Вопросы возникли после просмотра программы “Чёрно-белое” (за подсказку благодарю Vedimak. Такой толчок к размышлениям и новым вопросам.)
Существует ли чёткая градация магических специализаций?
Например, может ли специалист не быть экстрасенсом, ясновидящим (т.е. совершенно не уметь отгадывать пол, возраст, имена, ситуацию и пр. действующих лиц), но при этом быть замечательным целителем, и вообще уметь оказывать положительное влияние на судьбу обратившегося к нему за помощью?
И наоборот - ясновидящий всегда может предупредить о смертельной опасности, но не может помочь?
Есть ли литература, где наиболее исчерпывающе объясняются различия между колдунами, экстрасенсами, ясновидящими, гадалками, магами, ведьмами и целителями и их возможностями?
Различие в магических специализациях
-
-
Re: Различие в магических специализациях
Насчёт литературы - чисто логически, навряд ли. Кто такую энциклопедию будет составлять вообще? Хотя может кто и знает о такой.
Какой такой супер-дупер-мега маг - кто может оценить, подробно описать и категоризировать все виды магических специальностей? Ну разница между гадалкой и ясновидящим (экстрасенсом) кажется и так понятна. Если бы гадалка была ясновидящей - ей не нужны были бы мантические средства. Хотя некоторые ясновидящие любят подтверждать, или конкретизировать инфу, которая им идёт и мантическим путём в том числе. Такой proof-read.
Ясновидящие/слышащие/знающие не отгадывают - они считывают инфу.
"ясновидящий всегда может предупредить о смертельной опасности, но не может помочь?" - Смотря насколько жёстко эта ситуация прописана в поле событий человека. И может ли/хочет ли сам человек усилием воли её поменять, и не обязательно о чём-то фатальном может идти речь.
Например, ясновидящий "видит" 2-х детей в поле у клиентки. Говорит ей об этом, но оказывается, что детей-то у неё нет, и не было, и не планируются никоим образом. В поле есть - а в реале нет. А клиентка сознательно не хочет иметь детей. Т.е. усилием своей направленной воли она может поменять то, что прописано по судьбе в этом смысле. На практике достаточно просто - не делать того, от чего бывают дети!
Какой такой супер-дупер-мега маг - кто может оценить, подробно описать и категоризировать все виды магических специальностей? Ну разница между гадалкой и ясновидящим (экстрасенсом) кажется и так понятна. Если бы гадалка была ясновидящей - ей не нужны были бы мантические средства. Хотя некоторые ясновидящие любят подтверждать, или конкретизировать инфу, которая им идёт и мантическим путём в том числе. Такой proof-read.
Ясновидящие/слышащие/знающие не отгадывают - они считывают инфу.
"ясновидящий всегда может предупредить о смертельной опасности, но не может помочь?" - Смотря насколько жёстко эта ситуация прописана в поле событий человека. И может ли/хочет ли сам человек усилием воли её поменять, и не обязательно о чём-то фатальном может идти речь.
Например, ясновидящий "видит" 2-х детей в поле у клиентки. Говорит ей об этом, но оказывается, что детей-то у неё нет, и не было, и не планируются никоим образом. В поле есть - а в реале нет. А клиентка сознательно не хочет иметь детей. Т.е. усилием своей направленной воли она может поменять то, что прописано по судьбе в этом смысле. На практике достаточно просто - не делать того, от чего бывают дети!
-
Нет, нет, такие странные, на мой взгляд, варианты я даже не рассматриваю. Маг не мать родная, чтобы за меня решать, что именно мне нужно. Если мне, к примеру (это только пример, ко мне не имеет никакого отношения), нужно наказать обидчика, который убил моего отца и отнял у меня дом, то мне от мага нужна конкретная услуга, а не его рассуждения о карме и о том, что так для меня было лучше и что я это со временем сама пойму.Estelle писал(а):Заказывая работу у мага Вам как бы лучше сразу быть готовым к тому, что результат работы почти всегда может быть не именно такой, какой Вы ожидали на 100% - но тем не менее может пойти Вам на пользу или принести позитивные изменения в Вашу жизнь. Иногда понимание этого приходит через несколько лет после этого. Это в лучшем случае.
На мой взгляд это совершенно разные вещи, которые некорректно сравнивать. Психолог - это что-то неконкретное, расплывчатое, поговорить “за жизнь”. А от мага требуется конкретное действие.Estelle писал(а):Это как походить к недобросовестному психологу на приёмы, потратить кучу денег, а улучшения вашего состояния не наблюдается! Денег вам психолог не вернёт! ... Как тут доказать - что непорядочен именно пациент? Как тут доказать - что некомпетентен именно психолог?
(Отвлекаясь от темы. Если бы мне захотелось поговорить, я пошла бы к друзьям и родственникам, а не к психологу. Потому что друзья и родственники меня и мою жизнь знают, а психолог - нет.)
Это, разумеется, моя личная точка зрения, которую я просто высказываю, на которую имею право, как и любой другой имеет право на свою, и не призываю других этому следовать.
-
Estelle не в той теме Вам ответила. Тороплюсь на работу, да ещё и утро понедельника 

-
- причём здесь мать родная и решать за вас??? Маг - всё-таки не бог, и даже не демон. Маг может и не рассуждать с Вами о Карме, Кармических Наставниках, и пр., многие люди такое вообще не воспринимают. НО ни один маг 100% гарантии в магич. результате Вам не даст. (да,,, и шарлатаны такой отмазкой тоже пользуются).Маг не мать родная, чтобы за меня решать, что именно мне нужно.
Когда я отвечала я не думала прямо так конкретно - о порчах, как Вы в примере. Да, в порче результат должен быть очень конкретный. Вот и опять почему не получается говорить о любых магич. процедурах так обобщённо.
Не всегда к магу идут вот прямо так с конкретикой - "хочу, чтобы такому-то было плохо вот так-то и так-то" или "хочу, чтобы именно Вася женился на мне и не позже чем через 3 месяца", "хочу чтобы взяли вот на эту работу и вот на эту должность".
Зачастую к магам идут за помощью в работе над собой,,для открытия дорог в каких-то сферах жизни,, для устранения каких-нибудь повторяющихся проблем,,или если чувствуют, что на них может быть какое-то постороннее воздействие,,или защититься от воздействий в процессе. А там конкретику сложно так с ходу выявить. Воздействие-то выявить можно, но никто никогда не может заранее знать - как себя будет чувствовать человек, с которого сняли многолетнюю порчу, напр. Ведь он уже научился жить под воздействием этой порчи - мыслить таким образом, чувствовать, испытывать определённые эмоц. реакции на те или иные явления,,,и т.д. Какое-то время по инерции он может продолжать определённый паттерн поведения, или мировоззрения,, в силу привычки. Хотя порчи уже нет. это так, пример.
Или например, под воздействием порчи сильно выпадают волосы, или быстрый набор веса происходит. Ну снимет маг порчу, что, волосы за 3 дня снова вырастут, или похудеть удастся моментально? Нет, конечно,,,нужно время. Вот порчи уже нет. НО..Физика-то восстанавливается постепенно. И результат может быть совсем не очевиден так быстро.
.Психолог - это что-то неконкретное, расплывчатое, поговорить “за жизнь
.Если бы мне захотелось поговорить, я пошла бы к друзьям и родственникам, а не к психологу. Потому что друзья и родственники меня и мою жизнь знают, а психолог - нет
Психолог - это не для "поговорить “за жизнь” от нечего делать и потому что больше не с кем)) И не все люди готовы вывернуть душу наизнанку, и говорить с друзьями, или тем более с родственниками о вещах, которые они даже для самих себя загнали в далёкие уголки подсознания.
К тому же, не все друзья, а тем более родственники (ну родственников не выбираем, как известно) - имеют достаточный уровень интеллекта, чтобы помочь разобраться с какими-то психологич. проблемами. А есть и такие что будут рады поржать над вами и сказать что-нибудь типа,,,"да не майся дурью.." И разнесут эту инфу о вас кому ни попадя.
Так что услуги психолога и потрепаться за жизнь с друзьями сравнивать совсем нельзя.
И приводя в пример психолога, я ни в коем случае не хотела приравнять его профессию к магии. Лишь как пример, о том - что и то, и то, из сферы невидимого. Опять же я видимо имела ввиду не примеры из магии нападения. (там да, - конкретика,,,напр. "Хочу чтобы у моей соперницы случился выкидыш" - услуга куда уж конкретней).
- как-то Вы очень многословно встали на защиту своей т.з.Это, разумеется, моя личная точка зрения, которую я просто высказываю, на которую имею право, как и любой другой имеет право на свою, и не призываю других этому следовать

Вобщем, я тут пишу нечасто и видимо правильно делаю. Очевидно, не могу облечь в слова достаточно доходчиво свои мысли. Ну и да ладно. Писатель из меня не особо какой))) Может кто выскажется с какими-то более конкретными(!!!) и по делу т.з.