Svet Лана мошенница

Отзывы о магах
Ответить
shelty

Svet Лана мошенница

Сообщение shelty »

Где можно посмотреть на этого персонажа:

ВК https://vk.com/gekata_moon1803
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCBhY4P ... A/featured
Группа в ВК(теперь закрытая) https://vk.com/svet_lana_magic
Инстаграм https://www.instagram.com/lana_gekata/
Её совсем недавно открытая школа Гарри Поттеров https://vk.com/public151781198

Краткая (нет!) история нашего знакомства :)

В конце сентября приехала к ней в Питер из другого города на диагностику. Ответила на мои вопросы а потом...сказала что она бы с удовольствием стала моим учителем. Если я конечно соглашусь. Подумав, что ее уроки станут для меня тем же, чем для Страшилы из Изумрудного Города стала Дорога Из Желтого Кирпича, способная привести любое чучело к заветной цели... я, дура, взяла и согласилась (ох, зря :D)
Света сказала, что обучение будет индивидуальным по телефону с помощью видеосвязи через вотсап. Цена одного урока (60 минут) 1500 рублей, для того чтобы она сделала из меня хорошего практика ей потребуется 10 занятий, в идеале конечно нужно 14, но 10 тоже сгодиться :good:
Потребовала всю сумму сразу, мотивировав тем, что это будет говорить о серьезности моего намерения. Я конечно же отказалась (хоть и дура но не совсем же!) и предложила платить за уроки по частям. "Мастер" Светлана с легкостью и едва заметным разочарованием согласилась. Дала мне номер банковской карты своего гражданского мужа или просто сожителя, некоего Сергея Суворова (фото есть в ее вк), на этом и расстались.
Ах, да, авансик в размере 5000 руб, все же пришлось оставить по настоятельному требованию своего "Учителя"

Через несколько дней мы провели первый урок. Света была пунктуальна как налоговый инспектор и вежлива как ритуальный агент. Единственный минусы,-ужасное качество связи, а также Сергей, который всё занятие суетился и мелькал за ее спиной, как тень отца Гамлета. За урок мы прошли значения аж целых трех карт Таро, но только в прямом положении. Второй урок был отражением первого, за маленьким исключением, Мастер Светлана перенесла его начало на несколько часов, ужасной важности дела и все-такое. Находясь в состоянии легкого недоумения и даже обиды, примерно как после выпитой в одиночестве изрядной доли дорого вина, которое на деле оказалось противной бурдой разливаемой в подвале соседнего дома эмигрантами из солнечного и теплого Таджикистана, я взяла в руки телефон и включила калькулятор! С помощью этого несомненно полезного достижения прогресса я пришла к выводу что такими темпами, за 10 и даже 14 уроков мы пройдем только половину колоды Таро, да и то исключительно в прямом положении! :(
С огромным нетерпением, как своего первого свидания я ждала следующего урока, дабы мой Мастер-джедай ответила на вопросы и развеяла опасения своего Падавана. Начало урока опять затянулось на несколько часов (снова неотложные дела задержали комиссарское тело!). Выслушав меня, Светлана глазом не моргнув заявила, что в общем-то я права, и это только затравка, а так нам придется учиться еще где-то годика полтора :cry: Ну, на что только не пойдешь ради знаний, верно?! Вон Ломоносов, даже зимой пешком в Петербург отправился, дабы начать грызть гранит науки, а мне что тяжело сидя дома в тепле и уюте полтора годика поучиться?,-конечно нет! ;) Я согласилась, но с одним условием, теперь 1 занятие будет Таро (хотела если честно вовсе от него отказаться и учить самостоятельно, но Света убедила, что только под ее руководством я смогу стать гуру по чтению раскладов), а другое по практической магии. Компромисс был достигнут.

Занятие снова перенесли. Правда в этот раз аж на несколько дней (дела-дела). Это зрелище начинало становиться привычным, как стайки снегирей греющиеся на ветках деревьев во время зимы, на просторах нашей необъятной Родины. И вот он наконец, мой первый урок по бытовухе! Пардон, по практической магии, разумеется :) Но сначала пришлось подождать (да-да, опять!) Учителя, она задержалась где-то на 15-20 минут. Без объяснения причины столь значительной на мой взгляд паузы, Мастер приступила к передаче сакральных знаний. И тут наступило преображение! Всегда ранее лаконично и информативно излагающая материал по картам Света, начала путаться в собственных словах, очень долго думать между предложениями, и давать всё какими-то несвязными кусками. Объяснив это утомленностью, вероятно связанной с помощью нуждающимся в ней простых смертных, мой Гуру объявила тему и время нашего следующего урока, и попрощавшись удалилась на заслуженный отдых.

Этот урок оказался даже в чем-то забавным. Хотя начало не предвещало ничего такого. Как обычно, Света попросила перенести (о,да!) на 30-40 минуток занятие, мотивировав это желанием сходить покушать. Правда "покушать" в итоге затянулось еще на 20 минут, но я особо сильно не расстроилась. Ну любит человек покушать и что в этом такого? У все свои пороки! :) По прибытию, мой "Мастер" начала мне жаловаться на свою хреновую жизнь, а именно на то, что ее компаньонка с которой они собираются открывать вместе школу, жадная личность, желающая заграбастать все деньги себе. Посочувствовав, я ненавязчиво напомнила, что вообще-то сейчас у нас урок. Свету это не смутило, сначала она спросила о чем сегодня урок (лол), а потом попросила еще паузу, чтобы "ответить одному придурку, который достал писать ей смс". Возможно этот придурок, кто-то из ее клиентов?,-подумалось мне тогда :D Вернувшись весьма нескоро, никак из астрала смс отправляла, мы таки начали занятие. Весь даваемый материал снова оказался хренового качества, как конина павшая своей смертью. На мои вопросы, возникшие еще после предыдущего урока и помноженные на кучу новых, Svet Лана отвечала с легким раздражением. Как сотрудник правоохранительных органов на вопросы о том берет ли он взятки. Когда наше время истекло, она с нескрываемым облегчением объявила об этом.

За пару часиков до начала она прислала смс с просьбой перенести (ага!) урок на 30 минут. Стоит в ужасной пробке и не успевает. Я и сама часто в пробках стою, как в такой ситуации не пойти человеку на встречу? За 13 минут до урока, Света внезапно пропадает из всех контактов. На звонки и сообщения не отвечала. Я, испугавшись, что с человеком случилось что-то серьезное (ехала на машине и вдруг вся связь оборвалась), даже на ютубе есть ролик, как какая-то курица едет и разговаривает по айфону, а потом "бац!" и все. Вообщем, испугалась я сильно, думаю плевать на заплаченные деньги, самое главное чтобы человек жив и здоров был. На следующий день, написала о ситуации ее подруге в Вк. Через несколько часов после этого Света появляется во всех контактах, и пишет мне что это после чистки клиента она почувствовала себя плохо и поэтому вышла из всех контактов, а сейчас вообще лежит в больнице под капельницей :shock: Попросила меня перенести урок на недельку.

Как вы, уважаемые читатели, думаете с чего начался урок? Совершенно верно, с переноса:) В итоге все равно опоздав на 50 (пятьдесят, блин!) минут, она соизволив все же появиться, не извинившись(!!!), и мимолетно проронив, что ее задержали дела, а затем спросив что у нас сегодня по плану (ох, она же сама назначила тему) начала наш последний (этого я тогда еще не знала) урок. Помимо ставших уже привычными переносов, отвратительного качества связи и незнания материала, Света смогла преподнести еще пару сюрпризов :lol: Во-первых, в разгаре занятия я периодически слышала голос другой женщины разговаривающей с ней вроде как во время моего урока, затем отданную команду Сергею пойти и принести им чего-то еще выпить. Был это чай, кофе или напиток покрепче, я не расслышала из-за звона(!) чашек. Все это сопровождалось еще более хреновой подачей информации, чем раньше. Во-вторых, так как, в этот раз она давала какой-то сущий бред :evil: на мои вежливые вопросы повторить и разъяснить некоторые части информации , я впервые услышала от нее в свою сторону открытое хамство :twisted: Закончив урок и объявив дату следующего, Света удалилась по-английски.

В назначенный день и время "Мастер" Светлана не объявилась. Спустя несколько часов она прислала смс с какой-то белибердой и словами что завтра до 15:00 позвонит и скажет когда пройдет урок :roll: Понятно, что никакого звонка не произошло. Я многократно набирала ее номер, но в ответ только гудки. Наконец (да, это все же произошло!!! :lol: ) мое терпение лопнуло, и я отправила Свете смс с просьбой позвонить мне и объяснить что происходит или вернуть оставшуюся сумму денег (шесть тысяч рублей) за не проведенные уроки. Практически сразу я получаю ответное смс, где она пишет, что ее задолбало мое неуважительное к ней отношение(WUT!? O_0), она долго терпела, но больше не собирается этого делать, поэтому урокам конец. Но и деньги не вернет, потому что считает их компенсацией за нанесенный мной моральный ущерб
8-)
Набираю ее номер, думаю давай поговорим и все проясним, взрослые же люди, но Света постоянно сбрасывает звонок предпочитая "выяснять отношения" только смсками :unknown: Пишу ей еще смс, спрашиваю зачем лжет, а отказ вернуть деньги это мошенничество. В ответ получаю сообщение что я ей окончательно надоела, она вычеркивает меня из своей реальности (альтернативной походу), назвала меня гнилым человеком, пообещала напоследок кары небесные, заблокировав и удалив меня из всех контактов, ушла в оффлайн как субмарина при виде вражеского эсминца :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Кстати, чуть не забыла, все что Svet Лана, надиагностировала и нагадала (хочется сказать "нагадила", но я ведь воспитанная) в указанные сроки не фига не сбылось. Эх...ну да ладно, Хатико ждал, и я подожду :D

p.s. читала вчера у вас на форуме про разных шарлатанов. Наткнулась на некую Черную Леди, заинтересовалась, перешла по некоторым ссылкам, и слегка офигела. Ну очень сильно похож слог которым эта дамочка пишет на форумах, на слог которым общалась при уроках со мной Svet Лана :? Кроме того совпадают город и примерный возраст. Я ничего не утверждаю и возможно ошибаюсь, но уж очень стиль показался знакомым.
Сторожевой Динозавр

Re: Svet Лана мошенница

Сообщение Сторожевой Динозавр »

shelty писал(а):деньги не вернет, потому что считает их компенсацией за нанесенный мной моральный ущерб
обращайтесь в полицию, пишите заявление о мошенничестве. Жулье надо наказывать. Не позволяйте им чувствовать себя безнаказанными, защищайте себя.
В интригах, заговорах и т. п. не участвую. В первую очередь помогаю активным участникам Анти.
shelty

Сообщение shelty »

Сторожевой Динозавр писал(а):обращайтесь в полицию, пишите заявление о мошенничестве. Жулье надо наказывать. Не позволяйте им чувствовать себя безнаказанными, защищайте себя.
Вы конечно правы насчет обращения в полицию, но дело в том, что заплаченная сумма, даже с учетом украденных ею 6 т. р. является для меня незначительной. Как Вы наверно поняли из моего первого поста вся эта ситуация меня скорее забавляет чем огорчает. Написала сюда, только из-за других людей, которым может оказаться очень нужна помощь практика, чтобы они заранее знали с кем имеют дело. Ведь в нашей стране для многих (это не сарказм) такие деньги могут оказаться вполне серьезной суммой.
Весна

Сообщение Весна »

Читала про нее подобный отзыв на антимаге. Так же учить вязла и начала с карт.
shelty

Сообщение shelty »

Весна, спасибо за наводку)
Я сейчас тоже прочитала. Даже не поленилась зарегистрироваться там и дать ссылку на свой отзыв здесь. Там ситуация практически 1 в 1 как у меня, только та ученица все уроки досидела, а я Svet Лану, чем-то спугнула наверно :D
Жалко отредактировать шапку темы не могу, чтобы добавить туда отзыв с Антимага другого обманутого человека. Если такое не запрещено правилами этого сайта(не читала :) ), то оставлю ссылку на ту тему в этом сообщении

https://antimag.com/threads/svet-lana.347/#post-426
shelty

Сообщение shelty »

Информация для бывших учеников/клиентов живущих в Питере и желающих лично пообщаться с "Мастером" Svet Ланой :)

Зовут её (если это настоящее имя):
Сомова Светлана

Принимает клиентов по адресу:
г. Санкт-Петербург, ул. Гражданская, 10
Там будет арка с воротами закрытыми на кодовый замок. Просто так вы туда не пройдете. За аркой будет несколько дверей. Входить в ту, где располагается гончарная мастерская. Дальше вам подскажут куда именно. Я приезжала в конце сентября, возможно Света уже сменила место дислокации и обувает людей в другом месте. Но когда я там была, у меня сложилось впечатление, что Светлана решила обосноваться здесь надолго.

Проживает по адресу:
г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Захарова
По ее словам она там только живет, но не прописана. Этот адрес Света дала мне когда клянчила у меня отправить ей посылку, что я благополучно и сделала, а она потом подтвердила получение извещения.

Надеюсь, тем людям, которые серьезно пострадали в результате её шарлатанства, эти знания помогут вернуть свои деньги. Или если вы, как посоветовал Сторожевой Динозавр, решите обратиться в полицию по факту 159 статьи УК РФ (Мошенничество), эта информация окажется очень полезной для правоохранительных органов. Кстати, учитывая что Svet Лана занимается этим с "компаньонкой", а также что ее "муж" Сергей в курсе всей движухи, то это уже квалифицируется как мошенничество совершенное группой лиц по предварительному сговору и предусматривает более тяжкое наказание. Если Света обманула вас на сумму не менее десяти тысяч рублей, то по закону это уже считается "значительным ущербом" и отягчает наказание еще больше.

Просьба к администрации сайта
Если возможно, то перенесите пожалуйста информацию из этого поста в шапку темы
:girl_angel:
Aqula

Сообщение Aqula »

Тоже столкнулась с этой мошенницей. Всё ее поведение точь-в-точь, как вы описали. Тоже сначала на первом приеме была сама вежливость и учтивость. По ходу "работы" с ней начала нервничать и раздражаться на меня. Нельзя было задать вопрос - сразу наезды на меня. При этом я ей заплатила за прием 3000 р. и за "работу" 20 т р. При этом я должна была сделать все сама, мне просто она прислала заговоры и объяснила основные моменты, по ходу дела у меня возникали вопросы, ответы на которые, по ее поведению, уже как бы не входили в ее обязанности и мою оплату. На приеме она мне сказала, что примерно "мы" будем делать, по итогу она дала мне лишь свод заклинаний (которые она видимо часто дает "пакетом" и другим страждующим). Я все ее указания выполнила. А воз и ныне там. Вот прошло несколько месяцев, у меня ничего не поменялось абсолютно. Я очень разочарована.
юлий конь

Сообщение юлий конь »

Света очень хороший человек, красивая женщина и изумительный специалист в области магии!))))))
Сторожевой Динозавр

обычная сказочница, развешивает лапшу. посмотрел видос про привот и защиты - поржал. тетка вообще не в теме, бредит.
В интригах, заговорах и т. п. не участвую. В первую очередь помогаю активным участникам Анти.
Mатреха

Сообщение Mатреха »

юлий конь
Ни ники у вас, а поезия...кугутская.
:D

Svet Ланa
юлий конь
И рай не тот, и змеи мелковаты…
---------------------------------
Диагностики в личке не провожу...
anya77

Сообщение anya77 »

ЛЮДИ!!! Svet Лана/Светлана Сомова героиновая наркоманка!!! много лет она и ее сожитель сидят на игле !!! Вы можете увидеть ее кисти рук, предплечья, исколотые от игл с темными синяками, так же ожогами. На многих видео видно, в каком состоянии у нее руки, они наркозависимые! Так же ко всему у них не всегда есть деньги на дозу и в ход идет алкоголь в неограниченных количествах. Если не верите, изучите ее видео и Вы заметите, что на многих роликах у нее нарушается дикция и идет невроз лица вследствие ломки, так же как бы она не прятала свои руки, раны всегда очень свежие, местами напоминают колодцы!! Людей она кидает пачками, после перевода денег отправляет в черный список, что писали, кого она кинула это правда! После дозы она вообще пропадает и не отвечает на звонки, ссылаясь, на заболела/в больнице и т.д. Ее главная фишка это продать Вам ритуал от 200$, которые идут из интернета «Черная магия и руны» и сайт «Ведьмина Изба». Кто купил просто забейте в поиск и Вам станет ясно, что Вас поимели. У ее сожителя была статья за разбой и нападение, не известно насколько они могут быть опасны, не сближайтесь с ней!!! Потом она начинает просить в долг и снова блокировать кому должна. Если видит, что Вы обеспеченный человек начинает тянуть как можно больше денег, дозы съедают весь доход их семьи, живут как бомжи! Учеников у нее нет, школа магии это миф, на кладбище она никогда не была по теме магии. Хотя корчит кладбищенскую ведьму! У нее уже были проблемы с участковым и прокурором, потому что кинутые люди писали заявления в полицию. Будьте бдительны!!
Канал Svet Лана
Vk Lana Somova
Группа VK Svet Лана
Инстаграм Лана/Magic/Tarot/Witch (@lana_gekata) • Instagram photos and videos
Телефон +7(961)-607-07-49
Счастливая бездельница

Сообщение Счастливая бездельница »

Несколько раз замечала Лану реально пьяной или еще под чем-то непонятно, но речь бесвязная,пьяный бред ,несёт не пойми что...Не знаю кто к ней обращается но не думаю что там можно получить помощь, больше работа на рекламу себя любимой ,чем действительно работа с людьми...
Сторожевой Динозавр

зашел, глянул крайний видос про чистки и защиты. Примитивное вранье для запугивания и вытаскивания бОльшего бабла из доверчивых. Сказочница, практических знаний нет. После просмотра появилось устойчивое ощущение что примерно так выглядит самый низ шарлатанской прослойки, самое дно. Синявка не может справляться с зависимостью, уверенно деградирует.
mir77

Сообщение mir77 »

помню её по ют, года три назад смотрела, изменилась очень внешне, шо з ротом? и вообще расплылась
она хайпилась на одном ютубере голубых кровей Антоне С,
всегда топила чтоб не делали ничего самостоятельно, т.к. ей потом приходится "разгребать"
речь безграмотная запомнилась
Бусинка5

Сообщение Бусинка5 »

Сразу видно аферистка,подруга Алисы из Усурийска,нарощенные ресницы,старые видео на работе снимала,настоящая ведьма должна только ведьмовством заниматься,такое ощущение будто бухает и сидевшая,косит по Алиску
Ответить