они никто не обещают,говорят да-да,но 100% гарантии не дают,ну может обещают на словах...сомневаюсь, что маги пишут - обещаю то-то и то-то...Varina писал(а):Моё мнение: это и не требуется доказывать. Доказывать будут другое - вот переписка, вот квитанции (сканы) об оплате, вот обещания мага: сделаю то-то и то-то в такие-то сроки. Не сделал. Т.е. не выполнил условия договора.
Возврат денег при отсутствии нужного заказчику результата
-
Re: Возврат денег при отсутствии нужного заказчику результат
-
senshi528 у вас теоретический интерес или конкретный случай?
В интригах, заговорах и т. п. не участвую. В первую очередь помогаю активным участникам Анти.
-
пока теоретический))))Сторожевой Динозавр писал(а):senshi528 у вас теоретический интерес или конкретный случай?
-
тогда ответить предметно не получится. В каждом деле есть нюансы. Лучше этот разговор продолжить с конкретным случаем.
В интригах, заговорах и т. п. не участвую. В первую очередь помогаю активным участникам Анти.
-
ну мы обсуждаем тут абстрактную проблему возврата денег,вроде...все случаи рассмотреть невозможно, да и люди как-то стыдятся говорить о том, что были у мага...Сторожевой Динозавр писал(а):тогда ответить предметно не получится. В каждом деле есть нюансы. Лучше этот разговор продолжить с конкретным случаем.
- Jaine
Похожая тема была на ТМ. Я там пыталась объяснить людям почему происходит непонимание между клиентом и практиком.
Практик сделал работу, результата нет.
Клиент требует деньги, потому что нет результата.
Практик деньги возвращать не хочет, потому что он честно работал. Таскался на кладбище и всё такое.
Кстати. Российское законодательство совсем недавно разграничило такие понятия как "работа" и "результат".
Практик деньги возвращать не хочет, потому что он честно работал. Таскался на кладбище и всё такое.

Кстати. Российское законодательство совсем недавно разграничило такие понятия как "работа" и "результат".
-
прекрасно. почему бы не брать 20-30% и честно говорить, что может не сработать или буду делать до победного...а то "практики" дерут по 20 тыщ за то, что ночью на кладбище сходили...а там извиняйте, не сработало, молJaine писал(а):Похожая тема была на ТМ. Я там пыталась объяснить людям почему происходит непонимание между клиентом и практиком.
Практик деньги возвращать не хочет, потому что он честно работал. Таскался на кладбище и всё такое.![]()

- Jaine
Дело в том что упомянутые практики думают что всё у них получится. Они ж читали в интернете что это крутой обряд.
А клиенты сами часто не понимают что им надо.
А клиенты сами часто не понимают что им надо.
-
Ну конкретный случай нам, может, придётся очень долго ждать. Я вот, надеюсь, что с соседних веток придут те, кто говорит, что пострадал от недобросовестности магов, и поделятся своей ситуацией.Сторожевой Динозавр писал(а):тогда ответить предметно не получится. В каждом деле есть нюансы. Лучше этот разговор продолжить с конкретным случаем.
Я рискну предложить несколько случаев, выдуманных мной, но они наверняка имеют аналоги в реальности:
1) Семейная пара не может зачать ребёнка. Врачи не могут определить медицинскую причину. Вроде, должно бы получиться, но не получается. Годы идут… Пара обращается к магу, маг обещает в течение полугода-года, берёт деньги. Проходит больше года, результата всё нет.
2) Человек отправил резюме с целью получения работы с очень хорошим доходом. Вроде он подходит по требованиям. Обращается к магу, чтобы подстраховаться, платит деньги… Берут другого человека, а клиент даже не попал по второй тур на собеседование.
3) Пропал без вести сын. Мать просит найти. Если живой - то самого; если мёртв - то узнать, что произошло, и место захоронения. Практик берёт деньги, называет сроки. Не находит.
Последний раз редактировалось Varina 10 июн 2015, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Но ведь практик, если он действительно честно работал, может подтвердить сам факт работы (фотографиями, например)?Jaine писал(а):Похожая тема была на ТМ. Я там пыталась объяснить людям почему происходит непонимание между клиентом и практиком.
Практик деньги возвращать не хочет, потому что он честно работал. Таскался на кладбище и всё такое.![]()
И потом (это я опять как дилетант в магии), а разве на каком-то этапе практик не делает диагностику, чтобы увидеть, как дальше пойдёт или не пойдёт дело? И если видит, что не пойдёт, он ведь говорит клиенту и прекращает работу? И если взял 100% предоплату, то возвращает "неотработанную" часть.
Последний раз редактировалось Varina 10 июн 2015, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
- Jaine
Если я вам пришлю свою фотографию где держу в руках скрипку и смычок? Вы сможете определить какие звуки я извлекаю? И извлекаю ли вообще?Varina писал(а):
Но ведь практик, если он действительно честно работал, может подтвердить сам факт работы (фотографиями, например)?
Фотография обряда не подтверждает факт магической работы. Она подтверждает что ваш практик выполнил такие-то и такие-то действия.
Как сфотографировать потоки энергии?
-
Ну на многих сайтах указано, что они обещают 100% результат, с чем бы клиент не обратился. Типа если вижу, что не могу - то просто не берусь. А если берусь, то уж работаю до победного.senshi528 писал(а):они никто не обещают,говорят да-да,но 100% гарантии не дают,ну может обещают на словах...сомневаюсь, что маги пишут - обещаю то-то и то-то...
Если идёт переписка, и там клиент пишет: вот хочу то-то и то-то, можете ли это сделать, а маг в ответ пишет: вот мой расчётный счёт, переводите столько-то Как только переведёте - начнём работать.
Это, мне думается, и есть гарантия мага, его обещание. Главное, переписку не удалять. И лучше распечатать, на случай, если комп выйдет из строя.
-
Jaine,
Точно!!
Поэтому, мне думается, надо всё подробно оговаривать с практиком, прежде, чем платить ему деньги. Вообще всё. Если практик не может или не хочет внятно расписать порядок действий и сроки для промежуточного просмотра ситуации - дел не иметь; Если начинает злиться и истерить - откланяться и забыть.
Точно!!
Поэтому, мне думается, надо всё подробно оговаривать с практиком, прежде, чем платить ему деньги. Вообще всё. Если практик не может или не хочет внятно расписать порядок действий и сроки для промежуточного просмотра ситуации - дел не иметь; Если начинает злиться и истерить - откланяться и забыть.
- Jaine
Главное внятно расписать что вы сами хотите.
Тут была тема про приворот. Не могу сейчас найти, к сожалению. Там несколько барышень отвечали что они понимают под этим словом. И знаете что? Все понимают по-разному. То есть, сказать : "хочу приворот", недостаточно. Надо внятно пояснить что именно вам надо.
И ещё один момент. Вы получите то что просите. Но это может оказаться не то что вы хотите.

Тут была тема про приворот. Не могу сейчас найти, к сожалению. Там несколько барышень отвечали что они понимают под этим словом. И знаете что? Все понимают по-разному. То есть, сказать : "хочу приворот", недостаточно. Надо внятно пояснить что именно вам надо.
И ещё один момент. Вы получите то что просите. Но это может оказаться не то что вы хотите.
-
не всегда в явном виде обещается 100% результат. Нередко гарантии преподносятся завуалированно.
-
Одна вот просто сказала : у меня ещё не было случая, чтобы не получилось. По моему это была 100 % гарантия, жду вот результата. Но посвятить меня в процесс того что она делать собирается тоже не захотела. Сказала это её секрет.
-
вы уже лезете в дебри...маги не обещают, что петя будет любить и одаривать машу, они могут только пообещать их соединить, а ЧТО уже внутри там будет - любить привораживаемый будет или бить, никто не гарантирует, я думаю,адекватные понимают, что подавление воли и любовь ничего общего не имеют, тут другой вопрос стоит, привораживают,если на кону семья, дети, деньгиJaine писал(а):Главное внятно расписать что вы сами хотите.![]()
другой вопрос,если человек заказал приворот, а результатов нет вообще. Мужчина не проявляет интереса или муж так и живет/встречается с любовницей
Последний раз редактировалось senshi528 11 июн 2015, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
-
меня как раз посвятили, но результата пока не вижу))) сказали, будем до победного)хзdelta-ne писал(а):Одна вот просто сказала : у меня ещё не было случая, чтобы не получилось. По моему это была 100 % гарантия, жду вот результата. Но посвятить меня в процесс того что она делать собирается тоже не захотела. Сказала это её секрет.
-
Конкретный случай (было очень давно). Обратилась к самому черному-причерному колдую, которого только смогла найти. Заказала мочкануть вражину. Естественно, такая тонкая работа не предусматривала подписания договора. Положила хорошую сумму в эвро на скатерку, и вперед. С мыслями, что обидчика через пару месяцев будут жрать черви, радостно удалилась. А колдуй знай, подкармливал меня обещаниями, мол, процесс идет, уже скоро, уже близко и т.д. Итог: вражина не только жив-здоров на данный момент, но к тому же начал активно размножаться. Боль, печаль, тоска. Вопрос: как вернуть деньги в данном случае? Ответ: никак. Вот такие пироги, котятки.
-
delta-ne, она таким ответом просто уходила от обсуждения возврата денег.
delta-ne,
senshi528,
Terraincognito,
Т.е. я правильно понимаю, что вы платили 100% сразу, до начала работы, и конкретные сроки получения результата не обговаривали (хотя бы период от и до)?
delta-ne,
senshi528,
Terraincognito,
Т.е. я правильно понимаю, что вы платили 100% сразу, до начала работы, и конкретные сроки получения результата не обговаривали (хотя бы период от и до)?
-
да, 100%, обговаривала сроки, пока ещё она все не вышли, обговаривали процесс, сказала, будем делать до победного...ну хз,хз, мне кажется мне самой быстрее надоест)))Varina писал(а):delta-ne, она таким ответом просто уходила от обсуждения возврата денег.
delta-ne,
senshi528,
Terraincognito,
-
Да, сумму сразу, а по срокам оговаривалось примерно, и то! - "я начинаю работать сегодня ночью", то есть о длительности "воздействия" и моменте наступления конечного результата, то бишь летального исхода, умалчивалось. Психологический момент: для меня, на тот момент полного нуля во всяких подобных штуках, этого было более чем достаточно)) не обманет же человек, у которого черный-черный аццкий прикид черепушки-свечки на столе )) То есть восприятие ситуации аккумулировалось на визуализме атрибутики - это для тех впечатлительных, кто связывает магию и причиндалы в одно целое. Есть настоящие люди, кто "видит" без прибамбасов.
-
-
розыск человека - сложная, тяжелая и нередко изматывающая работа. За годы работы я встретил лишь одного специалиста, который в этом направлении действительно работает и дает результаты.
-
Мне было сказано что процесс длится 2 недели, потом она мне позвонит и скажет когда прийти. После этого расскажет что увидела и что к чему. Посоветовала мне правда её знакомая, которая к неё уже раньше ходила и довольна осталась. Может поэтому я особо не сомневалась.Varina писал(а):delta-ne, она таким ответом просто уходила от обсуждения возврата денег.
delta-ne,
senshi528,
Terraincognito,
-
Могу рассказать свой случай. Мною вносилась предоплата за услуги мага. Все обещанные сроки прошли, вместо 40 дней прошло три месяца. Ничего из обещанного не исполнилось, вообще ничего! На деликатный вопрос - где результат? - последовал ответ - что-то пошло не так, сделаем еще кое-что. Прошло полтора месяца, снова тишина. Тут терпение лопнуло и пришлось попросить назад деньги. Вот тут пришлось услышать рассказы о том, что она старалась, старалась, прикладывала усилия, а ты, неблагодарный клиент, требуешь назад деньги. Только после того, как она узнала, что на одном из сайтов мною был описан весь печальный опыт похождений по шарлатанам (с именами, адресами, ставками), она в течение недели вернула назад предоплату. Причем не пустила даже на порог, в дверях отдала сумму и небрежно процедила - сдачи не надо ))))
-
В том, что работа должна быть оплачена, не вижу ничего плохого. Говорю больше как клиентка гадалок, но и понимаю, что результат в этих тонких материях, особенно все эти привороты-гармонизации, трудно предсказуем. Я бы поставила вопрос по-другому: как понять, добросовестно ли трудился маг за оплату или перед нами очередной шарлатан, не желающий отдавать бабло обратно? Очень много профанации в эзотерике, больше, чем где-либо. Особенно ярко выделяются два типажа: мафиози-вымогатели типа Аманара и Корчагина, которым без разницы, чем дурить народ - привороты, гербалайфы,ммм. И типа Лера-Лилвитч, которые пришли с проблемами на какой-нить форум, через полгода с горем пополам научились вытаскивать карты (а я уже понимаю, что примерно расписать ситуацию по картинкам - больших способностей не надо, сама уже ленорманом гадаю и подружки довольны
)а то и начитались, про "правила поведения на кладбище", и ритуалы всякие интернетные - и вуаля, шарага открыта. Может, они действительно верят в свои способности. Цена на качество на рынке эзо-услуг не влияет от слова вообще, дурят и за тыщу рэ и 10000у.е. Деньги не вернут даже за глючный расклад, хотя на западе это - вернуть деньги недовольному, кхе, потребителю эзо-услуг, в порядке вещей.