Новый коронавирус COVID-19, у кого какие новости?

Ответить
Merely

Re: Новый коронавирус COVID-19, у кого какие новости?

Сообщение Merely »

Ох уж эта зараза..
Люди хз по какому кругу цепляют ковид. Болеют хоть и не так тяжело, но со всеми радостями болезни :(
В жизни есть действительно важные вещи, а есть и не очень..

""Тебе желаю я вдвойне того, что ты желаешь мне."" (с) Чудо Чудесное, просто друг.
Geli

Сообщение Geli »

Постоковидный синдром и ковидные новости.

В России и в мире свирепствует новый штамм коронавируса – омикрон, он очень заразен, инфицируются, и переболевшие, и привитые, при этом количество госпитализации людей, у которых ковид протекает в тяжелой форме, уже подбирается к двадцати тысячам в сутки (17,5 на сегодня)… Это значит, что очень скоро мест лечебных учреждениях будет не хватать, так же как и квалифицированного медперсонала, оборудования и транспорта, в части городов уже проходит мобилизация студентов медицинских ВУЗов и училищ, даже – психологов, чтоб закрыть дефицит кадров. Поэтому соблюдайте масочный режим, пользуйтесь перчатками и антисептиками, если есть возможность перейти на удаленную работу – сделайте это, старайтесь бывать в магазинах, пользоваться транспортом, когда там мало народу. Не знаю, как в других местах, но в Новосибирске скорая помощь к ковидникам может ехать три-пять дней, и не добраться, за это время поражение легких может достичь критических показателей… В общем, выполняйте рекомендации – берегите себя. Но ниже речь пойдет не об этом.

О постковидном синдроме или ковидном тумане СМИ начали писать летом прошлого года, но потом эта тема как-то ушла в небытие, и, на мой взгляд, совсем незаслуженно интерес к данной проблеме угас. Где-то в октябре 2021 года девушка, нет еще тридцати, переболела ковидом в середине лета, попросила ее посмотреть, причина – сонливость, отсутствие радости в жизни, нет удовольствия от приема пищи, даже от вкусняшек. На диагностике вышло отсутствие эмоций, вызванных уменьшением финансовых обязательств – платежей по ипотеке. Следующим был мой знакомый, у него та же сонливость, снижение концентрации к концу рабочего дня, причем настолько, что вести автомобиль очень затруднительно. Тут все ограничилось разговорами и списалось на наш Сибирский, резко-континентальный климат, скачки атмосферного давления и смену температуры с нуля до минус пятнадцати-двадцати за сутки-другие. А дальше – накрыло меня, полнейшая апатия, общая продолжительность сна увеличилась с восьми-десяти часов до двенадцати-четырнадцати в сутки, бодрости хватало максимум на пару часов, после чего снова тянуло к подушке, плюс полное отсутствие эмоций, как выяснилось после того, как они вернулись. Естественно, оглядел себя со всех сторон, ничего плохого не обнаружил, причина состояния – отсутствие эмоций. Отпускать начало где-то через пару недель, но любая минимальная активность, просто одеться, выйти на улицу, съездить в магазин, требовала гигантских волевых усилий, чтоб оторвать себя от дивана. А в середине декабря ушедшего года со схожими симптомами обратилась семейная пара, переболели ближе к осени, возраст – немногим за тридцать, на диагностики снова вижу полное отсутствие эмоций… Нет – думаю: так не бывает, ни перед одним Новым годом такого не наблюдалось, да и «это только гриппом вместе болеют, а с ума – по одиночке сходят (С)» - в смысле – в депрессии впадают… Копнул глубже, выходят сосудистые нарушения головного мозга, как последствия перенесенного ковида, из-за которых снижается количество вырабатываемого дофамина, полечил ребятами и себя, спустя дней пятнадцать все пришло в норму или близко к ней, в моем случае. Медики также обратили внимание на описанные выше проблемы:

Постковидный синдром – симптомокомплекс долгосрочных последствий после перенесения COVID-19. Симптомы постковидного синдрома отражают нарушения работы центральной и вегетативной нервной системы: астения – постоянная беспричинная усталость, даже после хорошего отдыха; депрессия – пониженное настроение, снижение способности получать удовольствие, снижение энергетического потенциала; тревожность – постоянное фоновое беспокойство, пессимизм и пугающие предчувствия, повышенная чувствительность к стресс-факторам (например, при чтении новостей), частые панические атаки (например, на фоне одышки); эмоциональная лабильность – неустойчивое настроение с низким порогом раздражительности, склонностью к обидам и конфликтам, повышенная эмоциональная чувствительность; снижение когнитивных функций – памяти, концентрации внимания, восприятия и обработки информации, скорости реакции и т.д.; бессонница – невозможность заснуть, беспокойный прерывистый сон, ощущение сонливости и разбитости в течение дня, кошмарные сновидения; болевой синдром – головные, мышечные и суставные боли без видимой причины; вегетативные нарушения – скачки давления и температуры, головокружение, тошнота и другие нарушения ЖКТ, повышенное потоотделение.

Постковидный синдром четко наблюдается у большого количества переболевших, согласно исследованиям – в 34% случаев. Он может продолжаться от одного месяца до года-полутора, а иногда и дольше. При этом симптомы проявляются волнами – то усиливаются, то идут на спад с последующим возвращением – и чередуются между собой. Одна из гипотез, объясняющих нарушение обоняния, говорит и о вышеуказанных симптомах:

вирус нарушает работу областей коры мозга, которые отвечают за внимание, память, исполнительные функции, мотивацию, планирование. Кроме того, обонятельная луковица мозга содержит ряд важнейших нейромедиаторов (передатчиков нервных импульсов мозга). Среди них – так называемый «гормон удовлетворения» дофамин – он играет важную роль в работе когнитивных функций мозга, коррекции настроения, процессах сна. И при поражении обонятельной луковицы вирусом баланс дофамина нарушается, что и может быть причиной депрессии, тревожности и других симптомов постковидного синдрома.

Уменьшение уровня дофамина сказывается на когнитивной деятельности - снижается быстрота реакции, становится труднее усваивать и реализовывать новую программу действия, снижается уровень внимания, объём оперативной памяти. С этим же связывают и процесс старения - снижение объёма и массы головного мозга, уменьшением числа синаптических связей и т.д., клиническими проявлениями этих изменений являются обеднение мимики, некоторая общая замедленность, сгорбленная, старческая поза, укорочение длины шага. Самое плохое в постковидном синдроме то, что уровень дофамина так и останется ниже нормы, что ускорит старение организма человека, если не предпринять каких-то шагов для приведения количества гормона к норме. Поэтому, если вы столкнулись с вышеописанными симптомами, то лучше не запускать подобное в надежде, что все само собой рассосется, а обратится к неврологу, в противном случае очень быстро присутствующие нарушения начнут усугубляться.
меланхолия

Сообщение меланхолия »

Для переболевших ковидом или вакцинированных мессенджер вакцинами будет полезна статья о том как преодолеть постковидный синдром, вызванный спайк протеином коронавируса.
К сожалению, статья на английском и у меня нет времени запостить ее тут на русском. Но есть гугл переводчик.
Рекомендую, так как научные факты изложены простым языком.
В самом конце статьи - сводная таблица с дозировками.

https://worldcouncilforhealth.org/resou ... tox-guide/
Моника

Сообщение Моника »

Сторожевой Динозавр писал(а):https://www.washingtonpost.com/health/2 ... d-variant/

тут пишут про новый штамм (омикрон), якобы он содержит генетический код ОРВИ и типа менее опасен из-за этого. Но более заразен. Насколько правда не знаю, не проверял.
проверен омикрон мной и моей семьей, действительно очень заразен, заболевшая на работе дама, ходила в маске, но заразила 80% сотрудников. Ушли на больничный, состояние было как при ОРЗ, температура 37,5, ни насморка ни боли в горле, через 5 дней все прошло. Лекарства не пила, только витамины, компоты, фрукты.
Моника

Сообщение Моника »

Брусника писал(а):Да, кстати, никого не хочу задеть, просто факты с которыми сама столкнулась. Пишу по тому, что выборка хорошая, можно сделать вывод.
У руководителя в домашнем штате работают 12 человек, включая него и семью. Недавно все переболели ковидом. Те, у кого была прививка - или не болели вообще, или неделю покашляли, невысокая температура день-два, насморк (обычная простуда). Те, кто не привился, а это 7 человек - болели очень тяжело, сейчас лечим сотрудников от последствий.
Берегите себя!
это что реклама прививок? вакцину нужно тестировать лет 10, а не за 5 минут изготовить и вводить всем подряд
меланхолия

Сообщение меланхолия »

Маску не ношу, кур кода само собой нет. Наблюдаю закономерность : те кто верят в вакцину от ковида , с большей вероятностью нуждаются в услугах магов.
Однако то , что некоторые маги "вакцинируются" от ковида указывает (диагностирует) некоторые характеристики магов.
Моника

Сообщение Моника »

У нас опять началась эпопея по принудительным прививкам, добровольно-принудительно, а то работы лишишься.
Вся молодые члены моей семьи- мы все привиты и переболели уже 2 раза ковидом. А вот старики в нашей родне
все непривиты, некоторым за 90 лет. И пофиг им ковид. Моя бабушка в самый пик 2020 году, когда все насление
было на удаленке, ходила по городу гуляла, в транспорте ездила среди больных чихающих людей. Не заболела и
не болеет!!.
Моника

Сообщение Моника »

Geli писал(а):Merely
Все хорошо, все живы, температура, спадает где-то на третий день с момента работы, при условии, что обращение было сразу, как градусник показал выше тридцати восьми. В части случаев – не вмешивался, так как по просмотрам получалось, что будет легкая форма и никакой серьезной угрозы нет, выздоровление пройдет быстро и без дальнейших осложнений. Один раз была обычная пневмония, в другой – сильный сглаз, из негативных моментов – больному стало сложно дышать, врачи сказали: бронхоспазм – я продиагностировал отек гортани вследствие аллергической реакции, прием антигистаминного помог, все пришло в норму, а скорая так и не доехала… Но я продвинулся гораздо дальше в исцелении людей от вирусных инфекций:.)

Изображение

То есть Вы лечите экстрасенсорикой неизлечимые болезни и такие тяжелые как Ковид? а например рак или диабет
тоже можете вылечить?
Geli

Сообщение Geli »

Моника
Со средней и среднетяжелой формой ковида никаких сложностей нет, а вот если температура поднимается выше тридцати девяти, тут уже, на момент, когда работа даст стабильное выздоровление, поражение легких может составить более пятидесяти процентов. Поэтому если появится более стремительный штамм, то могу не справиться, в общем, надо думать, как снизить репликацию вирусной инфекции, идеи есть, но еще не опробованы. Что касается рака, здесь тоже далеко не все однозначно, и зависит от старения тела, органов и тканей, обычно, если опухолью и метастазами задето два-три органа, то все получается, если больше – то ресурсов организма не хватает, чтоб восстановить поврежденные ткани, и в этом случае будет только продление стагнации. Сахарный диабет бывает разным, в основном – первого типа и второго типа, соответственно – поджелудочная железа вырабатывает недостаточно инсулина, вследствие разрушения клеток этого органа, в другом случае – присутствует инсулинорезистентность. В случае диабета первого типа – положительные сдвиги будут, а со вторым типом – не знаю, надо смотреть конкретных людей.
Merely

Сообщение Merely »

Моника писал(а):
это что реклама прививок? вакцину нужно тестировать лет 10, а не за 5 минут изготовить и вводить всем подряд
А ведь если задуматься.
Если вспыхнет что-то, что реально косить начнет людей, вакцину станут применять едва она покажет положительные результаты. Никто годами ее тестировать не станет, иначе она уже никому не понадобится, вымрут к этому времени.
В жизни есть действительно важные вещи, а есть и не очень..

""Тебе желаю я вдвойне того, что ты желаешь мне."" (с) Чудо Чудесное, просто друг.
Мария Чума
шарлатан

Сообщение Мария Чума »

Geli писал(а):Моника
В случае диабета первого типа – положительные сдвиги будут, а со вторым типом – не знаю, надо смотреть конкретных людей.
В смысле? При абсолютном дефиците инсулина и отсутствии Бетта клеток в поджелудочной, какие могут быть положительные сдвиги? Скорее второй тип диабета легче

А по Ковид нас накроет очередная волна с октября, опять до изоляции. Я так вижу
Geli

Сообщение Geli »

Мария Чума
Мария Чума писал(а):В смысле? При абсолютном дефиците инсулина и отсутствии Бетта клеток в поджелудочной, какие могут быть положительные сдвиги?
Вы шрамы умеете исцелять? А я могу, причем – стабильно:.) И после работы, в месте рубца, кожа восстанавливается полностью, вплоть до волосяных луковиц, точно также происходит с органами, поврежденная ткань регенерирует, клетки, которые не функционируют, перерождаются или замещаются здоровыми. Поэтому, как раз в успехе при лечении диабета первого типа я вполне уверен, а вот со вторым – тут инсулинорезистентность присутствует, которая может быть вызвана многими причинами.
Мария Чума писал(а):А по Ковид нас накроет очередная волна с октября, опять до изоляции. Я так вижу
Тут даже смотреть не надо, достаточно глянуть статистику, чтоб понять, когда будет пик очередной волны и почитать прогнозы по преимущественному штамму, насколько он будет опасен и летален.
Ответить