Поэтому на выходе - ноль.
2) теперь об остальных. Вы не заметили, что любое из перечисленных Шакалом чувств, блокирующих чакры, корни берут в СТРАХЕ.
Вина. Человек чувствует себя виноватым потому что боится: остаться один, быть непонятным, осуждения и т.д.
Ложь. Человек лжет из страха опять же быть непонятным, быть наказанным, быть осужденным
....
И так все чувства можно разложить до страха.
А если начать раскладывать на составляющие сам страх, то в итоге выяснится, что единственный и главный страх, управляющий человеком обычным - страх смерти.
Знаете, когда у меня открылось частичное видение, пошли картинки и образы и подсказки? Когда мне стало всё равно: жить или умереть))) я сейчас помню это состояние и пытаюсь с ним просто работать, не вдаваясь в подробности.
Не зря в Библии написано, что страх - это грех))
Возвращаясь к нашим баранам, т.е. Чакрам, я думаю , что может быть стоит обратить особое внимание не на Адену или сахасрару, как это делает большинство, а на муладхару?
Но это пока теоретические выкладки. Я только начинаю этим заниматься. На данный момент, занимаясь классической системой прокачки чакр, не могу сказать, что вижу или чувствую хоть какой-эффект))
Наличие способностей этот пользователь подтвердить отказывается.
Смена подписи без одобрения администрации форума запрещается.
Смена подписи без одобрения администрации форума запрещается.
-
позвольте поднять тему.
в процессе ее прочтения была натОлкнута на вот такую мысль, хотя раньше параллели не проводила.
можно ли Чакры и их блоки сопоставить с психосоматикой?
по моим скромным и вот только что пришедшим мыслям именно так и получается (может конечно я изобрела велосипед
)
к примеру: болит горло-это физическое проявление блока на чакре, который возникает в следствии вранья, невысказанности и т.д..
если говорить о психосоматике, то здесь видим тоже самое: болит горло-ищем проблему-что то не высказали, где то обманули.
может сумбурно написано, но в голове еще не сварилась инфа-моцк в процессе. нужно может какую то схему составить чтобы провести параллели.
или если есть уже такая "теория", пожалуйста, поделитесь.
в процессе ее прочтения была натОлкнута на вот такую мысль, хотя раньше параллели не проводила.
можно ли Чакры и их блоки сопоставить с психосоматикой?
по моим скромным и вот только что пришедшим мыслям именно так и получается (может конечно я изобрела велосипед

к примеру: болит горло-это физическое проявление блока на чакре, который возникает в следствии вранья, невысказанности и т.д..
если говорить о психосоматике, то здесь видим тоже самое: болит горло-ищем проблему-что то не высказали, где то обманули.
может сумбурно написано, но в голове еще не сварилась инфа-моцк в процессе. нужно может какую то схему составить чтобы провести параллели.
или если есть уже такая "теория", пожалуйста, поделитесь.
спокойствие-высшее проявление силы
-
Чтобы не плодить тем, напишу здесь. Вопрос к уважаемым практикам. Кто из авторов и какие из книг по теме чакр заслуживают доверия? С каких трудов начинать изучение этой темы?
-
Спасибо вам за интересную мысль. Я попыталась провести параллели между чакрами и смертными грехами и оказалось, что это не так просто.Jackal писал(а):Поэтому хотелось бы услышать мнения,семь чакр-семь блоков(смертных грехов)..У кого какие параллели??
Сперва меня увел в сторону сам термин "грех". Вот что такое грех с точки зрения христианства? Предосудительный поступок, который нарушает те или иные правила. При этом для христианства не особо важно было ли это осознанным или неосознанным поступком, в любом случае на грешника будет возложена вина и последует наказание.
А потом я поняла, сам смертный грех все же не причина, а следствие! Если рассматривать грехи, как "симптомы болезни", то все становится на свои места.
Не сам же человек садится и говорит, хочу жрать и не чувствовать насыщения, хочу страдать от ощущения себя унылым говном, хочу чтобы гордыня ослепила меня. Никто и никогда такие желания себе не загадывает. Получается, что христианство порет за то, что в человеке проявились симптомы той или иной "болезни".
Произошло некое событие, которое повлияло на работу чакры. Работа чакры разбалансировалась. Прошло время и последствия проявились явно. А дальше получается самоподдерживающийся процесс: человек попадает в состояние, где его действия/эмоции/мысли/поступки питают и поддерживают возникшее состояние, а значит, все сильнее влияют на ту или иную чакру.
Человек в апатии погружается все глубже и жизнь его становится все хуже и хуже, а он без сил и не знает за что хвататься, в итоге не делает вообще ничего. Агрессивный человек все больше и больше гневается, происходит больше столкновений и окружающие начинают отвечать с такой же агрессией, частота и градус конфликтов нарастают. Агрессивный человек получает обратную связь, которая убеждает его продолжать войну со всем миром. Завистник все меньше и меньше очарован тем, что он обладает, и все больше досады испытывает, видя успехи и достижения других. Получается, что завистник застряет в бесконечной гонке, где поводов для досады все больше и больше.
Второе, что я поняла - состояний чакр может быть не 2 (заблокирована / работает), а 3! А именно:
1) Сниженная функции
Это то, что стараются "чистить", говоря, что чакра заблокирована
2) Нормальная функция
Гармоничная сбалансированная работа чакры
3) Гиперфункция
Чакра избыточно активна и соответственно ее влияние чрезмерно
И тут скорее не чистка от блока нужна, а гармонизация работы.
Получается, что у нас есть 2 типа разбалансированной работы чакры. Эти типы разбалансировки противоположны по своей сути, а значит и симптомы будут противоположны. Значит, каждому виду разбалансированности работы чакры может соответствовать свой смертельный грех.
Муладхара (сниженная) - жизненной силы не хватает, инстинкт самосохранения снижается, физическая сила снижается, воля к жизни снижается. Получаем грех унытия и апатии.
Муладхара (повышенная) - борьба слишком активная, хочется быть победителем и доминировать всегда и везде. Попытки достижения нужной безопасности через тотальное превосходство. Уровень агрессии растет
Свадхистана (сниженная) - отсутствие уверенности, сниженная сексуальность, невозможность творчества. Человек себя чувствует непривлекательным. Сравнивает с другими и чувствует, что результат сравнения не в его пользу. Его эго ревнует и завидует.
Свадхистана (повышенная) - сексуальное влечение усилено. Сперва будет просто больше секса, больше партнеров. Потом по мере пресыщения, чтобы получить удовольствие, сексуальные практики станут рискованнее и разнообразнее. Для некоторых невозможность получить удовольствие обычным способом приведет к сексуальным перверсиям того или иного рода, где возбуждать будут необычные объекты, партнеры, предметы, места, фантазии. Если повышенное влечение пойдет по пути постоянного сексуального возбуждения, то как грех это назовут похотью. Если по пути необычных сексуальных предпочтений, то назовут, наверное, прелюбодеяние.
Если же свадхистану с повышенной активностью рассматривать в творческом, а не сексуальном аспекте, то думаю здесь может придти к греху гордыни. Собственные творческие результаты человек будет воспринимать ценнее, чем они есть. А слабый отклик зрителей/читателей списывать на то, что они недостаточно хороши или умны, чтобы распознать "шедевр". Чем больше раздуется эго, тем выше вероятность, что само содержание творчества станет еще менее вдохновенным.
Манипура (сниженная) - по сути именно в манипуре энергия из нижних чакр должна фильтроваться и к базовым приземленным вещам добавляться интерес к самореализации, развитию духовности, личности, интеллекта, а также стремление к власти или признанию. Если манипура заблокирована, то мы остаемся приземленными и все радости жизни и достижения заменяем чревоугодием. Едим и едим пищу, которая не может утолить наш настоящий голод, а мы не способны осознать, что за голод нас терзает.
Думаю, что может быть противоположное расстройство пищевого поведения и отказ от пиши. Или склонность к практикам голодания.
Манипура (повышенная) - вместо самореализации очень активная манипура видимо приведет к алчности или тщеславию через подмену цели самоореализации на жажду денег, славы, власти и признания
-
Ocean давайте не будем тратить время на обсуждение ваших длинных текстов и истинных причин их размещения на Анти, а поступим проще: можете как-то продемонстрировать способности?
В интригах, заговорах и т. п. не участвую. В первую очередь помогаю активным участникам Анти.
-
Сторожевой Динозавр
добрый день вам
Если помните, то я пришла на форум в поисках знаний и учителя. Вы можете посмотреть меня и увидеть, что нет других мотивов и причин, только мой внутренний запрос на учителя и обучение.
Так же вы можете посмотреть, что во мне никогда не было и нет намерений полученные знания монетизировать каким-либо образом или вводить людей в заблуждения. Знания, которые я ищу, нужны мне для самопознания, познания мира и саморазвития.
Ваш форум нашла недавно и совершенно случайно, когда после долгих колебаний и сомнений с той же целью (поиск учителя) твердо решила регистрироваться на Черной магии и Руны. Ваш форум и написанное на нем, явно уберегли меня от попадания к шарлатанам и траты большой суммы денег. ЧМиР читала долго и молча, при этом у меня только росло внутреннее сопротивление от участников форума, ставов, которые там выложены и обсуждений вокруг них.
Писать здесь стала из-за возникшего ощущения, что наконец-то попала в место, которое долго искала, и мысли, что молчание не лучший способ найти учителя. Основной запрос к учителю - обучение видению и помощь в раскрытии способностей.
Учителя ищу уже давно. Из того, что я сама на ощупь набор весьма весьма скромный:
- медитации / визуализации;
- рейки (получила ступени, но с "мастерицами-рейкинями" и рейки тусовкой контактировать категорически не хочу. Очень неприятные впечатления и осадок). Кроме того, в рейки я только проводник, к способностям это вообще отношения не имеет;
- Таро (только мантика и медитации);
- руны (мантика, учусь взаимодействовать с рунами и северными богами, пробую простые воздействия рунами на себя).
Вы можете посмотреть есть ли на мне следы от моих воздействий на себя.
Собственно, вот и все обо мне и причинах/мотивах моего многословия на вашем форуме.
добрый день вам
Если помните, то я пришла на форум в поисках знаний и учителя. Вы можете посмотреть меня и увидеть, что нет других мотивов и причин, только мой внутренний запрос на учителя и обучение.
Так же вы можете посмотреть, что во мне никогда не было и нет намерений полученные знания монетизировать каким-либо образом или вводить людей в заблуждения. Знания, которые я ищу, нужны мне для самопознания, познания мира и саморазвития.
Ваш форум нашла недавно и совершенно случайно, когда после долгих колебаний и сомнений с той же целью (поиск учителя) твердо решила регистрироваться на Черной магии и Руны. Ваш форум и написанное на нем, явно уберегли меня от попадания к шарлатанам и траты большой суммы денег. ЧМиР читала долго и молча, при этом у меня только росло внутреннее сопротивление от участников форума, ставов, которые там выложены и обсуждений вокруг них.
Писать здесь стала из-за возникшего ощущения, что наконец-то попала в место, которое долго искала, и мысли, что молчание не лучший способ найти учителя. Основной запрос к учителю - обучение видению и помощь в раскрытии способностей.
Учителя ищу уже давно. Из того, что я сама на ощупь набор весьма весьма скромный:
- медитации / визуализации;
- рейки (получила ступени, но с "мастерицами-рейкинями" и рейки тусовкой контактировать категорически не хочу. Очень неприятные впечатления и осадок). Кроме того, в рейки я только проводник, к способностям это вообще отношения не имеет;
- Таро (только мантика и медитации);
- руны (мантика, учусь взаимодействовать с рунами и северными богами, пробую простые воздействия рунами на себя).
Вы можете посмотреть есть ли на мне следы от моих воздействий на себя.
Собственно, вот и все обо мне и причинах/мотивах моего многословия на вашем форуме.
-
надеетесь что учитель прочитает ваши размышления и сам найдется?
В интригах, заговорах и т. п. не участвую. В первую очередь помогаю активным участникам Анти.
-
Скорее надеюсь, что учитель ответит на сформулированный и озвученный в пространство запрос.Сторожевой Динозавр писал(а):надеетесь что учитель прочитает ваши размышления и сам найдется?
Активный поиск я продолжаю тоже, но думаю, что дверь к ученичеству открываю не я, а как бы "для меня". Учитель же выбирает учить или не учить, я могу только просить об ученичестве.
В этой теме размышления озвучила, потому что в тексте сообщения увидела, что можно свои параллели всем писать. Я прочла и засело в голове. 6 дней внутри варится, даже снится. Раньше я не думала о том, что могут существовать какие-то параллели между чакрами и грехами.
В других темах писала по двум причинам.
Первая причина, когда нашла ваш форум, я все-таки словила некоторую волну эйфории от ощущения, что наконец попала в правильное место. Я долгое время ощущаю себя в изоляции, потому что ни с кем не говорила об эзотерике. Все было внутри меня. В голове и во мне все мысли и реакции оставались. Потребность озвучить и обсудить при этом была, вот и разговорилась.
Например, у меня очень сильная потребность обсудить с другими людьми "ставы" и чужие работы, которые привлекли мое внимание. Вдруг я ошибаюсь, и то, что я воспринимаю как "каляки-маляки" таковым не является. Я считаю себя новичком в рунах, а новичкам свойственно когнитивное искажение, известное как эффект Даннинга-Крюгера, когда уверенность новичка рождается из его невежества.
Пользователям ЧМиР и их суждениям я не доверяю, потому что прочла очень много безумных обсуждений. Информации ЧМиР, я тоже не доверяю, потому что пока не обладаю уверенностью, что смогу в той информации отделить ценные зерна, от плевел и ядов.
А вот на этом форуме сами подходы, диалоги и люди, вызывают намного больше доверия.
Вторая причина в том, что, озвучивать мысли, самый простой способ показать, что у меня в голове.
Я понимаю, что здесь есть некоторые люди, как вы, которые могут прочесть меня и мои слова для этого вам не нужны.
-
У чакр несколько способов толкования от которых меняется весь контекст а соответственно и возможные способы какой-либо работы.Второе, что я поняла - состояний чакр может быть не 2 (заблокирована / работает), а 3! А именно:
1) Сниженная функции
Это то, что стараются "чистить", говоря, что чакра заблокирована
2) Нормальная функция
Гармоничная сбалансированная работа чакры
3) Гиперфункция
Чакра избыточно активна и соответственно ее влияние чрезмерно
И тут скорее не чистка от блока нужна, а гармонизация работы.
Есть традиционный метафизический индийский контекст, который я рассматривать не возьмусь, потому что он очень запутан и разбит на множество философских и религиозных школ. Но именно из этого контекста( причем не напрямую, а в переложении теософов конца 19-го начала 20-го века) надерганы упрощенные нью-эйджевские представления о чакрах, которые вы изложили.
Есть тантрический контекст, который гораздо ближе к теме форума, но следует отдавать себе отчет, что чакры в этом контексте следствие практики, а некая всем данная изначально данность. То есть, если вы не ощущаете в непосредственном восприятии тысячелепестковый вихрь сахасрары можете смело считать, что её у вас и нет.

Есть йогический контекст, в котором чакры а точнее некие комплексы ощущений, традиционно с ними связываемые, побочный эффект практики, которого следует избегать на пути к самадхи.
Есть современный психологический контекст (у которого ноги растут из трудов теософов и Успенского(Гурджиева))
Есть медицинский контекст (не возьмусь точно назвать первоисточник возможно тантры, возможно аюрведа) В нем чакры это физиологическая модель функционирования организма на аллегорическом языке того времени.
И наконец есть фольклорно-экстрасенсорный контекст ( с чистками, блокировками и т.д) который понадерган по тому же принципу, что и "венцы безбрачия" - иначе говоря слеплен на коленке и частично выдуман.
В первом метафизическом варианте - чакры это объекты и субъекты медитаций и молитв. Во-втором тантрическом это области концентрации внимания, в психологическом контексте это просто некая условная модель психики человека и наконец в фольклорно-экстрасенсорном чакры это способ говорить о "невидимом". Ну и вот и сами подумайте, что со всем этим многообразием можно сделать и не запутаться?
-
Olgerd
да, разобраться не просто
тут хотя бы с количеством определиться. Не во всех системах же их 7
Почитаешь тибетцев - их 4
Даосов - 3
В этой теме меня больше всего затронула сама мысль соотнести христианство, грехи и чакры.
До этого я как раз воспринимала/изучала чакры именно в контексте метафизических учений, медитаций и тантры.
Кстати, вы упомянули Гурджиева, но как раз у него про чакры я не помню. То ли внимание подвело, то ли память) Спасибо, перечитаю
А потом я задумалась о двух вещах:
1) что считать или не считать магией/чудом/божественным вмешательством. Вот где границы провести?
2) все системы, теории, учения - это ведь достаточно абстрактно ( вы это очень метко назвали "способ говорить о невидимом"). Что происходит при столкновении/ смешении способов говорить? Если в системе знаний под названием "деревенская магия" нет понятия чакры, то может ли какой-то ритуалов магии воздействовать именно на то "нечто" в нас, что в индуизме будет обозначаться как "манипура"?
Тут, конечно, очень мог бы помочь подход, как в доказательной медицине. Но где взять те самые инструменты для исследования и сбора доказательств?
Допустим с целительством еще как-то можно извернуться и поставить опыт. Например, собрать диабетиков, разделить на группы, контролировать их питание и поить некой "заряженной водичкой" для снижения уровня сахара в крови без медицинских средств.
С чакрами с точки зрения доказательств вообще все печально обстоит, потому что дело всегда будешь иметь с тем, как сам человек все воспринял, переварил, исказил и озвучил. Как поставить внятный эксперимент?
Я как-то была свидетелем ситуации, когда в группе йоги один из учеников затеял публичный скандал с учителем. Претензия была в том, чтобы ученику вернули деньги, потому что эффект нулевой. Ученик по его словам не стал гибче и более здоровым, как он ожидал. При этом все окружающие видели изменения в нем. Когда этот мужчина стал заниматься, то был настолько монолитен, что у него голова, только вместе с туловищем поворачиваться могла, а руками при наклоне вперед едва ниже колен достать мог. Мужчина всегда сидя обувался, подтягивая ноги к себе. Через несколько месяцев (в момент скандала) он на занятиях уверенно касался кончиками пальцев пола.
Так что я пока не знаю даже как не запутаться в параллелях между чакрами и психосоматикой ) Так что так и не определилась с каким из грехов может быть связана Сахасрара))
да, разобраться не просто
тут хотя бы с количеством определиться. Не во всех системах же их 7
Почитаешь тибетцев - их 4
Даосов - 3
В этой теме меня больше всего затронула сама мысль соотнести христианство, грехи и чакры.
До этого я как раз воспринимала/изучала чакры именно в контексте метафизических учений, медитаций и тантры.
Кстати, вы упомянули Гурджиева, но как раз у него про чакры я не помню. То ли внимание подвело, то ли память) Спасибо, перечитаю
Знаете, меня сперва очень смешили попытки смешения чакр, гороскопов и деревенской магии. Выглядело жуткой чушью и лапшей на уши.И наконец есть фольклорно-экстрасенсорный контекст (с чистками, блокировками и т.д) который понадерган по тому же принципу, что и "венцы безбрачия" - иначе говоря слеплен на коленке и частично выдуман.
А потом я задумалась о двух вещах:
1) что считать или не считать магией/чудом/божественным вмешательством. Вот где границы провести?
2) все системы, теории, учения - это ведь достаточно абстрактно ( вы это очень метко назвали "способ говорить о невидимом"). Что происходит при столкновении/ смешении способов говорить? Если в системе знаний под названием "деревенская магия" нет понятия чакры, то может ли какой-то ритуалов магии воздействовать именно на то "нечто" в нас, что в индуизме будет обозначаться как "манипура"?
Тут, конечно, очень мог бы помочь подход, как в доказательной медицине. Но где взять те самые инструменты для исследования и сбора доказательств?
Допустим с целительством еще как-то можно извернуться и поставить опыт. Например, собрать диабетиков, разделить на группы, контролировать их питание и поить некой "заряженной водичкой" для снижения уровня сахара в крови без медицинских средств.
С чакрами с точки зрения доказательств вообще все печально обстоит, потому что дело всегда будешь иметь с тем, как сам человек все воспринял, переварил, исказил и озвучил. Как поставить внятный эксперимент?
Я как-то была свидетелем ситуации, когда в группе йоги один из учеников затеял публичный скандал с учителем. Претензия была в том, чтобы ученику вернули деньги, потому что эффект нулевой. Ученик по его словам не стал гибче и более здоровым, как он ожидал. При этом все окружающие видели изменения в нем. Когда этот мужчина стал заниматься, то был настолько монолитен, что у него голова, только вместе с туловищем поворачиваться могла, а руками при наклоне вперед едва ниже колен достать мог. Мужчина всегда сидя обувался, подтягивая ноги к себе. Через несколько месяцев (в момент скандала) он на занятиях уверенно касался кончиками пальцев пола.
Так что я пока не знаю даже как не запутаться в параллелях между чакрами и психосоматикой ) Так что так и не определилась с каким из грехов может быть связана Сахасрара))