Причём тут программа с ТНТ, где с самого начала было в названии слово "Шоу"?!)
Не совсем ясно выразился, извиняюсь. При том, что благодаря этому шоу, очень популяризовалось вера в то, что решить многие проблемы и получить скрытую информацию можно с помощью людей обладающих сверхспособностями, магией и т.д. Как следствие, большинство людей, которое раньше никогда не задумывалось об этом, начало искать решение своих личных проблем не традиционными методами, искать помощь через интернет и через другие источники, хотя многие знают, что гарантий никаких нет. Психология человека так устроена, особенно психология масс, что когда у человека проблема в личном плане и он страдает, он ищет любой путь избавления, не смотря есть гарантии или нет, в данном случае "шоу" это или не "шоу". Это, к сожалению, не моё субъективное мнение, а научный подтверждённый статистически факт. Увлекаюсь психологией, поэтому знаю. Если раньше, многие люди, сомневались бывают ли экстрасенсы и маги, стоит ли им платить, то после этих сезонов шоу, они уверены: бывают и платить стОит. Хотя повторюсь, понимают, какая это постанова.
Вы такой наивный?!) Не надо всех считать таковыми=)
А причём здесь я, как Вы определили мою наивность? И с чего взяли, что всех считаю наивными? Ведь я нигде не писал, как верю в эту "Битву экстрасенсов", а привёл одну из причин популяризации экстрасенсорики и магии.
Юридические услуги - тоже денежно!) И там так же дурят народ: ни денег не возвращают, ни ошибки не исправляют! Так что теперь: всех юристов считать аферистами?=)
Но там нужно иметь образование, понимание законодательной системы. Даже если обманывать, нужно понимать как, ибо можно проверить, изучив хоть немного эту систему. К юристу обращается несколько иной контингент, с совсем иными причинами. Репутация может пострадать как и сам юрист, он же не по интернету работает. А в "магии" в интернете дурить народ с проблемами, много ума не надо, образование никакой роли не играет. Фантазия и немного психологии, практически любой аморальный человек на это способен. Не очень хороший пример вы привели
Кстати, про байки про эксперименты с учёными над астрологами - мульён легенд... лично я не верю, что кто-то серьёзно этим занимался, иначе бы ввели Лицензирование их услуг и уголовную ответственность, как в других странах.
Есть определённые авторы с научными степенями и издатели, которые дорожат своей репутацией. Исследование были не глубокие, так как даже на начальном этапе начались несоответствия. Может со временем и будет иная картина. Именно поэтому не вводят лицензирование услуг, потому что астрология - не является официальной наукой, а всего лишь группа предсказательных практик, традиций и верований, постулирующих воздействие небесных тел на земной мир и человека. О каком лицензировании может идти речь?
Вы попали в ряды аферистов из астрологов, утверждая, что "там более понятно, как устроен человек" и далее по тексту=) Вы учились это делать у тех, кто сам в этом всём ничего не умеет=)
Астрология - инструмент парапсихологов! Так же, как Руны, Таро и проч... Парапсихологи - посвящённые люди, рождённые со знаниями и проч, и проч. Их часто называют магами, ведьмами, и даже волхвами - из небезысвестной книги, которые Вы любите читать - Вам должно быть это слово знакомо=)
А лезть кому не надо куда не попадя - плодить ряды аферистов! Так что завязывайте с астрологией, не раньте душу, не выносите мозг ни себе, ни знакомым!!!
Кстати - прогнозы с помощью астрологии - столь же точны, как и помощью Таро, или маятника, например - только в руках Мастера=) Мастер по книгам не учится, и не обучает потом по заученному тексту;-) Вернее не по книгам Мастер учится!!! А если и использует книги, то понимает какие, для чего и писали их зачем=)
Честно признаюсь, про волхвов никогда не читал, этот термин третий раз в жизни вижу. Астрологию изучал в следствии исследовании психологии, в моём понимании как прикладное направление, потому как по определённым моментам, можно приблизительно определить характер человека, да и вообще, что он из себя представляет, не более. Но в парапсихологов верю, надеюсь когда-нибудь встречу в живую.
В данный момент понял одно, на этом форуме есть 2 человека, которые обладают знаниями в этой области - не маги, они интересны, но блин занятые всё время