Что общего у магов и людей продающих собак

Отзывы о магах
Ответить
MissSmith

Что общего у магов и людей продающих собак

Сообщение MissSmith »

Долго думала и решила написать, может кому-то моя история поможет сохранить нервы, деньги и чувство юмора.
Недавно уговорили меня купить собаку. Но не очень я люблю этих зверюшек потому что я безответственная и вставать рано утром чтобы собирать за собачкой какашки на улице это ну не мое. Но после долгих уговоров и промываний мозгов решила я все таки на покупку лучшего друга человека. 2020 итак самый « интеренсный» год надо же сделать что-то безумное. Ездить по питомникам мне некогда, вот и обратилась я в мировую сеть, где кстати продают и покупают Всё, в поисках шумного линяющего чуда. Нашла шикарный сайт с огромным выбором собак моей породы, с нормальными ценами и кучей положительных отзывов от счастливых владельцев новообретенных друзей. Собак присылают авито почтой со всеми документами и прививками. Написала я владельцам сайта которые с радостью ответили на все мои вопросы и свои задали, никто ведь не хочет своих чад отдавать непонятно кому. Обменялись телефонами и тут началось самое интересное. Я ещё не сказала окончательно Да, а мне уже начали писать сообщения на чьё имя оформлять собачку и присылать реквизиты для оплаты. Google мне в помощь и после 10 минутного расследования я накопала кучу информации об этих мошенниках, которые кстати продают и другие породы, но из других регионов. Все жалобы опубликованные на интернете с идентичным мне ответом на электронное сообщение, но с разными реквизитами на Cashapp. Платить я не стала и попросила чтобы мне ещё раз прислали фотографию выбранного мною пёсика, на что я получила фотку с веб-сайта и вопрос когда я уже буду платить. 2 дня меня в шею гнали чтобы я сделала перевод потому что авиакомпания не может ждать. Мораль: заявление в полицию и отзыв на одной из страниц где разоблачают шарлатанов, блокировка номера и запланированная поездка к развозчику собак, который сразу согласился на встречу и выслал реальные фото.

Так чем же отличаются «маги» от моих продавцов собак. Да ни чем. Схема одинаковая. Хороший сайт , восторженные отзывы. Минимум персональной информации , максимум бутафории. Из личного опыта хочу сказать не. Присылайте свои личные фотографии и защищайте максимум соцсети. Чем меньше вас там тем легче вам дышится. После изнуряющих поисков 5 летней давности. Я заплатила за хорошо отфотошопленые фото людей про жизнь которых я знаю. В реальности вы их никогда не узнаете хотя сходство есть. Если надо кого проверить эти фото идут в ход. Пишите от среднего лица избегая упоминания имён и дат рождений. Не описывайте ситуации, если умеют то сами увидят и сами поймут. Если Вас гонят в шею заплатить потому что скоро подходящий лунный день, праздник или ещё какие-то непонятные вам дела- не ведитесь. И вообще если маг торопит с оплатой, а вы ещё не сказали окончательно да, то это уже вас должно насторожить. Говорите что не можете посылать деньги на всякие кошельки и спрашивайте про способы оплаты которые подразумевают наличие имени и фамилии получателя. И самое главное если Вас «нагрели», хочется другое слово, но это будет некультурно, пишите об этом везде где можно чтобы уберечь других от ваших ошибок.

Надеюсь кому-то этот пост поможет. Берегите себя, свои деньги и нервы.

P.S. Не забудьте хорошенько запаролить имейлы которые вы используете для проверок :D
Ответить